5 2014-05-15

これまで遠くにある水道から長いホースを引っ張って庭の水やりをしていました。とても大変だったので、ちょっとしたリフォームをして伸びるホースを設置。ホースが軽くなっただけでなく、かさばらないので非常にありがたいです。ほかの場所にも買い足そうと考えています。

5 2015-07-30

以前に伸びるホースを買って、使っていたのですが、破損したので新たに購入しました。よく伸びて使い勝手がいいです。

4 2015-05-11

あまりのコンパクトさに「あれ?間違えた?」と思ってしまいました。使ってみると確かに!ニョニョニョ〜と3倍伸びました!今までクルクル手回しで収納するタイプの物を、手が泥んこになりながら、斜めに巻かれて動かなくなったりとうんざりしていたのがイッキに解消されました!泥んこにはなりますが勝手に縮まってくれるので放置ですね(笑)水菅から建物の反対側に回るのにちょっと長さが足りなかったのでワンサイズ上を買えば良かったです。ノズルも別売りである様なのでケルヒャーとまではいかないでしょうが購入してみたいです。ただ…耐久性があまりない感じなので消耗品と考えて−1★です。でも水撒きが楽に出来るので買って良かったです♪

4 2015-06-11

一年持てばいいかな
以前ホームセンターで買った同タイプの伸びるホースを一年半位使ってましたが、散水中に中のホースが裂けて使えなくなったので、何か所かホームセンターを回ったけれど商品が無かった。インターネットで見つけたので今回注文したけれど、以前に比べやや貧弱な感じ。改良版とあったので期待したけれど安いし一年持てばいいかな。使い勝手がいいので、耐久性重視でお願いしたい。

• Ken&Gonさん
  • Ken&Gonさん

5 2014-08-01

良いですよ(^o^)/
伸びて、伸びて良い具合に、水まきできました(*^^)v
以前は、巻き巻きのホースを使っていましたが、
使用後、元に戻すのが大変で捻じれたり、折れたりなかなか上手く巻けず、
段々傷んできて最後は、リールが動かず(^^ゞ
でもこれは、良いお勧め(*^。^*)
友人との会話で私がマジックホースを買うの…
伝えたら、友人も同じ悩みで使えてない、私も欲しいってなり
友人の分も購入しちゃいました(^^♪
友人も使いやすい〜って言ってます。
購入して良かった(*^^)v
受注番号302231-20140719-0413452110
ニックネームKen&Gon

5 2015-08-12

もこもこ生き物みたいに伸びて行く
孫が来るのでプールを買いました。お水を入れるためホースが欲しくなり注文しました。従弟が来たのでホースを取りつけてもらいました。おー。と見ている内にもこもこと膨らんで先の方からシャワーになってお水が出ました。嬉しいです。大事に使います。送料込みでこのお値段助かりました。
お庭に水を撒いたり車にかけたりしたいと思います。

5 2015-08-07

らくちん
引っ張り出したらー巻き返しの作業がないぶん本当に楽です!場所が取られないのが良いところ!コンクリートで、使うときは、ズルズル引きずると、布が切れ、なかのゴムホースに穴があきますので、ひきずり禁止です、穴があいても、空いた部分で閉め直せば、使えます!長さは短くなりますがー!そんなことがあっても、やはり使い勝手がよいのが一番!

5 2015-07-31

早くて助かります!
他店で買ったブルーの同系のを使ってたんですが、ある日、いきなり裂けて崩壊・・。ネットでこちらを見つけて頼んだらすぐに届き助かりました。今度はもうすこし長持ちするといいな。ガーデニングホースって、真夏や真冬の温度の差のせいか、あんまり長持ちしません。小さな穴が開いたり、裂けたり。改良版だそうなので、3年は持ってほしいです。

5 2015-06-23

お手頃価格のマジックホース
一度サイズ違いを購入し使い勝手がよいのでリピートです。
今回は姉の処に発送して頂き、早速使ったところ蛇口に取り付ける部品が使い始めたら直ぐに破損してしまいました。直ぐにショップに電話をして事情を説明すると、替わりの商品を発送して頂きました。対応も迅速で商品到着も早く助かりました。有難うこざいました。

• kao24sさん
  • kao24sさん

5 2015-06-11

これなしではやっていけません
到着してすぐにつかいましたが、注ぎ口から水漏れを発見
すぐに電話して新しいものに変えて貰いました
快適です。これなしでは水撒きで着ません。
このタイプのホースは我が家で三台目です。最初のころより水を出した状態のホースが
固くなった気がします。一台目はホームセンターで購入
結構な値段でしたが1年で首の部分が飛んでしまいました。その後ネットで購入
二台目は水をすべて出し切った状態が軽かったのですが、やはり半年で水漏れしてしまいました。
でも、もとの手で巻き取るホースを使う気になれません。
値段が手ごろなので、半年もてばよいと割り切って購入しました。
水を出し切るまでに、今までより時間がかかるのと、ホースに水がたまっている状態が重く感じるのですが、その分丈夫になったと信じています。

4 2015-04-20

軽くて高齢者でも扱いやすいです
今まで20mのゴムホースを使っていました。重くて途中で折れるともう大変!
コマーシャルで見てずっと欲しくて迷っていましたが、今回価格も安かったので試してみるにはいいかなと15mの物を購入しました。
届いたときに本当にホースが入っているの?と思うほど軽くてコンパクト!
さっそく装着して試してみました。
表面の生地が布っぽいので汚れが浸み込んでいきそうな不安、
使い終わった後の水出しが思ったより長く感じるので早めに水を止めて残りを撒ききるつもり位で良いと思います。
破損、破裂など声がありますが価格からすると消耗品扱いで納得出来そうです。

• takiennさん
  • takiennさん

4 2015-11-28

以前買った分は、長かったので夏用にして、少し短めを冬用に欲しいと思い注文しました。長持ちしますように!

• 花花0118さん
  • 花花0118さん

5 2015-11-09

便利です
伸びるホースは2度目の購入です。
遠くまで軽々ホースが延びていくのでガーデニングの水やりにとても便利です。
大掃除の窓掃除に便利だと主人が使っていたのですが、移動する時に、ホースを巻いて(水を留めずに出し切らずそのままの状態で)しまい、圧がかがり一個目は破れてしまいまた。
年末の大掃除に大活躍しそうです

5 2015-10-05

とっても軽い!
1本買って使い勝手が良かったので もう一本買いました。
使い始めて それほど期間が経っていないので耐久性についてはわかりませんが、とにかく取り回しが超楽。
今までのホースを巻いたり、ねじれたりしたところを直したり、となかなかうまく取り回しできなかったのに、これは本当に楽です。
軽くて 最後の最後まで水が出るし、このお値段ならもういうことなしです。

4 2015-10-04

リピです
[受注番号]
302231-20151002-246654839あす楽対応で、助かります。伸縮ホースの寿命は短いので、ダメになる度に買い置きしています。こちらの商品はお安いので、2ヶ月位で破裂しても元はとれた気がします。高いホースを買っても、ダメになるのは同じなので、安く買えるこちらの商品は助かっています。