4 2014-08-09

実際に
使ってみると、思った以上に伸びました。
仕舞う時もコンパクトになります。
ただ、付属の止め紐とフックはもう少し工夫があってもいいかなと思います。

5 2014-08-09

ホース
マンションベランダの掃除用にホースを購入しました。
早速使ってみて水の勢いもいいし、収納しやすく大満足です。
また21メートルを選んだのでそのままホースを伸ばして玄関ポーチのタイルの掃除にも使えそうで便利だと思います。玄関ポーチの掃除は今まではホースが届かないのでバケツに水を入れて何往復もしていたので…。

• 正和3206さん
  • 正和3206さん

5 2014-07-24

本当だ!
動画のCM画像をみて、興味をもち、価格も手頃だったので、ダメ元で購入した。使い勝手は”本当でした”。購入して本当に助かっています。余裕をみて、7mを購入しましたが、本当に3倍長になるので、5mでも良かったかも知れません。但し、価格差が然程なかったし、使い勝手も問題ないので作業幅が広がりました。皆さんに薦めています。有難う( ^)o(^ )

4 2014-07-18

リピしてしまった^^
使いやすいし収納に便利ヾ(´∀`*)ノ ダーッ!! でも先っぽで止水したまま車タイヤに踏まれたりしたら手元で抜けちゃう。そのまま元栓止めたら縮んでしまい、中のゴムを元に戻すのに1時間かかった。それはむかついたw注意事項で書いとけよ

4 2014-07-17

ほぼ満足です
以前、使用していた巻き取り式やコイルタイプより断然使いやすいです。
ただ21メートルタイプの為か、期待していたほど縮みませんでした。
コネクターとアタッチメントの接続が堅く、外すのが大変でしたが、これぐらいしっかりついてないと水漏れしてしまうのかも、固定で使用するには問題ありません。
ベランダ用に15mタイプも考えてます。

5 2014-07-16

今まで使用していたホースは、伸びて15mのもので洗車するのに若干短く、またノズルヘッドの取付けがネジ式のもので、ヘッドの交換(ハイプレッシャーノズル)が面倒でしたが、
今回のものはアダプター形式でヘッドの交換も簡単に行え満足しています。
強いて言えば、ジョイントの取り外しがきつい事、ヘッドの交換時に都度 水を止めなくてはならないので、ヘッド取付けジョイントに水を止められるコックが付いていればと思います。

4 2014-07-01

マジックホースは2度目の購入です。広い範囲の水やりにとても便利です。普通のホースは、途中で曲がったりして水が止まってしまい、真っ直ぐにしても直ぐに絡まったり曲がったりで中断が多かったです。このホースなら水やりもスムーズで収納も簡単でとても気に入ってます。が、強度が無く、前回直ぐに水漏れしてしまいました。水漏れしても使用可能でしたので使い続けてましたが今回低価格商品でしたので買い換えました。今度は、扱いに気を付けて長持ちさせたいですね。

5 2014-06-27

以前にあるメーカーの同じホースを買いましたが半年でダメになりました。価格は4倍ほどしたので、今シーズン使えればいいと思い購入しました。水圧が弱いにでは、ホースが弱いにでは、など値段が安い分雑な商品ではと内心心配していましたが、前回のホースとほとんど変わらず大満足です。この夏もってくれたらうれしいです。

5 2014-06-16

何年振りかでホースリールが壊れ、あれこれ物色していましたが、こんな商品があるとは!ホースを巻き取る煩わしさに、水やりも滞るような状態でしたが、今日取り付けてみて、あの煩わしさも吹っ飛びました。蛇口を少しひねると見る見るホースが伸びて、外の電柱まで届く長さに。終わって蛇口を閉め、ホースに残っている水を出しきると、またもとのしわしわ状態に戻りました。
もう最高!!迷っている方、ぜひ購入をお勧めします。お値段も素敵。

5 2014-06-15

優れ物です。
同じのをガーデニングで使っていてとても使いやすいので、洗車用に泡が出るノズルと一緒に購入しました。
主人は今迄細いホースを使っていたので少し重いが巻く必要が無くなって楽になったと喜んでくれました。

4 2014-06-09

おもしろい!
庭に映えるかと思いグリーンにしましたが、使っていくうちに汚れが目立つカモ。でも色はキレイです。
水を流すと伸びて止めると縮む様子が子供達も楽しそうでした。
これは自分のミスですが、うちには5mの方が使いやすかったんじゃないかと思います。これがもし壊れるような事があれば5mをリピします。
マジックテープとフックありがとうございました。

• kuji_51さん
  • kuji_51さん

5 2014-06-07

軽くて収納の手間いらずです
最初届いたとき、あまりの軽さにびっくりしました。
取り付けも簡単ですぐに使えます。
蛇口へのアタッチブルは奥まで差し込む事が説明書に書いていませんでしたが、偶然発見し水漏れもなくできました。
収納もHPのビデオのように水を抜くとちじみ簡単です。
安く買えて非常に満足です。

• bm0218さん
  • bm0218さん

4 2014-06-07

お買い得です。
注文番号302231-20140531-0244739104で15mと21mを購入しました。これまで普通の巻き取りタイプの20mホースを使用していましたが、使い終わったあとの巻き取りや水抜きが結構面倒でした。この伸縮ホースは大変使いやすく、使用後も水道の水を止めると、ホースが縮みながらホース内の水も排出してくれるのでらくちんです。とても安く購入できて良かったです。

4 2014-06-05

とても、軽いし、巻く必要も無いので、使いやすいです。
気に入りました。

• karin1030さん
  • karin1030さん

4 2014-06-04

ほんとに伸びる
商品が届いてすぐに試してみました。娘もホースがのびるのでびっくりしてました。梅雨に入ってしまい、毎日活躍するのはもう少し先かもしれませんが、大変だった水遣りから解放されそうなのでうれしいです。