送料無料 マジックホース 改良版 MAXホース...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-17

軽い!からまない!
ホースが伸びるのはコマーシャルの通り。
耐圧も蛇口を1/3程水量まあ十分だった。
絡まったり、捩れたりしないので取り回しが良い。
接続部分は確かに硬い、何度か付け外コツをつかんで接続と取外し出来ました。
レビューで直ぐに壊れるとの報告が多く、耐用性に不安。

4 2015-10-12

自宅にいながら、購入でき良かったです。時間が省けました
耐久性があることを期待しています

4 2015-05-20

新しいホースが2ケ月使用で破裂す!!
昨年(2014)7月に他社スネークホースSSK-015と言うホースを購入しました。
このホースは軽くて良く伸び、利便性には十分満足していたのですが、1週間ほど前、特に長時間日にあてたり、折り曲げたりなどしないのに、急にホースの途中2箇所から出水を始めました! 満1年も使用しないのに劣化したようです。
そこで、この商品を2代目として購入しました。早速、注水テストを行いましたが、特に異常は見られず、ハンドルの操作も軽く、価格も安価で、今は気にいっています。
特に、この商品は耐久性に力を入れているようなので、1年後の状態がどうなるか楽しみです!
その後、使用を続けたところ、約2ケ月でホースの途中が12cmほど破裂して裂けました(スナップ参照)。使用状態は普通で、保管もポリバケツに入れ、物置に置いていましたので、直射日光に長時間曝すことも有りませんでした。
放水口から約2.5mのところが裂けました。
早速、お店にメールで状況を知らせ、電話で相談したところ、代替品を直ぐ送ってくれるとのことでした。代替品は耐圧がより改善されたブラウン色のもので、値段も少し高いようですが、差額支払いは不要のようで、良心的なお店ですね!
また、新しいホースの使用状況は後刻、報告させて戴きます。

5 2014-08-11

便利に使用中
◆庭の立水栓の蛇口の先端が、出っ張りの無いストンとしたタイプだったので、水圧がかかったら、すぐ外れてしまうかも…と思ったけど、外れる事なく、使用出来ています。(蛇口の先端にねじ込んで、元々商品に取り付けてある3本のネジを、プラスドライバーで均等に締めて蛇口に固定するだけ)
◆長さは、2.5m~7.5mと、5m~15mの2種類で迷い、
ビニールテープを使ってシミュレーションしてみたら、2.5m~7.5mでは少し足りないように感じ、結局5m~15mを購入しました。
(2.5m~7.5mのタイプの、水を抜いた時のスッキリとしたコンパクトな長さは捨てがたかったが…)
◆蛇口に取り付ける前は、固くて外しずらかったアジャスター?は、蛇口に付けてから試しにやってみたら、すんなり抜けました。
我が家ではホースを付けっぱなしにしていますが、使用ごとに取り外したい人には、これがスムーズかは重要ですね。
◆握る部分にある金具を倒すとロック出来て、握らなくても水を出しっぱなしに出来て便利です。
使用後、ホースから水を抜く時は、水道の蛇口を締めて、金具を倒してロックしたホースをバケツなどに入れておけば、水が抜けるまでその場にいなくても、勝手に水が抜けてくれます。
◆ロックをすれば、握らなくても水は出続け、
逆に、握らなければ水は止まっています。
◆また、つまみを回すと水圧が調整出来るとなっていますが、そんな事せずとも、握る強さ加減で水圧を微妙に変えられるのも便利でした。
小さな弱い苗などには、ミストにして、なおかつ握りを弱めにすればバッチリ。
使い始めてまだ半月ほどですが、
安いとはいえ、半年くらいは持ってほしいなー

5 2014-11-09

これ、イイ!
とても便利な商品です。
マンションのベランダで園芸に使用、蛇口は室内です。
水やり使用後に蛇口を閉めてホースの中の水を抜くと、
洗面器1杯分の水が出てしまうのが考えものだなと思いましたが、
蛇口を目一杯開いてすぐ蛇口を閉めてから使用すると、
15mになったホースの中に充満した水だけで水を無駄にすることなく
水やりができました。
ちなみに水抜きのネジがあるのも便利です。
蛇口をひねると生き物のようにムクムク動いて長くなり、
蛇口を閉めるとしゅるしゅると縮んで面白いです。
収納に場所をとらなくて、本当に助かります。
放水も7種類あり便利ですが、あえて難を言えばコネクタや
アタッチメントのプラスチックがおもちゃみたいなので、
耐久性に多少の不安はあります。
このお値段なので、買い替えも前提の上で使っていきます。
初期不良があったのですが、即対応していただきました。
この価格の商品で1ヶ月の保証制度付きはうれしいです。
ありがとうございました!
[受注番号] 302231-20141103-0221190213

5 2014-05-15

これまで遠くにある水道から長いホースを引っ張って庭の水やりをしていました。とても大変だったので、ちょっとしたリフォームをして伸びるホースを設置。ホースが軽くなっただけでなく、かさばらないので非常にありがたいです。ほかの場所にも買い足そうと考えています。

