• なー2542さん
  • なー2542さん

5 2023-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚10年目の記念に妻にプレゼントしました。
小さ過ぎず大き過ぎずで丁度良い大きさ。ダイヤモンド初心者の感想ですが、とてもきれいで素敵な品物が届き、妻も大喜びでした。

2023-07-12
この度はFOREST OF THE JEWELRY(宝石の森)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるショップの中より、当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます!
またレビュー内容よりお届けさせていただきました商品に大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も本当に嬉しく思います。

この度はご結婚10周年記念の感謝の思いをのせて、お客様の大切な日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

このシリーズはキラキラ感が強く出ておりますので、存在感は十分あるかと存じます。
また普段使いしやすい0.4ctなので、毎日着用していただき、毎日ハッピーな気分になっていただけたら嬉しく思います。
なにより末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

またSI2クラスはご確認いただいた通り、拡大鏡等を使用して近くで毎日見る方ではない限り内包物はわかりませんので、キラキラ感が出ているダイヤモンドの個体であれば、普段のお出かけやお買い物時、デートの時にも、ご満足いただける輝きをお楽しみいただけると思います。

今後もお客様が笑顔になっていただけるような製品開発・お客様対応を目指して、企業努力をさせていただきます。
お困りごとの際にはいつでもお声掛け下さいませ。
いただきましたお言葉を励みに、今後も商品の品質、またサービス向上に努めて参ります。

今後ともFOREST OF THE JEWELRY(宝石の森)へのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

5 2022-08-19

キラキラ輝いて存在感があります
自分へのご褒美にと思い購入。あちこちショップを検索した結果、レビューが良かったこちらのショップにたどり着きました。コメントの中でチェーンの太さが気になり、太さを変更して注文した為、商品到着まで数週間要しました。
実物を見ずに購入することにとても不安を感じ、注文後にショップに問い合わせたところ、取り扱っているダイヤについて詳しい説明と、以前より商品の改善に努めて新品製作されているとのことを聞き、安心して待つことができました。
届いたダイヤはキラキラと輝いており、装着すると思いのほか存在感があります。しっかりした鑑定書も付いており申し分ないです。包装はシンプルですが、色のセンスは良いと思いました。この価格で期待を上回る買い物が出来たと思います。

2022-09-30

この度はご自身への記念のプレゼントということで、お客様の大切な日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

特に「品質と価格バランス」に優れた形でお客様にご提供できるよう、ダイヤモンドの仕入れに関してはかなりの時間を掛けて、入念に精査してきております。
仕入れの段階でダイヤの品質管理を向上させてきましたが、今回お客様にご満足いただけたようで本当に良かったです。
何よりお客様にとって、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

5 2023-02-25

キラッキラのネックレスです。
ピンクゴールド&太いチェーンにしました。
ピンクゴールドの写真がなかったので少し不安でしたが、すごく良いです!!
つけるのがもったいない位ですが、
つけないともっともったいないので
毎日着けます笑
購入前にはたくさんメールで問い合わせしてしまいましたが、都度丁寧にご回答頂き感謝しております。

2023-07-12

また普段使いし易い0.4ctなので、毎日着用していただき、毎日ハッピーな気分になっていただけたら嬉しく思います。

なお今回はK18ピンクゴールドでの特注品でご注文いただきましたが、こちらはイエローゴールド含め写真がございませんで申し訳ございません。

通常はプラチナ製品のみの販売となっておりましたが、さまざまなお客様からのご要望により、別の金種で特注品対応を承るようにした背景となっております。

また商品完成後すぐにお客様へ発送させていただいておりますので、写真のご用意がございません。
こちらは今後の改善点とさせていただきます。
誠にありがとうございます。

5 2022-12-13

SI2は気になりません!!
とっても気に入りました!
ちゃんとした鑑定書も付いていて、石のグレードも良いものなのにお手頃価格で大変満足しております!
他店のものも検討致しましたが、このお店にして良かったです!!

2023-07-12

なにより末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

またSI2クラスですが、ご確認いただいた通り余程近くで毎日見る方ではない限り内包物はわかりませんので、キラキラ感が出ているダイヤモンドの個体であれば、普段のお出かけやお買い物時、デートの時にも、ご満足いただける輝きをお楽しみいただけると思います。

5 2022-09-24

ダイヤネックレスをリピートしました!
ダイヤネックレスのリピーターです。前回は自分のために購入し、商品の輝きが大変気に入ったので、今回はお嫁さんへのプレゼントにと思い、ショップの担当者に相談し購入しました。届いた商品は前回同様に期待を裏切ることなく、キラキラ輝いて素敵です。ここのショップで商品を選んで良かったと満足しています。購入を迷われてる方は、是非ショップに問い合わせてみると良いと思います。

2022-09-30

数あるショップの中より当店をお選びいただき、またいつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます!

