4 2023-12-06

自分へのご褒美に購入しました。
すごく悩みましたが買ってよかったです。
悩んだ点としてはクラリティが低いため目視できる内包物がある可能性があったことです。
実際に届いたものはやはりルーペを使わなくても目視で確認できる内包物がありました。
値段的な事もありますが、近づいて見ないと見えないし、これも個性かなと思います。
チェーンは変更しなかったです。確かにかなり細目ですが細さがダイヤの大きさをより際立たせてくれてるかなと思います。
鑑定書もしっかりしており安心感があります。
箱を開けるときのわくわく感がすごく嬉しかったです。いくつになっても嬉しいものですね。

5 2022-12-21

自分のご褒美に購入。高額な品をネットで購入することはとても心配でしたがレビューをみて決めました。
チェーンの太さ0.8ミリ、ダイヤ1点止めのため納期がかかりましたが届いた商品はとても素敵でした。
ダイヤの輝き、チェーンの太さ、申し分なく満足です。このダイヤをスコープでみるのを楽しみにしています。
また、次回は子供の二十歳のお祝いに購入したいなと考えています。

2023-07-12
この度はFOREST OF THE JEWELRY(宝石の森)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてレビューをご記載いただきました事に重ねてお礼申し上げます。

数あるショップの中より、当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます!

このダイヤモンド 0.5ct SI2 Excellent H&Cは、当店でもロングセラーモデルとなっておりまして、お客様からのご要望やご指摘をいただきまして何度も改良を重ねて現在の仕様となっております。

特に「品質と価格バランス」に優れた形でお客様にご提供できるよう、ダイヤモンドの仕入れに関してはかなりの時間を掛けて、入念に精査してきております。

また今回はチェーンを太くご変更いただきましたので、よりシッカリ感がでているので、豪華さがアップしたのだと存じます。

仕入れの段階でダイヤの品質管理を向上させてきましたが、今回お客様にご満足いただけたようで本当に良かったです。
何よりお客様にとって、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

今後もお客様が笑顔になっていただけるような製品開発・お客様対応を目指して、企業努力をさせていただきます。
お困りごとの際にはいつでもお声掛け下さいませ。
いただきましたお言葉を励みに、今後も商品の品質、またサービス向上に努めて参ります。

今後ともFOREST OF THE JEWELRY(宝石の森)へのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございます。
  • _tej_さん
  • _tej_さん

5 2022-06-22

妻が購入。
こちらで2本目のダイヤモンドネックレスです。
今回はピンクゴールドのチェーンを選択したので納期は少し待ちましたが 待った甲斐がありました。
とても素晴らしいクオリティのダイヤモンドが届き 大変満足しております。また販売店の対応も良く 石への拘りを感じられました 。素晴らしいダイヤモンドをありがとうございます。

2022-06-24

数あるショップの中より当店をお選びいただき、またいつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます!

ご自身へのご褒美として、特注品としてご注文を承りまして、ジュエリーの制作にお時間が掛かりまして申し訳ございませんでした。
また当店で2本目のダイヤモンドネックレスということもございまして、当店側も何時もより凄く気を使ってダイヤモンドを精査させていただきました。

何よりいお客様にとっても、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

5 2023-03-15

とても綺麗なダイヤモンドで、普段使いに丁度良い大きさです。
付けているとキラキラに気分が上がり、買って良かったです。

2023-07-12

このシリーズはキラキラ感が強く出ておりますので、存在感は十分あるかと存じます。
また普段使いし易い0.5ctなので、毎日着用していただき、毎日ハッピーな気分になっていただけたら嬉しく思います。

仕入れの段階でダイヤの品質管理を向上させてきましたが、今回お客様にもご満足いただけたようで本当に良かったです。
なによりお客様にとって、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

5 2023-02-26

結婚記念日の品に
今回、結婚20周年記念日に妻にプレゼントしました。とても、きれいで輝きも素晴らしく、妻も大変喜んでくれました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2023-07-12

この度はご結婚20周年の感謝の思いをのせて、お客様の大切な日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

なにより奥様にとって、末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。

5 2022-12-15

ネットで買うのは不安でしたが、綺麗なダイヤモンドネックレスを購入でき大変満足しています。
0.5ctは少し小さいかなとも思いましたが、付けてみたら丁度よいサイズ感でした。

2023-07-12

また少し贅沢な0.5ctなので、毎日着用していただくのも良いサイズ感で、毎日ハッピーな気分になっていただけたら嬉しく思います。

5 2018-07-11

輝きにびっくり!
思っていた以上に輝きが良いので驚きました。
この品質なら、スタッズピアスも欲しいです。
チェーンも調節できるから、手持ちのネックレスとの重ね付けも楽しみたいと思います。
結婚10周年の記念、ご褒美に購入したのですが、とても良いお買い物が出来ました。
大切に着けていきたいです。
302213-20180706-00003811