• 24catsさん
  • 24catsさん

5 2014-07-05

友人の誕生日プレゼントに!
車好きの友人へ送りました。
以前からずっと欲しかったものだとの、
大変喜んでくれました。
彼が喜ぶなら、まちがいないのではと
思います。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,976

5 2014-06-03

ホースを買おうかどうしようかと数年悩みましたが、いい商品に出会えたのでついに購入♪
しかも税送料込みで激安(1,578円)の時に買えて大満足です。
軽いしコンパクトに収納できるしベランダと網戸の掃除がメッチャ楽になりました。
全自動洗濯機用分岐栓に無理矢理引っ付けて使っていますが、今のところ水漏れもなく快適です。
水圧も問題ないしホースもしっかり伸びます。
一つ難点はノズル側も反対側もコネクターとアタッチメントが硬すぎて硬すぎて…なっかなか外れません。女の私には時間がかかったり手を挟んだりで外す時に血豆ができました…旦那も「硬っ!」と言って力んでました。どうにか外れましたが。。。なので外さないで片付けています。
箱は英語のみですが、中の説明書は日本語で分かり易かったです。
お店の対応はとても良く、良い買い物ができて満足です。
受注番号302231-20140518-0145035342

5 2014-05-28

買ってよかった!
取り付け取り外しを頻繁に行うとコネクタ部分が駄目になりやすいと思い、まず蛇口を二股のものに変更し、一つをホース専用にし常時使えるように付けっぱなしにしました。長く使えるといいと思っています。このての外国製品には珍しく、日本語で図解入りの分かりやすい説明書が入っておりとっても参考になりました。感激です!
[受注番号]302231-20140525-0187369333

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2015-11-05

便利
他ショップで同類のものを購入し、使い心地は非常によく従来のゴムホースと違って固くなることはありません。
ということで、こちらのショップさんが一番安価だったので裏庭用にもう一本購入することになりました。
これから寒い季節になるので、従来のゴムホースと違ってイライラ感がかなり改善されると期待しています。
いい商品だと思います。
ただ、先に購入したショップのものはホース内にメッシュフィルターついているのですが、今回こちらのものはフィルターがついていません。フィルターがある場合、水圧が幾分減圧されるため、個人的には今回のシンプルなものの方がよかったという感想です。

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2015-01-15

伸びるホース3本目の購入です。
ベランダで花に水やりや窓掃除に使用してましたが、1本目は近所のホームセンターで買い1年立たずにホースに穴があき、2本目はかなり丁寧に扱いましたが5ヶ月でやはり穴があいてダメになりました。すぐ壊れるから他のホースにしようか迷いましたが、軽いし取り回しの良い伸びるホース以外考えられなくて今回こちらで改良版だというこのホースを購入してみました。早速試してみたところ今までの物よりホースは伸びずパンパンに膨らみません。以前のはパンパンに膨れ上がって重かったのですが。かと言って水圧が低いわけではなく水の勢いは変わりません。中のゴムが丈夫なのかなという印象を受けました。ちょっと疑ってましたが改良されてる感じはします。
後は長持ちしてくれたら最高です。
追記 使用4ヶ月半でバラのトゲが刺さり穴を開けてしまいました。穴を開けなければもう少し使えたと思うので残念です。もう他のホースには戻れないのでまた購入します。

• pi-ta-7さん
  • pi-ta-7さん

4 2014-10-14

伸びる便利さ
伸びる便利さがあるため、使いやすさと収納スペースの良さがあり良いですよ。冬期には凍結に注意してね。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2015-10-06

安い!大丈夫です
純正と言いますか、テレビショッピングのものと変わりません。最初、TVのを購入したけど水道の水圧強く、破裂(中央)し、噴射の銃が、割れた。それで、最安値の本品を買い、使用、全く変わらない性能で、しかも2年間全く無事、中のゴムが、やや劣化し、水漏れしたが、先端部で、そこだけ切って、シャワーとつなげば、使えます。で、今回、もう1本、追加購入しました。

4 2015-09-15

二度目になります。
今回二度目になりますが、とても便利な反面、長持ちはしないのでそのつもりでご購入されたほうがよいかと思います。
便利なので毎日庭の水やりに使ってましたが、3ヶ月で水漏れするようなり、一旦は昔使ってたゴムホースに戻してみましたが、やはり巻上げが手間で、前回購入したmarzさんのマジックホースが1930⇒1500円に値下げしてたこともあり、二度目の購入を決めました。
多分 中国製かと思いますが、ちょっとの水漏れで処分するのは勿体なく お値段はともかく、もう少し耐久性のあるものに改良いただけたら助かります。よろしくお願いします。

5 2015-07-30

以前に伸びるホースを買って、使っていたのですが、破損したので新たに購入しました。よく伸びて使い勝手がいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース