名入れ対応 杖 ステッキ 自立式 LEDライト...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-05
  • 自立してて良いです
  • 母に買いました。今、外出は車いすですが、家の中では杖です。先日、病院へ行った時、受付で後から来た人が、診察券を出すときに杖を放したんですが、スクッと自立して立っていたのを見てこれは良いなと思ったんです。今まで母の使っていたのは、手を放す時、どこかにもたれさせないといけなくてしかも、パタンと倒れることが多かったのです。倒れた杖を拾い上げる動作も足腰の悪い人にとっては苦痛です。これ ・・・(続きを読む
  • なぎさ5228さん
  • 3 2019-05-15
  • ライトの部分が危険です
  • 色、形、折り畳み収納、ストラップ付き持ち手の滑り止め、四つ叉。物自体は凄く良い商品ですが…持ち手の先端部分にライトがあるためそこを握った際カクッと斜めになってしまいバランスを崩し転倒してしまいました。持ち手と同じ位置に付けるならば固定装置をつけないと非常に危険です。さらにライト部分に隙間があるので指を挟み怪我をする可能性があります。それとライトの絶縁シートの場所を書いた説明書は ・・・(続きを読む
  • ♪blackcherrycat♪さん
  • tanbo1107さん
  • tanbo1107さん

5 2019-05-03

母に購入しました。 とても使いやすいと言っています。 値段も安かったので とても満足です。

4 2019-01-28

便利です。
ライトに杖の下が安定感があり父が大変気に入っていますが箱が少しつぶれていたので星4つです。
身長158センチだと一番低くしても少し高めだそうです。

4 2019-01-10

満足
商品は満足ですが、領収書を入れるように何ヶ所も記載してもダメでした。

• 奈奈1222さん
  • 奈奈1222さん

5 2018-11-25

膝の痛みの為お医者様から杖使用を勧められ安定感のある4点式杖を探していました。義母の介護の時同じような四点式杖を買いましたが足4点部分が大きく外出する時が場所をとるので探していたところ、ホームセンターでこの4点杖を見つけ値段が高かったのでネットで探してお安く買えるところを見つけて購入しました。使用感はとてもいいです。

• tomi8462さん
  • tomi8462さん

4 2018-10-25

とっても、早く届いた。大満足しています。

5 2019-07-04

自立式、いいです。重心をかけるのも思ったよりどの態勢からでも支えてくれるので助かります。

4 2019-06-21

足の不自由な両親に
足の不自由な両親に購入しました。
杖のつくところは安定感があるので使いやすいと言ってました。
装備は申し分ないですが、高さの調節が出来ればなお良いと感じました

5 2019-05-17

いい感じです!
父の退院予定に合わせて購入しました!
身長は158センチで紳士用になると高さがあるため、婦人用にしました。ちょうど良い高さで
使いやすいと喜んでくれました!
反射テープをつけてもらい、ライトつきなので、夜の歩行も安心できますね

5 2019-05-16

父親へのプレゼント
旅行に行く時に使える様に購入しました。折りたためますし、自立するのと名入りが出来たので、喜んでくれました。ライト付きなのも気に入ってくれて良かったです。

5 2019-03-14

安定しています
杖なしでは歩けない高齢の母用に購入しました。
外出時には安定すると本人が喜んでいました。ただ、やはり今までのより若干重いようです。
手頃なお値段なので、満足です。

5 2019-03-13

ライト付き
ライト付きのステッキ、初めて見つけました。
ライトの角度が調節出来ると大変喜ばれました。

5 2019-02-28

ありがとうございます
股関節の手術をした叔父のリハビリ用に購入しました。迅速な対応で直ぐに届き、叔父も大変喜んでおります。

5 2019-02-26

抗がん剤治療で足の痺れがある母に購入しました。
杖の高さが調節出来、安定感もあるので使い勝手が良いようです。
今まで外に出るのも大変そうでしたが、短時間の外出も出来るようになったので購入して良かったと思います。

5 2019-02-16

義父の為に購入しました。レビューを拝見し、購入を決定!
すぐに届きました。義父、喜んでおります。
使い勝手も良く、良かった。

5 2019-01-15

母に!
脊柱菅狭窄症の母に購入しました。
自立する杖で、レビューがよかったので決めました。
注文した次の日に届き、大変喜んでおります。
ネーム入りにはせず、テプラで名前を入れ貼ってあげました。
ピンクのテープに印刷したので目印にもなります(^^)
まだ、外では使ってませんが買ってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