5 2021-03-13

コスパ抜群 輝きが綺麗で大満足です
もうすぐ厄年を迎えるので厄除けに、一粒ダイヤのネックレスが欲しいなと思い、多くのショップの商品を吟味してこちらに辿り着きました。このお値段でDカラーかつH&Cのexcellentカットはとてもお買い得ではないかと思います。スーパーセールでこちらの商品だけポイント10倍+7000円オフクーポンが出ており、長らく迷っていましたが思い切って購入しました。
高額なアクセサリー購入(しかもネットで)は初めてなので、我儘にも要望を書いたところ、非常にご丁寧にコメントを下さり対応下さいました。
翌日には届き、つけてみると本当に虹色にキラキラと輝いてとても綺麗です。唯一クラリティSI2が心配でしたが内包物は肉眼では全然分かりませんので心配無用でした。0.5カラットは存在感もありちょうど良い大きさです!というより余りにもキラキラ煌めいているので仕事用に着けていって大丈夫かなと思うくらいです(笑)縁あって私の元にきてくれたこのダイヤネックレス、大切な宝物になりました。
私も購入するまで様々な商品のレビューを読み漁って決断したので、迷っている方がいればこのレビューが後押しになりますように。ありがとうございました。

2021-09-08
この度はFOREST OF THE JEWELRYをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またレビュー内容よりお届けさせていただきました商品に大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も本当に嬉しく思います。お客様にとって末永くご愛用のジュエリーになりましたら幸いです。
お困りごとの際にはいつでもお声掛け下さいませ。

今後ともFOREST OF THE JEWELRYへのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

4 2019-11-07

この度は色々お世話になりありがとうございました。
正直最初に届いた商品は曇っていてお世辞にも綺麗なダイヤ…とは言えないものでした。自分のルーペで見てもアローが薄くと言うかほぼ見えずで結婚20周年の自分へのご褒美に思い切ったのですが残念とショックで…値段も私にとっては高額だったので思い切ってショップに相談しました。一度商品を見ていただけるとの事で送らせて頂きました。その後、私の不安に親身になって細かい事も相談に乗って頂けました。なので安心して待つ事ができました。後に届いた商品は透明で綺麗な物でした。記念の品として大事にさせて頂きます。色々ありましたが勉強にもなりました。ありがとうございました。

4 2019-09-07

注文から発送まで迅速に対応していただけました。ありがとうございます。
本日届きましたダイヤモンドはとても綺麗です。
ですが他の方のレビューに大きな傷が有ったという事が書いてありましたので正直スコープで見てみるまで不安が有ります。
スコープが届きましたら改めてレビューしたいと思いますので宜しくお願い致します。
前回他店にて似たような商品を購入しようとしたところ非常に不愉快な思いをしましたので慎重になってしまっております。
あと質問なのですが、他の方のレビューを見る限りサイズが0.5〜0.6と0.1ctもの石のサイズに差があるのは何故でしょうか?
結構大きな差だと思います。頼めば大きな石にしてくれたと言うことも記載がありますし、私も頼むべきでした。同じ商品なのに損した気分です。
追記:レビュー特典のスコープありがとうございました。SI2ということを前提に見ましてもとてもきれいで満足です。また機会があれば購入したいと思います。

4 2019-09-24

輝いています
Dカラーで0.5ct以上のダイヤモンドネックレスを探していました。
商品が届いて、すごくきれいに輝いていました。
ただ、肉眼では確認出来ませんが、私の持っているスコープで見たら、気泡のようなものが。
交換も可能と言われましたが、「SI2」は傷等が少しはあるとの事。
親切に対応して対応して頂きました。
何に重点を置くかですよね。
このお値段で、このクオリティならば、とても良い買い物でした。

5 2017-01-27

特注(YG、1点留)で製作してもらいました
結婚5周年の記念品に0.5ctのダイヤを探していました。
当初は他店の商品を検討していたのですが、鑑定書は別の鑑定機関の物ですがこちらのお店の方が4Cのランクが上で安価だったので気になり、
問い合わせをしたところ希望の金属・留め方でもお作り頂けるということだったのでこちらでお願いすることにしました。
参考までに、鑑定書は国宝連のもので、ダイヤの大きさは0.510ct、カットのグレードはvery good - very good のExcellentでした。
正直、単品で見てもひたすら「きれいだな〜」という感想だけで、他のダイヤモンドと比べないと良さも悪さも分かりませんが(^^;)
店頭やインターネットの他店で購入するよりかなり安価に、希望通りのダイヤモンドネックレスが手に入りとても満足しています。
これから一生大事にしていこうと思います。どうもありがとうございました。

