【 送料無料 】 テンピュール フトンシンプ...(テンピュール 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

7年前に(恐らく)同じ商品を購入し、今も違和感なく使用できているので追加購入しました。
7年前のものも不満はなかったけれど、やはり新品は寝心地がいいです。安眠…♡

5 2015-02-21

よいです。
事前に店舗で試していたので知っていましたが、マットレス自体は硬いです。私には合っているようで、これまで朝起きると痛かった背中が、痛くありません。また、ロフトベットに直接敷いて使用するのに、6センチという薄さで少し心配がありましたが、こちらも問題ありませんでした。
今回お店の方には無理を言ってしまいましたが、対応も早く、感謝しています。ありがとうございました。

5 2017-02-07

良品です。
抜群の寝心地です。ぐっすりと寝ることができます。オススメです。

• noda0531さん
  • noda0531さん

5 2015-11-24

二段ベッドに
二段ベッドのマットレスとして購入。
普通の布団だと身体がスノコに触れる感覚がしますが、こちらだとあまり感じません。
おかげでよく寝れます。

4 2015-11-11

寝心地良し
自分の重さを感じないくらい、グーーーッと眠り込めます。
折りたたみやすいので、起きた後もたたむのが楽です。
まだ数日使用なので今後の眠りに期待したいです。

5 2015-09-18

指定日時どおりに配送していただいて助かりました。

4 2014-07-26

ベーシックと迷いましたが、折り畳める、中のマットを入れ替えできる、立てて干せるという点でこちらにしました。

• ANA1984さん
  • ANA1984さん

5 2016-09-21

まだ届いてませんが・・良いはず
テンピュールマット数台使用歴のち、数年前からフトンベーシックも愛用している者です。
厚手の標準マットレスに比べれば薄手ですが、私にはどちらも合っていて、何より折りたためる、運べる点がアドバンテージです。
厚手のテンピュールマットレス長年使用しておりましたが、
引っ越しを機に泣く泣く手放しました。
湿度に注意すれば長年持つはずです。
あと寝転んで沈み込みが苦手な方も合うと思います。

• えみ608さん
  • えみ608さん

3 2019-01-06

これは好みがわかれるかも
今は使い慣れてなんの違和感も感じないが、最初に寝た時は、慣れない感覚に起床時にかなりの疲労感を感じた。砂の上を歩く感覚。

• お茶MARUさん
  • お茶MARUさん

2 2015-02-18

不便
「高熱に弱い素材」なので、湯たんぽや電気毛布等が使えない?、時々の使用なので問題が無いのだが「布団乾燥機」が使え無いのが残念。マットレスと掛け布団、毛布に分けて使用する事に面倒だね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団