再度特注品としてご注文を承りまして、ジュエリーの制作にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
また当店で2本目のダイヤモンドネックレスということもございまして、私共も何時もより凄く気を使ってダイヤモンドを精査させていただきました。

何より先様にとっても、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

• mako-jさん
  • mako-jさん

4 2022-07-20

とても、速い対応ありがとうございます!ドキドキしながら箱を開けました。(キラキラ綺麗…思っていたより大きい!)が感想です。主人からのプレゼンなのですが、一生大切に使っていきます。

2022-09-30

またお客様にとっても、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

ダイヤの大きの感じ方には個人差はございますが、私共の経験上0.4ctはオフィシャルでもカジュアルでも両方に使える本当に良いサイズなので、長くご愛用いただけるカラット数と確信しております。
また仕入れの段階でダイヤの品質管理を向上させ、すべてのお客様にご満足いただけるようご提供をさせていただいております。

5 2022-11-26

以前から欲しかった一粒ダイヤのネックレス、ダイヤの大きさやお値段など総合的に見てこちらで購入することに決めました!
届いたネックレスはさりげない大きさですが、キラキラでとても綺麗です。
長く大切に使いたいです。

2022-11-28

5 2022-06-29

スイートテンダイヤモンド
誕生日と結婚10周年だったので奮発して購入しました。本人は大変満足していました。5月に購入しましたが、昨日が誕生日だったのでレビューが遅くなりました。

2022-07-05

この度は誕生日と併せて10周年のご結婚記念日ということで、お客様の大切な日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

このシリーズは当店でも一番人気のダイヤモンドネックレスとなっており、キラキラ感が増して強く出ておりますので、胸元で存在感がある輝きを演出することができるかと存じます。
当店のジュエリーで毎日ハッピーな気分になっていただけたら嬉しく思います。
何より先様にとって、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

• マチピさん
  • マチピさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2022-06-07

自分のご褒美に。
誕生日の自分用に、買わせて頂きました。
普段使いで余り仰々しくない大きさで、届いてとても良かったです。
光り方も良い感じで満足出来ました。

2022-06-24

ご自身へのご褒美として、お客様の大切な日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

5 2022-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚20年の記念で妻にプレゼントしました。
ショップの方の対応も良く、綺麗なダイヤのネックレスが届きました。ありがとうございました。

2022-04-11
この度は FOREST OF THE JEWELRYをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてレビューをご記載いただきました事に重ねてお礼申し上げます。

お困りごとの際にはいつでもお声掛け下さいませ。

今後ともFOREST OF THE JEWELRYへのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

5 2022-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の還暦祝いに購入しました。
ネットでの購入には当初抵抗感がありましたが、他の購入者の方のレビュー通りで、ご担当者の対応も良く、安心して購入することが出来ました。
とても綺麗なダイヤの1粒ネックレスで、妻も大変喜んでおります。

2022-04-11

奥様の還暦祝いということで、お客様の大切な日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。
先様にとって末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

• kinoko6469さん
  • kinoko6469さん

5 2022-03-31

結婚30周年の記念に購入しました。チェーン部分が上品で、とても使いやすく、お気に入りの一点になりました♪

2022-04-11

結婚30周年の記念ということで、お客様の大切な日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

5 2016-02-05

キラッキラ
私には高い買い物で、ネットで高価なものを買うのはとても心配でした。
特に、返品できないような感じだったので、くじを引いたような気持ちで届くまでドキドキでしたが、めちゃめちゃ綺麗なダイヤモンドで大満足しています。記述に嘘はないですね。
カラットは0.405でしたが、径が4.6mmくらいあるので、手持ちの5mmシグニティとそんなに変わらない大きさです。
お気に入りのシグニティもよくできていて、十分すぎにピカピカピカピカ輝きますが、こちらは弱い光でもすごくキラキラぴかぴかとしています。これが、テリとか、うるうる感なんでしょうね。
色もカットも完璧だけど、SI2なので心配していましたが、全くもってわからないです。ルーペで一生懸命見たらわかるのかなあ。
透明感とカットが良いので、このお値段を考えたら絶対に、お勧めです。
実店舗なら20万は超えるんじゃないでしょうか。
鑑定書はDIAのものでした。こだわる人はもう少しお金を出してソーティング済みのほうを買った方が安心かも。
本物はまた気持ちが上がりますね。色々見て、さんざん迷いましたがこれを買って本当に良かったです。ちょっと気分を上げたい時に使いたいな。
パーティなんかで、ほらほらダイヤでございます!と付けるのならもう一回り大きい(0.5〜1ct)ほうが良いかも。
あとは、チェーンの取外しが出来ないので、石だけどっかに飛んでいく心配は少ないけど、取り替えて楽しみたい人にはお勧めできません。
個人的にはチェーンも気に入っています。
指定をしなければ、包装紙もなにもない状態で来るので、ラッピング指定したほうが気分が上がるかも。
ご参考になればいいな。

5 2017-02-03

満足
ブランドもので小さいサイズにするか、ノーブランドでも質の高くサイズが大きい物にするかで悩みましたが、これで大正解でした。一粒ダイヤは、ブランドかそうでないかはわかりづらいですが、大きさや輝きは誰が見てもわかります。この価格でこの品質にはとても満足しました。プレゼントで贈った妻にも非常に喜ばれました。

• chibimugiさん
  • chibimugiさん

5 2020-05-24

本物は輝きが違う!
コロナによる給付金。不謹慎かな?と思いつつも、こんな機会がないと一生本物のダイヤモンドなんて買えないので、思い切って購入。
シングルマザー歴15年目の自分の誕生日に。
今日、待ちに待ったネックレスが届きました!
想像していたよりも大きく、綺麗でした!
内包物は肉眼では分かりませんし、チェーンもこの細さがより、ダイヤを引き立てていると感じました。
カラーとカットを重要視し、色々と探して悩んだ結果、こちらの商品にして大正解でした!

2021-03-12
この度はFOREST OF THE JEWELRYをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には15年間、本当にお疲れさまです!
またお届けさせていただきました商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同も大変嬉しく思います。末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。