4 2021-12-24

自分のご褒美にこちらのダイヤモンドネックレスを購入しました!
0.4にしようと思っていたところ、0.5の割引クーポンが届いたので今回奮発して0.5にしました!
0.4なら本店HPから購入の方がお安いです。
届いてから手持ちのルーペで確認したところ、クラリティーがSI2なので理解はしていましたが、真ん中に白くクロスした内包物?傷?がありました。真ん中にバツがあるのにはう〜んと思いましたが、肉眼では見えないのと、黒い内包物ではなかったのでまだよかったです。
初めてネットでダイヤを購入したので心配でしたが、ネックレスなら問題ないと思います。
質屋で鑑定してもらうと、カラーがHと言われたのが少し引っかかりました。
ネックレスのチェーンが0.6mmと細いので、相談すれば、別途かかりますが0.9mmの用意があるそうです。

2021-12-27

メールでご説明させていただきましたが、こちらにもご返信させていただきます。

こちらの商品ですが、現在はGGS(ジェム・グレーディング・システム・ジャパン株式会社)が発行する鑑定書のダイヤモンドとなっておりまして、GGSが定めた基準に準じた表記内容に相違はございません。
ダイヤモンドは鑑定機関によって価格が大幅に変わるのですが、こちらの商品以上に高い金額で綺麗なダイヤモンドが沢山あるのは当然です。

多くの質屋さんは鑑定機関ではございませんので、4C判断は公の機関以外はできません。また買取価格は品質に応じて変わるので、あくまでも各質屋さんの買取範囲(目利き)での判断基準でご提示しているものかと存じます。

内包物に関しましては個体差にもよりますが「SI2クラスは頑張れば見える」というレベルです。また倍率ルーペや拡大鏡ですと容易に見えます。
上記で内包物の場所を確認した後ですと、目が慣れてしまい、比較的肉眼でも見えるようになります。

内包物は全部で数十種類ございますが、大きく分けて3つに分類されます。
1:黒点(大小の黒い斑点の様に見えます)
2:フェザー(亀裂やヒビの様に見えます)
3:クラウド(モヤモヤ雲の様に見えます)

今回ご指摘の内包物はフェザーのものかと存じます。
ルーペ等の拡大鏡で見た場合、SIクラスは内包物が容易に見えてしまいます。
この内包物をお選び頂くことはできませんが、当店は透明度が高く特に照りのある個体を入念に厳選して仕入れを行なわせていただいております。

私共のこのSI2クラスのダイヤモンドは通常肉眼で見た場合は、テリもあり、価格と品質のバランスに優れた大変綺麗な商品となりますことに相違はございません。

5 2017-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念のプレゼントに
実物を確認できないネットでの購入には不安がありましたが、現物を見て安堵しました。
大きさや輝きも素晴らしく、妻もとても喜んでくれました。
駄目元での要望にも対応していただき、本当に感謝しかありません。
ラッピングも丁寧にしていただき、ありがとうございました。
クラリティがSI2なので心配しましたが、肉眼で見る限りは特に問題はないように感じます。
レビュー特典の専用スコープでH&Cの実物を見るのを夫婦で楽しみにしています。
機会があれば、次回もこちらで購入したいと思えるお店です。
302213-20171030-00000804

5 2016-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
抜群に綺麗です!
肉眼で見て綺麗なのは勿論ですが、別に購入したハート&キューピッド専用スコープで見た画像(実像)は大変綺麗で感激しました。やはりH&Cにして大正解でした。またH&C付きの国宝連の鑑定書も安心して購入できる要因となりました。ただ、要領が悪いせいか、アジャスター付のスライドチェーンが上手くできずに一苦労です。これも慣れでしょうか?
〈追記〉
アジャスターチェーンの使い方も何とかクリアーできました。(苦笑)
H&Cスコープもその後新たな特典付サービスを聞きつけ、無理を言って追加していただきましたが、私が先に入手したスコープに比べて、手に取った時の重厚感、画像の美しさ等が際立って優っており改めて妻と一緒に感激しました。
同じく無理を言って聞いていただいた「できるだけ大きめの石にして」の要望も、手にした大きさはまさに1ランク上に匹敵するもので、改めてお店のサービスの凄さに感激しています。
次の機会(40周年)にはエタニティリング等を購入したいと考えていますが、また宝石の森さんのお世話になりたいと思います。