• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2016-01-26

一番銀色の色を
ダーリンのバレンタインに。アバンギャルドと悩んだけど、4役機能でスタイラス機能付いているし…と思って購入。最初インクの出は悪かったけどすぐ出るようになった。ガラケーのおいらはスタイラスはよくわからないけど、結構すぐシャーペン機能と一緒になっていたら割れるらしい。でも替え用も安いし名入りも無料だしお得感。でも銀色に黒文字は光があたると文字に気づいてもらえなかった。やはりブルーがあったらほしかった。どこも売り切れだったから無難にしたものの、色展開がもっとあったらいいな。でも会社用に安物っぽくない1本持たせたかったので自己満足です。耳にペンをかけてたからそれはやめろとは言っておいたが、軽いゆえできる、使いやすそうだ!と結果喜んでいました。名入れしてもらって注文して2日後につきました。満足満足。

4 2015-09-04

思ってた通りの細さでした
主人へのプレゼントに購入。シャープペンシルと赤黒ボールペンがセットされているとは思えない細さでした。かさばらないのでいい感じです。
一点、主人に渡す前に書き心地を確認した際、赤インクがなかな出ませんでした。
一分くらいぐるぐる書いていると出るようになったので結果問題はありませんでしたが、最初は焦りました。
その分だけ★-1ですが、全体的には満足です。
サテンクロームに名前を刻印していただきましたが、刻印が変に主張せずいい感じでした。
名前の刻印をする場合、他のショップでは1週間程度かかるところもありましたが、こちらは夜注文し、翌日発送、翌々日には手元に届くとスピーディーで助かりました。

5 2015-05-13

スリムで使いやすい多機能ペン
黒赤2色のボールペンとシャーペンの3種が使える多機能ペンとしてはスリムで、薄型手帳のペン差しにも収まります。ボールペンの書き味はクロス製のペンそのまま、シャーペンも比較的しっかりした作りで、細身の割合に重量感があって書きやすく、気に入りました。
手帳用のペンを頻繁に紛失するため、今回はネーム入れを依頼しました。デザイン性よりも紛失予防を目的に、明朝体の漢字でネームを入れました。10文字まで入れてもらえるので、姓名のほか職場の所属も並記してもらいました。黒の軸に金文字を入れると目立つので、おすすめです。

• tkevinさん
  • tkevinさん

4 2016-01-07

コンパクト
タッチペンとボールペンが一緒のものが欲しくて購入しました。多機能なボールペンとしてはとてもコンパクトで気にいってます。

5 2015-12-24

贈り物で考えていましたが、ラッピング注文を忘れてしまい、慌ててショップへ問い合わせをしました。しかし、上手く伝わらず、心配になり後日電話連絡させてもらいました。お店の方で気を利かせて保留状態にしてくれていました。お客さんの事を思ってのことだったと思います。お陰で無事にラッピングされた物を届けて頂きました。お店側の対応、判断、発送 とても満足です!また利用したいと思うお店です!ありがとうございました!!

4 2015-12-24

とても満足です!
彼氏へのクリスマスプレゼントで購入したのですが、デザインもシンプルでカッコ良くて大満足です!
タッチペンもきちんと機能してました(*^^*)
ただ包装の箱に、バーコードとボールペンという商品名が書かれたシールが貼られており気付かずうっかりそのまま渡してしまいました
(;´Д`A
きちんと確認しないと駄目ですね(笑)
なんにせよとても喜んでもらえました!ありがとうございます!

5 2015-12-08

記念品に最適!
先輩の定年祝いに購入しました。
人生80年のこのごろ、60歳の定年は形式的なものとなりました。
まだまだ続ける仕事には、やはり実用的な逸品を!と思い「クロス」のこの商品をセレクトしました。
3色とは思えないスリムなスタイルに実用性抜群な機能、以前にも先輩方に進呈していましたので、満足度も十分と聞いております。

• ivory31さん
  • ivory31さん

4 2015-11-30

ほぼ満足しています
早くて欲しかったのですが、発送が早くて驚きました(^^)
ペンは表面がツルツルしているので、滑るのでは?と思ったのですが、握ってみると、とても持ちやすくて書きやすいのにビックリです。
タッチペンの方は、タブレットで使用する予定ですが、スマホで試した所反応がイマイチなので少し心配です^_^;
慣れなのかもしれません。
全体的には、満足しています。

5 2015-10-23

とても満足です。
商品は文句なしです。商品を手に持った際、クリップの位置を真上にすると、真横(90度のところ)にネームがくると思っていたのですが、90度以上で真横ではありませんでした。ちょっとズレてる?と思ったのですが、机に置いた時に気が付きました。机に置いた時に真上にくる位置にネームがきます!他に持ってるネーム入りペンはクリップの真横だったのですが、今回の方が気に入りました。ショップとも少しやりとりがあったのですが、丁寧で迅速な対応でした。商品、ショップともとても満足しています。

4 2015-08-22

入学祝いに
知人の帰国子女が大学への入学祝いにプレゼントしました。スタイラスペンがついているので、当人はもちろん、母親がとても喜び、欲しそうなので、再度注文しました。クロスボールペンの書き味の特徴はそのまま保たれていて、字を書くのが楽しくなります。
願わくば、このボールペンの替えカートリッジ(替えインキの芯)も商品として扱っていただきたいです。

5 2015-05-28

父の日用に
最近スマホにかえた父に贈ります。クロスのペンなら安心だし、名前もいれてもらって、このお値段で満足な買い物でした。注文して2日で届いたのも、早くて驚きました。
スタイラスの動作はiPhoneでは問題がありませんでしたが、父の機種でも同じように動作してくれたら。と思います。
一つ希望としては、名入りの色を、ゴールド、シルバー、黒で選択できるようにして欲しいです。
カラーのペンの金具がシルバーなので、ゴールドを選択する気にはなれませんでした。自分もチョット欲しくなったので、希望です。

4 2015-05-27

満足
先輩への贈答用で購入。
名入れも出来てお手頃でしたので満足しています。

4 2015-05-25

気に入りました
名入れで注文しましたが、注文から中2日で届きました。
もともとCrossファンなので、楽しみにしていました。
高級感もあり、落ち着いた使い心地で気に入っています。
スタイラスペンとしても十分使えて、タブレットを使うときにも便利です。
毎日、持ち歩いています。
ペン先を交換するとき、回転が一方向しかできないので少し不便を感じます。
ペン先を引っ込めるだけなら、逆回転で引っ込めることができるので、まあよしとしています。

5 2017-03-22

綺麗に名前を入れていただきました。
ギフトなので使っていませんが 綺麗に名前を入れて頂き よかったです。

5 2016-12-08

この値段で2個入りなら消耗品としても全然OKです。