4 2014-06-10

お買い得価格!
近くのホームセンターでは、半分の長さのが5千円で売られていました!まだ使っていませんが、こちらでお安く購入できて良かったです。

5 2014-06-07

使いやすく、しかもお安い!
追記:寒冷地でお使いの方には特にお勧めです!普通の巻き取り式だと、寒い戸外に出しておくと、撒いたままの状態で凍ってしまい、引き出すのも大変だしホースの中の氷が解けるまで使えませんね。これなら短く縮んだ後バケツにでも入れて玄関内に入れれば、凍結の心配もありません。
[受注番号]302231-20140520-0159157201
以前からテレビ通販で同じような商品があるのを知り欲しいと思っていましたが、15mと短い。先日もテレビで通販がかかっていたので、試しに電話して「30mの物はありませんか?」と聞いてみたところ、「2本買って下さい。コネクターが入っていますので、それで繋いで30mとして使って下さい。」とのお答え。「なるほど・・・そういう売り方もあるのか。」と思いつつ注文はしませんでした。
長さも倍になるけど、料金も倍になる!高い!初めから30mになっているのが欲しいのだ!
そこで調べたらこちらの商品がありました。(初めからネット検索すれば良かった)しかもお値段もお安い!
到着後、早速開封し使おうとしたところ、水道の蛇口に付けるアタッチメントとホースを繋ぐコネクターが固くて、固くて外れない!
思わずこちらのショップさんに電話して、外れないことを話したところ、水圧に耐えるため、抜けないようかなりの固さになっているそうで、「思いっ切り引き抜いて下さい。」とのことなので、電話を切った後、さっきの倍以上の力で引き抜いてみたところ、無事外れました!ただ、それも個体差があるようで、それほどでもなく抜けるものもあるようですが、ちょっと教えてもらわないと「壊したらいけない。」という心理も働き、あれだけの力で引っ張れないです。
その旨、ちょっと商品説明に書いてもらえると良いですね。安心してバカ力が出せるように。
肝心の使い心地ですが、ホースは軽いし、水を通すと面白いように伸びます。庭の端まで使えるのでとても便利!ただ、水圧がかかっている時にはやはりホースを踏まないように注意した方がいいですね。破損の原因になるかも知れません。
水撒きを終わった後、最後にホースに残った水を抜くのですが、内径およそ1cm長さが10mの半分が抜けたとしても、それだけでかなりの量の水が出て来ます。ですから、私は蛇口近くのプランターを水抜きの水を上げるように、撒かずにに最後までとっておくことにしています。
これから来る暑い夏に気持ち良く水撒きしたいものですね!

• mode_50さん
  • mode_50さん

5 2014-06-09

すぐれもの!
軽くて使いやすいです。
前回、他で同じ品物を買いましたが2か月でだめになりました。
踏んだりした時に破れたのかもしれないと思い、
今回はポリバケツに入れています。
栓を止めてホースの中の水を出すと、簡単に小さくなって
ストレスがたまりません。
毎日の水やりが快適です。

• SARA8888さん
  • SARA8888さん

4 2015-11-10

3度目の購入です
この手のホースを二回買い、全部生地が破れ破裂して、お釈迦になりました。もう諦めて、普通のホースを買おうと思ってましたが 耐久性アップなど改善してる、こちらを見て最後にもう一度と思い購入しました。どちらにしても何年も使える商品じゃないと思います。
軽くて巻きやすいのが購入の決め手ですが今度こそ破裂しない事を願うばかりです。

4 2015-05-06

洗車用
302231-20150329-0251588218
蛇口に取り付ける器具がついていたので、
すぐに使用できました。
レビューを読んで、給水時破裂する例があったので、
慎重にお水を通し、手で補助しながらホースを伸ばしました。
外側に、織地があるため、ホースが少し伸びにくいですが、
伸ばしてしまえば、さほど気になりません。
お水を出しっぱなしにするのが怖かったので、
必要な時に給水するようにしました。
バケツで洗車していた時からいえば、効率が上がりました。
取り扱い方法を考えながら使えば、便利なお品物だと思いました。
あとは、どれだけ商品寿命があるかだけだと、思っています。

