商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • 国産好きな庶民派にはおすすめ?
  • 国産に惹かれ、3本で1本オマケかつ30%offクーポンで衝動買いしてしまった後でレビューにチラホラ登場の偽物疑惑で不安に...。商品は割れも漏れもなく無事に届きました。早速食べてみたところ、我が家に届いた蜂蜜は特にサラサラ流れるゆるい感じのもの。香りは弱いかな?って思うけど百花蜜ってそういう感じと思う。よく言えば癖がない(笑)甘味は強く感じたけれどエグさが残る感じでもなく食べやすい蜂蜜だと ・・・(続きを読む
  • 14人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-12
  • 何回目かな?美味しいのでリピです。我が家は砂糖をやめましたが、お料理等に使ったり、喉が痛い時に舐めたりしています。あと、パックに使ったり。入れ替えると結晶化してしまったりするので、瓶のまま使おうかな。プラスチックのほうが使いやすいかもしれないけど、やっぱり瓶は安心です。ごめんなさい、追記で今回は星3つに変更させていただきました。何故かと言うと、瓶が2つ割れていてはちみつが漏れていたんです(これは問題ではなく、連絡したら代品を送 ・・・(続きを読む
  • 20238493さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,194
1件~15件 (全 5,202件)次のページへ

5 2023-09-22

百花蜂蜜1キロ
トンガリ容器が良かったのですがまちがっちゃいました。まだまだ以前のがあるんですが30%オフに魅せられてついついほんとは沢山買いたいのですが段々寒くなると固まるので1個だけに久し振りの瓶容器スプーンですくって使用しますね。

4 2023-07-12

国産好きな庶民派にはおすすめ?
商品は割れも漏れもなく無事に届きました。早速食べてみたところ、我が家に届いた蜂蜜は特にサラサラ流れるゆるい感じのもの。香りは弱いかな?って思うけど百花蜜ってそういう感じと思う。よく言えば癖がない(笑)甘味は強く感じたけれどエグさが残る感じでもなく食べやすい蜂蜜だと思いました。不安を煽るほどのお安さではあるけれど、混ざり物という感じはしないかな?固まる固まらないで本物偽物と言うレビューもあるけれど、蜂蜜の花の種類では結晶化しにくい蜂蜜もあるわけで....。結局のところ食べる人の好みと価値観の問題なんでしょうね。スーパーで手軽に購入できる有名メーカーさんも裏見たら原産国が中国ってのが多い中、全部国産って言うだけで安心。お味も上も下もキリがないだろうけれど、このお値段でこの品質この量なら庶民派の我が家では満足です。たしかに質の良いものをお安く買えるのが1番嬉しいけれど、やはり限度もありますよね。設備であったり選定基準であったりと何事もお値段相応かと。お値段とレビューで悩まれてる方多いと思いますが、特別こだわるものがなく普段スーパーの蜂蜜を美味しく食べれるなら問題は無いと思いますよ。クーポン利用で1本1750円ほど。そこにポイントバックあるわけなので大変お買い得な蜂蜜でした。

5 2023-08-19

美味しい蜂蜜
美味しい蜂蜜を格安で購入出来て 嬉しいです。

5 2023-11-26

本物の蜂蜜
何度もリピート購入しています。くせがなくとても美味しいです。
ある動画で『本物の蜂蜜は水を入れて揺らすと蜂蜜に蜂の巣の様な模様ができる』と言っていたので試してみたところ、ちゃんと蜂の巣模様が浮き出ました。見にくいですが、その時の写真を載せました。

5 2023-07-01

レビュー遅くなりました。
とても美味しいはちみつです。
たまに、購入してます。

5 2024-03-10

とてもお得です
初めての購入です。
とても美味しい蜂蜜です。
国産品なので、安心して食べれます。
クーポンが使えたので、とてもお安く購入できました。

5 2023-06-11

非加熱のはちみつ
国産純粋はちみつ1000g [瓶] 1kgの非加熱の良いところは
1. 栄養素を豊富に含む:非加熱のはちみつは、ビタミンやミネラル、酵素など、多くの栄養素が豊富に含まれています。
2. 風味が豊か:非加熱のはちみつは、花粉や植物など、ミツバチが集めた素材の味や匂いが残っており、独特の風味が楽しめます。
3. 抗菌作用がある:非加熱のはちみつには、抗菌作用があるため、傷口の消毒や風邪の予防にも役立ちます。
4. 偽装がされていない:非加熱のはちみつは、熱処理をしていないため、偽装がされていないことが保証されます。

• hoi0326さん
  • hoi0326さん

5 2024-02-20

この蜂蜜はまちがいなく本物です!
レビューが散々なので少し心配はありましたが、届いてから本物かどうか調べてみました。
<はちみつの本物と偽物の見分け方は?>
*冷水に蜂蜜を入れて溶ける様子を確認
ガラスコップの中に冷水を入れその中に、大さじ1杯の蜂蜜を入れて混ぜてください。
蜂蜜が簡単に溶けるようなら混ざりものである可能性が高いです。
本物の蜂蜜は、水に溶けにくいので、水に落としたときに、塊のまま沈殿します。
さらにそこに4〜5滴のお酢を加えて混ぜ合わせてみたときに表面に泡が出てくるようであれば、硫酸カルシウムなどの添加物が配合されている可能性が高いといえます。
このとおりやってみました。
グラスに落とした蜂蜜はゆっくりと沈み、スプーンで混ぜるまでとけません。
酢を加えても泡が出てくることもありません。
味がおかしいと言ってる人は、たぶんスーパーで売っている蜂蜜のイメージしかないのだと思います。
私は国内、海外、百花、アカシアなどいろんな蜂蜜を食べてきましたが、
この蜂蜜は百花蜜らしいいろんな花の香が感じられ、濃厚でとても美味しいと思います。
天然のはちみつは搾りたてを除けば、基本的にとろっとした質感です。
必要以上に粘り気が強かったりするのは、水あめが混ぜられているか加熱して濃縮されている可能性が高いです。
今回はクーポンでとてもお安く購入できラッキーでした。
またリピートすると思います。

• yoshismileさん
  • yoshismileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-10-24

ハチミツ大好き
クルミとアーモンド、食パンとは国産ちみつ、コーヒ、
いつも、おいしい、定番です。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2023-07-25

リピーターです。毎日の利用は元より贈り物としても重宝しています。

5 2023-05-18

いつも美味しくいただいています。
年々値上がりしていますが、こちらがコスパは一番だと思います。
今回も30%オフで購入できました。過去1高かったんですが、物価の上昇はやむを得ません。
美味しいハチミツをいただけて子どもたちもいつも喜んでいます。

5 2024-03-05

すぐに発送いただきました。
いつもこちらのハチミツをいただいていて無くなる頃に注文しております。
最近、瓶から包装のプラがくっついて綺麗にはげなくなっているのが残念です。
前はするっと剥がせたのですが…。

5 2023-08-01

我が家の必需品、蜂蜜といえばこれ。トーストやヨーグルトにかけて食べています。

4 2023-05-31

あまりくせがない使いやすい蜂蜜です。でもリピートしている一番の理由は「びん」です。ずんぐりふとちょの形状は手が入って洗いやすいし、保存ビンに最適です。いろんなものいれてます。

• 煉夏3294さん
  • 煉夏3294さん

5 2024-03-14

レモンの蜂蜜
美味しそうで安心な蜂蜜が安く購入出来て良かったです。国産のレモンが手に入ったからレモンの蜂蜜漬けを作りたいと思います。