【送料無料】【中古】ワンセグTV搭載3.0型...(ドラゴンマップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • 防災備品として必要十分
  • 中古を買いましたが全く問題ありません。後日新品も入手しましたが、むしろ音質は中古の方がよかったです。良い点:USB電源に対応しているので、モバイルバッテリーが使える。音量は一人で視聴するには十分。受信感度は普通程度。(良いほうでは無い)イマイチの点:電源スイッチ・ACアダプター接続口・イヤホンジャックが隣接しており、ACアダプター使用時はプラグが電源スイッチとすぐ近くになる為、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-14
  • 全く使えませんでした
  • レビューの良さにひかれて購入しました。テレビもラジオもつかないしきけなくて残念なお品でした。期待していた分がっかりしています。商品は本体が少し汚れてましたが中古品にしては綺麗な方だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-01

中古でも新品同様!受信能力は秀逸!
商品画像を見る限り、カッコいいデザインには見えなかったのですが、実際に手にとってみると薄くて持ちやすくバランスの良いデザインです。
スピーカーは2つ内蔵されてステレオ対応です。これだけでも丁寧な設計と言えるでしょう。
ワンセグ・ラジオのオートスキャンは秀逸です。携帯に付いているワンセグでは見られないテレビ局も受信出来たので性能は良いと思います。
電波の弱い地域だとラジオを明瞭に聞き取れませんので後継機種にはAM・FM・ワンセグ用の外部アンテナ端子が欲しいところです。
外部電源用miniUSB端子が付いているので、単3形乾電池(エネループなどのニッケル水素充電池の使用可能)を使いたくないときはモバイルバッテリーなどを接続して使うことも出来るので出先で便利です。
中古は手に取るまで不安な要素はありますが、少なくともこの商品に関しては本体が新品同様でした。ネット上では実勢価格1万円前後の商品(KH-TVR300)が5千円以内で手に入れられたわけです。とても良い買い物をしたと思います。

5 2017-03-30

4580円なら納得の買い物
○使用環境
木造家屋 地方都市 テレビラジオ中継局あり 主に枕元で利用
○受信感度
テレビとAMラジオは十分。FMは感度不足。
○画 質
ワンセグは十分実用になる。操作メニューの表示が綺麗で、いい意味で裏切られた。
○音 質
ノイズも少なく聞きやすい。
○デザイン
意外に薄型で自立できない。スイッチ類のロジックは分かりやすい。USBケーブルやイヤホンをつけると、電源スイッチが操作しにくい。
○要 望
マニュアル選局したラジオ局を登録できるとよかった。(オートスキャンでは登録される)

4 2017-06-19

購入して少し経ちますが、問題なく使えているのでレビューを書いてみました。本体もきれいだし、付属品も新品同様で中古に抵抗のある方もこれなら買ってよかたったと感じられるのでは。利用する場所や住まいによりけりだと思いますが、我が家では屋内でも感度がよくTVのチャンネルもほぼ全て観られます。音量はやや小さめかな?イヤホン使用なので個人的には気になりません。

5 2017-04-20

中古は謙遜?
届いた商品は立派な「新品」でした。性能的にも申し分ありません。「中古」と詠わなければならないのは「保証無し」が理由ですネ。他に、実際の保証も無いのに販売している業者はたくさんあります。謙遜し過ぎでは?

5 2017-09-01

安かったので買いました。
もうすぐ、入院する予定で、テレビ付きラジオを探していたところ、中古品があったので買いました。中古品とは思えない。ほぼ新品です。安くてとても良いと思います。

5 2017-03-01

満足
中古とありましたが新品同様で綺麗です。ワイドfmとステレオスピーカーなので凄く気に入りました。機能的にも充分使えそうです。良い買い物しました。ありがとうございました!

• TFI69さん
  • TFI69さん

5 2017-01-26

中古品との事でしたが、レビューを信じて購入しました。結果は、レビューの通り新品同様で感度も大変良く大満足です。

4 2016-10-06

Good!
中古品との事でしたが、新品同様でした。
信じられない安さでビックリです。
さいたま市内では受信OKでしたが、埼玉県北部の場合、NHKはダメでした。
電波が弱い場合のために外部アンテナ接続端子があると、もっと良いですね。

5 2016-12-26

電池消費が少なく映りも良い
貧乏なのでポータブルテレビを探しておりました。しかし、色んなテレビで評価の低いものが多く、こちらにたどり着きました。映りが良くて電池消費も少なく、大変満足してます。

5 2016-03-20

防災備品として必要十分
イマイチの点:電源スイッチ・ACアダプター接続口・イヤホンジャックが隣接しており、ACアダプター使用時はプラグが電源スイッチとすぐ近くになる為、ON・OFFがしにくい。
前回動作を記憶しておらず、起動のたびTV、AM、FMいずれかを選択する必要があり、一手間かかる。また、起動及びTVチャンネル切り替えの動作が遅い。
本体が薄いので、自立させるのが不安定。ただ、100均で購入した単三2本対応のUSB電源を本体にバンドで固定して使用すると、ニッケル水素電池2本で使用できる上(駆動時間は短くなるが)、自立時の安定も良くなりベストマッチ。
音質はスピーカーが小さいため、高音が甲高くやや耳障り。(新品の方がひどく甲高く耳障りな音質で、聞き取りにくかった。)
結局、中古のほうがコストパフォーマンスに優れ、音質も良かった。個体差かもしれませんがおすすめでした。

5 2016-01-20

はじめて の
はじめて の ワンセグTVラジオ お手頃価格で 役にたちそう かわいい いい品物 使ってみます。だいじにします。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2016-08-25

中古といってもケースに入っていてきれいです。私の部屋は電波の入りが悪くアルミフィルムを貼っているのもありスマホのワンセグは見れません。しかしこのテレビは見れました。入院時のテレビカード代節約の為に買いました。画面はさすがに小さくアンテナは折れそうに貧弱です。6.5cm×4cmのモニターに厚みが2cm、スタンドはついていないのでスマホスタンド等を用意すると良いです。年配者には厳しいサイズですがテレビカード節約に大貢献です。ラジオは雑音多めでした。

4 2016-08-20

使えました。
便利に使用出来、想像していたよりも良い品と感じました。丁寧な説明書も付いており、読めば使い方も覚えやすいと思います。他の方のレビューにもある通り、アンテナは細くて強度も弱そうなので取り扱いに要注意かと思います。私の購入した物はワイドFMにも対応している様でした。後は耐久性ですね。良い品ありがとうございます。

5 2016-08-13

便利!
ワンセグTVを使った結果、持ち運びも出来るので電波が悪い以外の場所では、
TVを見れたりラジオも聴けるのでとても便利でした。

5 2016-04-08

非常用に
電波のよいところではしっかり見れました。ラジオはどこでもばっちり聞こえます。持ち出しかばんに電池と一緒にしまいました。