2022/05/03
    もっと重みが欲しい、改良希望。
    追加記入 使った感じを再度レビュー。 子供乗せ電動自転車のギュッとクルームで使用しています。 メーカーの純正カバーをかけ、少し傾斜のあるコンクリートの上でスタンドを立てて使用しています。 風速10Mまでは倒れません。 が、カバーがビュービュー煩いのと、倒れたら怖いので10Mくらいになると夜はカバーを外して寝ます。 カバーしていないと10Mは余裕です。びくともしません。 アンカーや両面テープは付けていません。 使う時はスタンドを立ててから前輪を持ち上げてセッティングするので、電動自転車は重いので重労働。それだけはキツイのでなんとかして欲しいですが、概ね満足です。 以前レビューした通り、もう少し本体を重くして欲しいなと思う気持ちは変わりません。 改良希望です。 -------- 他の色も可愛くて迷いましたが、グレーを購入しました。 コンクリートとマッチしてカッコいいです。 金属の様に錆びない、ある程度の重さがあるのもいいのですが、そのまま使う場合は簡単に動いてしまいます。 ボルトで固定出来ればいいのでしょうが、我が家では自転車置き場を臨機応変に変更する為、固定するのは難しい状況なので、 本体の重さがもっと重ければいいのですが。 子供乗せ電動自転車(パナソニックのギュッと)を停めようとすると前輪で簡単にフラフラ動いてしまい、停めにくいです。 もちろん、スタンドも使わなければならないので、前輪や後輪を持ち上げて、よっこらしょ、と、セットしなければなりません。。。 とはいえ、お値段がはりますが、とってもカッコいいので、今後、子供用の自転車用などに買い足したいなぁと思います。
    注文日:2022/04/25
    2015/05/15
    グリーンを購入しました。 22インチの子供用自転車に使ってます。 下がコンクリートで、スタンドを移動したりするので、付属のねじや両面テープは使用せずに使っています。 自転車カバーした状態で強い風が吹くと倒れますが、無い時よりは断然よいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2021/08/15
    alohawaii5511さん
    可愛い!
    自転車の足を立てても立てても、何回も倒れて困っていました。可愛い台ないかなぁと探してたら、こちらの可愛い感じの台を見つけ、三台購入しました。金具で固定しなくても重みもあり、台風でも大丈夫でした。買って良かったです!
    注文日:2021/06/10