5 2024-02-05

オリジナルピローを複数年使用しておりそろそろ買換えを此方を選択購入しました。横向きで寝る際にはオリジナルピローより肩の収まりが良いと思います。温度で柔らかくなるのは同じですが此方の方がより柔らかく感じます。形状が特殊なので純正ではなく汎用カバーの筒状の物を安価で購入し使用しています。

5 2023-11-07

サイズ:M (高さ11cm)

心地よい
固くなく、柔らかくなく とても心地よい感触です 熟睡できそうですこの枕にして正解でした。

5 2023-10-23

サイズ:M (高さ11cm)

母が10年くらいつかっている前モデルの買い替え希望のため購入。やはり首のフィット感が絶妙で肩こり、首のコリが和らいだようです。このての枕はやはり定期的に買い替えたほうが寝心地がいいことが判明したので、また時期がきたら購入したいと思います。

5 2023-06-19

父の日にプレゼントしました
父が気になっていると言っていたので、父の日にプレゼントしました。
そばがら枕を気に入っているので不安でしたが、使ってくれています。
いびきがよくなるとうれしいです

5 2022-11-29

新調して良かった!
見た目が問題ないので5年ほど使用し続けていましたが数カ月前から首の調子が悪く取り換えを検討していました。本当に見た目が何ともないので交換するのを躊躇していたのですが、テンピュールにしてから驚くほど身体の調子がいいので取り替えるなら同じテンピュールがいいと思って探していたところこちらで購入出来る事を知って即購入しました。取り換えをしてから2週間ほど経ちましたが、やはり枕の交換時期にきていたようで交換してから身体の調子が良く何よりぐっすり熟睡出来るようになりました。ずっと眠りが浅いなとも感じていたので合う枕との出会いに感謝です!

5 2022-11-12

テンピュールというネームバリューで購入しました。さすがです。適度な反発が寝返りしやすく、XSサイズが自分にピッタリでした。
安い買い物ではないですが、いい買い物でした。

5 2022-07-16

以前お店で頭のサイズ等を測ってもらい、Sサイズが合っていると勧められミレニアムネックのSサイズを購入しました。長年使い概ね満足していましたが、買い替えるならもう少し高めがいいと思い今回Mサイズを購入しました。真上を向くと少し首に当たる感じがしますが、横を向くとその高さが丁度いいです。横向きで寝ることが多い私にはMサイズの方が合っているようです。買い替えてよかったです。

5 2022-12-20

毎朝起きると首が痛くなっていましたが、使い始めてからは痛くないです!早く購入すればよかったです。体型に合わせたサイズを購入する必要があるとおもいます。なので買うときちょっと迷いました。サイズを選択しやすい商品紹介があると更にいいです。

5 2022-09-06

高さ、低反発がピッタリ
普段からテンピュールを利用していますが、実家に帰った時に普通の枕だと寝心地が良くなく、実家用に購入しました。
横向き寝の際、高さが欲しかったので今回はLサイズでにしました。首周りのくぼみも私にはしっくりします。
少しヘタってきた?古い方を実家用にしようと思います

• goodchannelさん
  • goodchannelさん

5 2021-05-30

お勧めですね!
20年ほどテンピュールの枕を使用しており、買い替えで購入しました。男性身長177センチ70キロですが、サイズがわからない人はMサイズとありましたので、Mサイズを購入。スレトート首(やや前のめりになってしまう首)なのでミレニアムネックピローを購入。寝心地は最高です。お勧めですね。嫁も気に入ってるようなので、もう一つ買う予定です。

• shiotaanさん
  • shiotaanさん

5 2021-11-22

わたしもこれを使っていて気に入っているので旦那さんにプレゼントで買いました。177cmで肩幅広めです。ちょっと高さが高すぎかなお思いましたがちょうどいいようでよかったです。
150cmなで肩の私はSサイズは少し高すぎましたが基本横向きなので返品するほどではないかな。
枕カバーは無印やZARA HOMEのを使っています。

5 2021-11-22

10年以上テンピュールの枕とベッドにお世話になっています。寝心地最高です。

5 2019-06-21

価値ある枕です
ストレートネックと診断され、どんな枕を使用しても寝た気がしなかったし、首や肩が痛かったのですが、こちらの枕に代えた途端ぐっすり眠れ、体の調子も首の調子も良くなりました。値段は高く思えますが、他の方にもオススメしたい価値ある枕です。

5 2016-07-03

頭にフィットする。
1ヶ月使用してみての感想。
ちょっと硬いかと思いましたが、
頭にフィットして熟睡できてます。
汗かきなので、匂いが不安ですが今の所問題なさそう。
3年保証は、製造工程、素材起因の欠陥のみとのことなので
おそらく使用することはないでしょう

• ayakeesさん
  • ayakeesさん

5 2021-08-30

長年オリジナルタイプを使っていて、ヘタってきたなと思ったので買い替え。実店舗で試させてもらいサイズで散々迷いましたが、足りなければ下にタオルなど重ねればいいかと思いSサイズを購入。結果、正解でした。
マットレスが柔らかめの場合、Sサイズでも十分な高さだと思います。
ミレニアムタイプは肩がしっかりフィットして安心感があってとっても寝やすいです。オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