【予約商品 11月初旬〜発送開始】玉ねぎ苗...(吉谷農芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

820円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-11-09
  • とっても助かりました
  • 地元で買い求め植えた「玉ねぎ苗」が、台風による大雨と大風で土壌の崩れなどで全滅でした。楽天さまを介して、吉谷農芸さんが売り出している情報を見た中で、配送日の変更を快く聞いていただき感謝しています。送付された「二種類の苗」は、緩衝材の新聞紙に包まれ:折れ曲がりもせず無事に届いております。また、育て方のパンフレットは、とっても助かりました。このように、懇切丁寧な情報を配布していただ ・・・(続きを読む
  • 日本酒9573さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380
  • 3 2019-11-10
  • 植え頃の大きさの苗!
  • 伸び過ぎていない、手頃な長さの苗でした。ただ、根張りが悪いのが心配ですが・・・他の種類の苗も一緒に注文して有りまして唯一、ネオアースの苗の根だけが、辛うじて付いているかな?と言った状態な為今後、まともに定着してくれるのかと、不安材料は有ります。それ以外は、概宜しいのですが・・・取りあえず、植え付けは済ませましたので様子を見たいと思って居ります。 ・・・(続きを読む
  • KOKO3さん
  • HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,949

5 2019-01-06

良い苗です
家庭菜園で作るのに購入しました。
凄く奇麗な苗で、色も健康な色をしていました。
凄く良い買い物が出来ました。

2019-01-30
この度はご注文いただきありがとうございました。
またレビュー投稿いただきありがとうございます。
商品満足いただけたようで安心いたしました。同梱の栽培手引き参照いただき
良作になりますようお祈り申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします

5 2019-11-04

生き生きとした、とても元気な苗でした。すぐ植えました。楽しみです。

5 2018-12-27

良い苗でした、寒さに負けず元気に育ってます!

• fuwanikuさん
  • fuwanikuさん

5 2018-12-13

とても良い苗でした
送られてくるまでどんな状態か分からなかったのですが、とても良い苗で助かりました。輸送中に傷むことも考慮して数も多めに入っていて、良心的だと思いました。来年も必要であれば、注文したいと思います。

5 2018-12-01

ありがとうございます
今年も大変良い苗が届きありがとうございます。
早速、植えさせてもらいました。
良い玉葱出来る事を期待しています。

5 2018-11-23

元気な苗でした。
表示よりもおまけの苗がたくさんあり、茎も太くて元気な苗でした。大切に育てたいと思います。

5 2018-11-09

とっても助かりました
楽天さまを介して、吉谷農芸さんが売り出している情報を見た中で、配送日の変更を快く聞いていただき感謝しています。送付された「二種類の苗」は、緩衝材の新聞紙に包まれ:折れ曲がりもせず無事に届いております。また、育て方のパンフレットは、とっても助かりました。このように、懇切丁寧な情報を配布していただき、吉谷農芸様が大好きになりました。来季の家庭菜園でも利用してみたいお店です。その節はよろしくお願いいたします。

5 2018-11-07

タマネギの苗
10/24に、11/4〜5発送で予約をして、11/6夕方に宅急便でタマネギの苗500本が届きました。今日(11/7)に植え付けをしましたが、根がしっかり伸びていてとてもよい苗でした。また苗の本数も多分50本以上多く、空いたスペースに植えさせていただきました。昨年に続いて2回目ですが、このようなしっかりしたビジネスをされていることに敬服いたします。今後もがんばってください。(水戸市 石川)

5 2017-12-06

玉ねぎの苗
商品直ぐに到着しました、早速植え付けを行いました。順調に育っています。また他の苗を購入したいと思っています。

5 2017-11-19

良い苗です。
昨日配送され、本日(11/19)植えました。非常に良い苗で満足です。本数も余分に入っており
親切そのものです。
他店でも買いましたが、苗の品質が大違いでびっくりしました。
来年も注文する予定です。

5 2017-11-19

よかったです。
今まで購入した苗で1番そろって良い苗でした。

• muku2goさん
  • muku2goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

5 2017-11-18

程よい大きさ
よい苗が届きました。予備に苗があったので大きさがそろったものになりました。

4 2017-11-16

良い商品です
本日植え付けました。立派な苗でした。苗の根が短いのはこの品種の特性でしょうか?この点だけ気になりました。まあ根付けばそれで良いですが。
初めて栽培する品種ですが、しっかり世話したいと思います。

5 2014-12-01

まるまる
よくみのった苗でしたこれだと収穫もよい玉ねぎが期待されそうです

5 2017-11-09

大変満足しています
届いてすぐに商品を確認し、良い苗でした。
すぐに、植えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物