2020/05/23
    くりたん19228さん
    ん?
    本日届きました。食べましたが、これは本当にニュージーランドのマヌカハニーなのか? 何度かニュージーランドに行きましたが、味わってきたものとはまったく異なります。本当にマヌカの花から採られた蜜なのか疑問です。とても楽しみにしていたので残念です。 ショップの対応がとても丁寧で、嬉しかったので尚更です。
    注文日:2020/05/21
    2020/05/13
    mio703mioさん
    うーん。 マヌカハニーなのでしょうか? 普通のはちみつみたいで飲みやすいです。
    注文日:2020/05/04
    2018/02/16
    mhiro11さん
    マヌカハニーではない
    他社のマヌカハニーと比較して、思いました。マヌカハニーではなく、普通のハニーです。
    注文日:2018/02/12
    2017/03/02
    elchocoさん
    日本郵便が問題!商品が届かない!
    はちみつは良かったのでリピしました。 16:15に、自宅アパート階段上で郵便局員とすれ違い挨拶をかわしました。手には黒の小箱、恵とかかれた明らかにリピしたはちみつだと分かりました。配達途中にわたしの郵便物だとも言えず部屋に入りました。 しかしいっこうにポスト投函されない。 ベランダからずっと見ていましたが郵便局員は誰かに電話をし、そのまま帰ってしまいました。 それでおかしいなと購入履歴を調べたところ、もう配送先に配達済となっていました! 違うお宅に配達したか、郵便局員が自分のものにしたのか今流行りの迷惑嫌がらせか… 日本郵便にわたしは電話をしました。担当郵便局に連絡し、調べてから折り返し電話をかけますと…しかし未だ連絡なし! 本当に腹が立ちます! total4セット購入したのに商品はどこへやら… はちみつは良かったのに、日本郵便のせいで届かない! もう日本郵便を扱うのであればリピはないと思います。 良い商品だっただけに待ちわびていましたが商品が届かないので日本郵便に怒りがこみ上げます。 先輩宅にも1セット購入し、店舗から先輩宅への配送もお願いしました。これは確認したらまだ持ち運び中でした。 それだけ良いと思えたはちみつ、たくさん購入しているのに届かない。。。
    注文日:2017/02/27