5 2015-04-30

すごーくいい♪
庭の水撒きホースを探してホームセンターなどを巡りましたが、ザ・ホースって感じの田舎っぽいのしかなくて。
ブラウン色が欲しいけど、ガーデニング店にあるのはデザイン重視で使いにくそうだし高いし…と困り果てていました。
そんな時、友人の家に行くと、こちらの水色を使っていて、便利でいい!と。でも色がなぁー。すると限定カラーを発見!もう買うしかないと(笑)
届いて軽さと小ささにびっくり。
即取り付け、使ってみたらとても便利。使いやすい!楽しい!
アタッチメントも簡単に取り外せて困ることもありません。まだ新しいので、土の上に置くのをためらいつつ、耐久性を見ながら使っていきたいと思います。
でもとても気に入ったので、壊れてもリピートすると思います(笑)
ブラウン、多分人気が出ると思うので、限定にせず定番にしてください!

5 2015-07-27

母親に頼まれて購入。
品物が届いたので取り付けてほしい、との事で取り付ける為ホースを手にとって、
まずその軽さにびっくり。
伸びるとわかっていても、本当に30mにもなるのかと思う程コンパクト。
水を通したら本当に伸びました。
水が抜けるのもすぐで、しまい場所もスッキリ。
庭の土がついても茶色だから気にならないし、いい事しかない!と、大喜びでした。

5 2015-07-14

水圧があって便利です(^^)
高いとこまでジェット出来て大変便利でした、ありがとうございます😉

4 2015-07-14

耐久性は…
短かったのでこちらの長い方をまた買いましたもう他のホースは使えないのですが耐久性は悪いです。。
すぐ水漏れします。。蛇口の方とホースの途中でも穴が開いて少し出ていました。。でもなにぶん取り回しがいい、普通のホースには戻れず数ヶ月しか持たなかったけどまた注文しました(/_;)/ 我が家の雑な使い方も悪いと思います。

5 2014-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
コンパクトさに驚きです。こんなに小さくて、軽いホース見たことありません。

5 2014-05-31

まさにマジックホース
今までは、お庭のお花にお水をあげるのに、ホースを出すと絡まるから、面倒臭いのでジョーロで何度も水道から往復していました。
マジックホースの魅力に惹かれ、思わず購入ー
こんなホースなあったのー?って感動しました。
水を出すと、ホースがグングン伸びて、水を止めたらホースの中の残り水を使えば、あっという間に元の長さへ。
しかも、柔らかいから片付けも簡単!
毎日のお花のお水やりが楽しくなりました。
302231-20140529-0238227338

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2014-05-29

[受注番号]302231-20140524-0183954333 ニックネーム:tottina
なるべく長いものを探していたので30mなら十分な長さでした
とても軽量で使いやすいです
散水パターンも多く色々な用途に使用出来て便利です

4 2014-05-25

軽い!
とにかく軽い。耐久性がちょっと心配ですが、お安い。どれくらいもつものか試してみます。

• Karuchanさん
  • Karuchanさん

4 2014-05-22

買い替え
前回他のショップで購入した5m→15mの物が壊れてしまった為、買い替えです。
もう少し長いのが欲しいと思っていたので、思い切って伸びて30mを購入。こんな長いのがあるなんて知らなかった。これで今まで届かなかった所に使えて便利になります。

• Payotさん
  • Payotさん

5 2014-05-11

4年ぐらい使用した巻き取りタイプのホースがベタベタして劣化がひどくなったのでこちらを購入。収縮タイプはずっと気になっていたんですが、今まで30mはなかったので諦めていたところこちらを発見。軽くて使いやすいです。耐久性が気になるところですが、この値段だったら3年持ってくれたら十分。※収納フックベルトは付いてきませんでした。