• 24catsさん
  • 24catsさん

5 2014-07-05

友人の誕生日プレゼントに!
車好きの友人へ送りました。
以前からずっと欲しかったものだとの、
大変喜んでくれました。
彼が喜ぶなら、まちがいないのではと
思います。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2014-06-03

ホースを買おうかどうしようかと数年悩みましたが、いい商品に出会えたのでついに購入♪
しかも税送料込みで激安(1,578円)の時に買えて大満足です。
軽いしコンパクトに収納できるしベランダと網戸の掃除がメッチャ楽になりました。
全自動洗濯機用分岐栓に無理矢理引っ付けて使っていますが、今のところ水漏れもなく快適です。
水圧も問題ないしホースもしっかり伸びます。
一つ難点はノズル側も反対側もコネクターとアタッチメントが硬すぎて硬すぎて…なっかなか外れません。女の私には時間がかかったり手を挟んだりで外す時に血豆ができました…旦那も「硬っ!」と言って力んでました。どうにか外れましたが。。。なので外さないで片付けています。
箱は英語のみですが、中の説明書は日本語で分かり易かったです。
お店の対応はとても良く、良い買い物ができて満足です。
受注番号302231-20140518-0145035342

4 2014-08-12

洗車用に購入しました。土曜日のお昼に注文して、日曜日の午前中に届きました。おかげて、日曜日に洗車出来て助かりました。この、ホースは便利です。収納も楽だし、使いやすくし、ヘッドも7種類も使わないだろうと思っていましたが、洗車するのには、いろんな種類があって便利でした。
ただ、レビューを読むと耐久性が心配なので−☆1で。
でも、切れたりしたら、また購入すると思います。
レビュー特典の収納ベルトがなかなか便利でした。

5 2015-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
代理購入です。うちでも使っていますが、巻き巻きがないので楽です♪

5 2014-06-04

すっきりしました!
[受注番号]302231-20140602-0270660232
使いやすいです。しかもこのお値段^_^

5 2015-11-23

使用できました!
破れやすいというレビューが多く戦々恐々と使用したのですが、問題なく使用できました。
今まで使用してたゴム製のホースの絡まり・巻き戻しの手間を考えるともう断然楽!
すごくよかったです。
雨が多くまだほとんど使用できていないので、なにかあったら書き足したいと思います。
長いほうが便利だろうという安直な考えで長めのものを選択してしまったのですが、ホースに水が入っると、当然ですが水の分重くなり、動かしにくくなります。
長さを戻すにもホース内の水を出し切らないといけないので、ちょっと面倒くさい。
商品のせいではないのですが、個人的には長さの選択ミスってしまった感が強いです。
いわれるまでもないとこではあるかもしれませんが、必要な長さを購入するのがおすすめです。

• まる6197さん
  • まる6197さん

5 2015-11-03

実に便利
以前類似のモノを使って便利だったのですが、ホースが破けて破損。止む無く近くのホームセンターで有名メーカーの手巻き式散水ホースを購入も、まぁ使いにくいのなんの。人間一度楽を覚えるとダメなもんで、、、ついには片付けの手間を惜しんで散水自体を行わなくなる始末。マジックホース到着後、また緑が戻ってきました。

• yummy1221さん
  • yummy1221さん

5 2015-05-13

長さ違いでリピ
昨年秋に21mを買いました。
庭の端から端までギリギリ届いてました。
春になり水やりをする回数が増えてきて
ギリギリだとやりにくさを感じてきたため
リピすることに。
今回は15mにしました。
レバーを握り続けなくても水が出るようにするための
シルバーのフック?がついていませんでした。
なくても使えますがないと不便なので
すぐに問い合わせしました。
散水側のみすぐに送りますとの対応でした。
不備があった分は予備にするなり処分するなり
自由に…とのことでした。

• chnmさん
  • chnmさん

5 2015-03-09

庭よに購入
庭用のホースをホームセンター等で見てましたが、楽天で知ったこちらのホースが気になり、色々調べた結果こちらの商品を購入しました。
昨日初めて使いましたが、紹介されてた通り水を流すとニョキニョキとホースが伸びて三倍程の長さに!
水を抜くと元通りになり収納に困りませんね。
触って一番思ったのがとにかく軽いこと。
耐久性の不安があるみたいですが、そこがクリアできればもうドラム式やゴムホースは買わないと思います。

• おさ0321さん
  • おさ0321さん

4 2014-10-18

とってもちいさい箱に入ってきたのでびっくりしましたが
軽くて使いやすそうです。
耐久性がどのくらいあるかはこれからたくさんつかってみます。
【302231-20141014-0104117330】
以上10.18レビュー
・・・・・・・・・・・・・・・・
追記
1週間も前にレビュー済みなのに、いまだにレビューの催促メールがきます。
催促ばかりでなく、きちんと確認していただきたいです。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

4 2014-09-18

巻き取り式のホースが嫌で、ホースがコイル状になっていて引っ張ると伸縮するものを使っていましたが、こちらに買い替え。同じ水栓に取り付けて使ったのですが、水の勢いが格段に良く、快適に散水できます。軽くてからみづらいので、取り扱いも楽です。
ただ、指摘されてる方が多いですが、アタッチメントやコネクターがとても固い。
普通の感覚でひっぱったら、外しそこねて指の腹を挟み、ケガしました。壊れるかと思うくらい、力一杯ひっぱらないと外れません。
また、散水後、ホースを外す時は要注意。かなりの勢いでホースから水が吹き出します。

4 2014-07-18

マジックホース
前は、くるくるタイプのホースを使っていたのですが、重いし、くるくるがすぐに草花やホース同士で絡まるし、実際の長さまでは弾力がありすぎて伸びないし、困っていました。
これはかなり軽いです。前のホースより太いのか水勢もだいぶん違います。終わって水を抜くとしぼんでコンパクトになります。でも水を抜かないと張ったまんまです。
しかしながら、強度は少し弱いみたいで、使い始めて2週間ぐらいですが、ピンホールみたいな穴が開いていて、ちょっとずつもれるみたいです。使用中に踏んでしまったからなのかもしれませんが、それが-1です。

4 2014-07-16

思っていたよりも良い商品♪
3年ほど使っていたコイル状の伸縮タイプのホースに穴があいたため、ホームセンターで伸びるタイプを探したところ6千円近くしました(汗)
びっくりしてネットで探したところ、1500円程度で同じ商品が(^^)v
即購入してしまいました。
蛇口をひねると面白いように伸び、片付けもとても楽ちんです。
もっと早く替えれば良かった・・
蛇口のアタッチメントが堅いとのことですが、思い切って力いっぱい抜くとすぐ取れました。多少コツが必要かもしれません。
今後、耐久性がわからないため、星は1つ減らしています。
収納用のベルトがあると便利だなと思いますのでよろしくおねがいします。
受注番号:302231-20140712-0536301218

5 2015-12-13

リピついでに改良版に乗り換え
とっても便利。使わないときは5mだから、片付けも楽。
蛇口側の根元が漏れたので、改良版に乗り換え。
改良前商品は、雨ざらしではないけれど、よく日が当たる場所に置きっぱなし(蛇口につけっぱなし。普通のことですよね?)で、約1年で漏れました。
これからは、使うときだけ出してつなごうと思います。
柔らかいし、軽いから、毎回出したりしまったりしても、たいした手間ではないです。

5 2015-11-24

おしゃれで使いやすいです。色合いもとてもいいです。満足しました。