4 2015-12-30

お高いけどデザインや大容量が良い
さすが日本製です。板は傷一つ無く綺麗で、しっかりしています。組み立ては2人で行った方が良いです。木ダボをはめるのに、ハンマーが必要です。私は100均で買いました。それで十分役立ちました。スチールの棚板や背板のフィルムは他の方のレビューを参考に外しませんでした。外さなくても綺麗です。むしろ外さない方が傷つかず良いのではと感じました。ただ、やはり最後に棚板を本体にはめ込む時に、本体がどうしても傷ついてしまいますね・・・
色をダークブラウンにしたので尚更目立ちます。そこが残念ポイントです。あと、一緒に同じ会社のコミックストッカーを買い、色もブラウンにしましたが、若干色目が違います。こちらは黒に近いブラウン、コミックの方はウォールナットでこちらより木目が目立ちます。並べて置いていますが、まあ大丈夫です。主人のCDは1500枚ほどあり、収納に困っていましたが、こちらのお蔭で、一面に並べられてコレクターには嬉しいようです。それと、ネジかくしはこちらはシールで、コミックはプラスチックのキャップでしたので、キャップが良かったなあと思いました。

• RED123さん
  • RED123さん

5 2015-01-20

気に入りました。
CDとDVDと本と楽しく並べました。
大きくて重かったので主人と二人で組立ました。約1時間かかりました。
注文後の対応は早かったです。ありがとうございました。

1 2015-10-08

音沙汰なし
ポイント20倍ということに目がくらみ、価格は安くなかったのですが
こちらの店で購入したのが5日午後1時 現在8日午後8時30分 いまだいつ発送なのかの連絡すらない状況、楽天で注文したら翌日せめて2日後までには届いていたので大ショック 詐欺にあった気分。週末までに必要なのに・・・。この店は絶対おすすめできません

5 2024-01-14

とにかく収納できる枚数が多く、満足です。

• MAMORU1953さん
  • MAMORU1953さん

5 2016-03-09

CD/DVDコレクターに理想的なラック
CD黎明期から収集を始め、大量のCDをコンパクトに納めるラックは1990年代後半にはなかなか市販されていなかったので、DIYで木製ラックを作りました。その後さらにCDやDVDが貯まるごとに150枚収納程度のものを買って分散収納してきました。
今回、自宅リフォームを機に、一括収納できるラックを探したところ、理想的なものが見つかりました。昔私が作ったものとデザインも類似しているので並べて置く予定です。
DIYでつくる材料費と労力を考えたら、これを買ったほうが得策だと思います。

5 2015-11-10

諸事情あり
まだ設置できていないのですが、早く設置したいです。

• maina90さん
  • maina90さん

3 2015-07-13

ポイント20倍!!
ダンボール箱に入っているCDやDVDを
きれいに収納したいとずっと考えていたところ
ポイント20倍のこちらのショップさんを
見つけました。ポイント20倍は大きいです!
楽天セールの時に、一番大きいダークを購入しました。
ほぼブラックという感じです。
商品は届くのに少し時間がかかりましたけど
確認、発送メールなどはしっかりしていました。
届いたものを見てびっくり!
かなり大きく、2つに分かれての梱包でした。
翌日、母にも少し手伝ってもらいながら
組立しましたが、板を逆につけてしまい
結局、全部、取り外し、再度、取り付ける事に
なってしまいました(^^;)
なので4時間以上はかかったと思います。
少し説明書がわかりにくかったと思いました。
何とか組立出来ましたが、板が薄目な鉄板?なので
おれる恐れがあります。
後、ビニール剥がすのにも結構、時間がかかりました。
出来上がりも水平でなく傾斜な状態になります。
これでいいのかな〜という感じです。
自分の持っている千枚入る、昔、通販で買ったCDラックは
全て木目で今でも丈夫なので、それを考えると
どうかな?と思ったのでその点で☆3つにしました。
転倒防止用の留め具は入ってます。

5 2015-06-03

おすすめです!
ビニールを剥がすのは諦めました(笑)
それ以外の見た目や収納力は大変満足しています。

5 2015-04-03

至高
組み立てる際のビニール剥がしは大変でしたが、
この収納力はコスパ的にみても、至高の棚です。
ただ、やはり2メートル近い棚なので、
附属の転倒防止金具より、
別で突っ張り棒を用意する予定です。

5 2015-03-15

新居購入の際に購入
音楽好きにとっては理想のCDラック。きちんと整理できるので、すぐに聞きたいアーティスト・アルバムが探せるので効率的に音楽が聞けます!

• y00takさん
  • y00takさん

5 2015-03-13

買って良かった。
レビューに書かれていた通り組立はたいへんでしたが、妻と娘に手伝ってもらい、1時間30分で完成出来ました。
大きいですが厚みが薄いので、今までの棚に比べ部屋が広くなった感じです。
ただ、1000枚近いCDを収納しましたが、相当な重さで床が傷つかないか心配です。
とても良い商品なので、DVD用に追加購入を考えています。

5 2015-02-26

これはいい
Cdコレクターは必須。こんなのが欲しかったのです

4 2015-02-10

たくさん入ります。
大き目のサイズを買ったので、これでしばらくCDラックは買わなくていいでしょう。
ただ、色について、買う前のイメージと実物とが少し違ったのは残念です。

• 梅洲さん
  • 梅洲さん

4 2015-01-20

商品名に「音楽好きのための」と入っているところを主人が気に入り、購入しました。
組立がちょっと大変でしたが、収納量は気に入っています。

• ゲンダさん
  • ゲンダさん

5 2015-01-18

大迫力!
組み立てて設置してみると大迫力!音楽好き、CD好きな方なら満足感でいっぱいになります(笑)
組み立て時間ですが、自分はTVを観ながらダラダラ組み立てたので2時間近く掛かりましたが、組み立ては難しくなく誰でもできます。
CD棚は、限定版などの1回り大きいサイズのCDなら収まりますがBOXセットぐらいの大きさになると収まらず寝かすしかありません(1段の高さは実寸13.7cmあります。1番上の段だけはもう少し高め)。
1段の高さがもう少し高ければ文句なしですが、現状このCDラックより良いCDラックは見当たらないので、次買う時もこの商品を買うと思います。