靴 滑り止め 滑り止め 靴下 靴底 足袋 凍結...(雑貨マニアmarz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 今年の冬は寒いので
  • 爆弾低気圧による降雪には残念ながら間にあわず、実際の使用は未だになります。なので滑り止め効果のレビューは後日としますが、スパイクの効果は期待できると見ています。24cmEEEと24.5EEの通学用スニーカーにMサイズの商品を装着しましたが、ゴムは伸縮性に富んでいて靴のサイズへある程度適応します。ある程度と言うのはEEEの方はフィットしましたが、EEだと靴が細身のために踵部分で横方向へテンションが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • しっかりしたゴムでできています
  • 普段歩くとき踵から着地しているので、後ろにもピンがついているものを探してたどり着きました。素材はしっかりしていて、耐久性もありそうですし、靴から外れてしまう可能性は少ないようです。スニーカーやウォーキングシューズで試してみたところ、靴の形にフィットしているかというと微妙です。後ろのスパイクは足首の真下ではなく、やや前寄りの土踏まずに近い部分になります。実際に雪の日に歩いてみない ・・・(続きを読む
  • jajamama17さん
  • jajamama17さん

5 2017-01-30

本当に滑りません。
普段24cmのスニーカーを履いているのですがサイズ選びで迷いました。
レビューを見てSサイズを注文。
問題なく装着できました。
商品を受け取った時は円柱の金具が打ってるだけなので本当に大丈夫なのかな?と思いましたが
実際、雪道をあるいみるとしっかり雪をつかんで全く滑りません。
本当に買ってよかったです。

4 2016-11-16

良い
ブラックアイスバーンを歩いても滑らなかったです。屋内で、すぐ外せて収納袋も助かります。ポケットやバッグに入れられるので。

4 2016-11-10

商品は問題ないんですが
北海道旅行に行くのにブーツにつけるように購入しました。ブーツは24cm Mサイズを購入しましたが 少しゆるい感じ。歩いてないのでなんともいえませんが
しかし
お店の人の丁寧さは感じません。
そんなこと気にしないでもいいかもしれませんが
ラベルは斜めだし……
商品は問題ないですよ。

• kouzu25さん
  • kouzu25さん

4 2017-01-13

夫と自分の2つ購入。
実はまだ使用してませんが、北海道に行く予定があるので持って行こうと思っています。
前回行った際は、札幌の大通りで信号を渡る度に滑らないように気をつけなければいけなかったので、この商品の効果が楽しみです。
付属のポーチはサイズが小さすぎて入れづらいので使用しません。

• mh609さん
  • mh609さん

5 2017-01-06

毎シーズン買います
冬はツルツル路面に悩まされる地域に住んでいます。周りの方は滑りながらもスイスイ歩いていく中、一人歩けず手をつきながら横断歩道を渡っていました。滑らないと表記された靴も試しましたが効果なく、靴を色々試すよりコレを使ってみようと思い購入しました。結果は、「人並み少し以下」で歩けるようになりました。今まで試した中で一番効果ありです。屋内ははずさないとカチカチ音がするので、付けはずしが面倒ではありますが、手間を考えても購入して良かったです。
ゴムなので、伸びたり劣化したりすると思いますが毎シーズン買い替えることになっても納得できます。

4 2017-01-05

雪が降ったら試したい
メール便対応でお正月休み明けでしたが商品早めに届きました。私の住んでいる所は雪が降るという心配はあまりないのですが、1つくらい持っていたほうが急の時慌てずに済むと思ったので予備の為に購入しました。こちらの商品は靴の底指、かかとあたりに平均に鋲があるので滑りにくいかなと思いますが、未使用なのでその辺は雪が降り次第試したいと思います。なので☆はマイナス1にしました。

• AIYAAAAAAさん
  • AIYAAAAAAさん

4 2017-02-13

良かった!
北海道の雪まつり用に購入しました!
主人にLサイズを23センチの自分にはSサイズを。
スノーブーツ購入と迷いましたが、普段履いているくつや爪先大きめのムートンブーツにも装着できるのでこちらに決めて正解でした(^o^)
スパイクがかかと部分にも付いていて安心でしたが長く履いていると足が疲れてきます(^_^;)
屋内に入れば外してと使い分けでき、ポーチ付きでバックの中でも邪魔にならず良かったです!
ちなみに全くすべることなかったです♪

4 2017-01-27

雪が降るのが楽しみです。
届いてからは、雪が降っていませんので、靴にはめて試し履きしてみました。装着は簡単でした。
実際に使用していないので、履き心地は和kりません。使ってみたら感想を載せます。

4 2017-01-24

脱着簡単
娘の家族が北海道旅行に行くので購入。スノーブーツに着脱が簡単なので、役に立つ事を願うだけ。収納袋付となっていて、ペラペラの巾着かなと思っていたら、しっかりしたチャック付きで期待以上でした。安くて送料無料なので、夫婦の分を購入しました。

5 2017-01-21

大雪での外出用
先日の大雪で外出が大変でした、次回の為に購入しました。
これで安心です。

4 2017-01-18

普段23cmの靴を履くためSサイズ・ブラックを購入、記録的な大雪の日に利用させていただきました。
カチカチに凍った橋を渡る時に全く滑らなかったので感動しました。
私に向ってスライディングしてきたお姉さんを受け止めてもビクともしませんでした(笑)
ただ、電車から降りて凍っていない道を歩く際に凄い音を発することと、つま先の方がずれていくのが気になりました。
私の装着方法が甘く、致し方ないと思いますので、今後の装着方法は研究してみます。
袋付きであることは本当に良いと思います。

5 2017-01-17

滑り止めバッチリ、再度購入を考えている。

4 2017-01-16

みなさんのレビューを参考に
初めて購入しました。
発送、到着共にスムーズに手に入りました
北海道旅行の為に夫婦で購入
女 普段23.5→S
男 普段28.0〜28.5→L
特に脱げることもなくきつくもなく快適に使用できました。
しっかり乾かさないと錆びるのは他の方と同じでした。
雪のしっかり積もってるところを歩けばピンも外れず過ごせました
固い氷の上や雪のない道を歩くとピンは外れるかもしれませんね。
高いお金を出してスノトレを買わずこちらでお安く済ますことができ良かったです!!

5 2017-01-15

使える
お正月に札幌に行ってきました。地下鉄を利用するし必要ないかと思いきや、駅からホテルまでの歩道は雪、凍結気味でした。早速、駅からホテルまで使いました。助かりました。
取り付けも簡単ですが、しゃがんだり、足をあげないといけないから、踏んで甲でマジックテープで止めるタイプもあればと思いました。ただ、コンパクトでポーチつき、雪に慣れてない人が雪国に旅行に行くのには必須です!三日間、助かりました。

5 2016-12-14

ツルツルになった雪道や凍った道でもほとんど滑らずに歩けました。
特に横断歩道や裏道の交差点などは安心して歩けます。(過信はしませんが)
金属のスパイクなので歩きやすくはありませんが、効き目は抜群です。