2024/03/21
    Qoo1021さん
    娘用に購入致しました。 袋から出した瞬間思わず顔を見合せて、ぬいぐるみ用?と笑いました。 試して貰ったところ、とても伸びるので問題なく着用出来ました。 腕の部分が多少きついとの事ですが着心地は良い感じらしいです。 150cm50kg位でS~Mを購入したのですが、この上のサイズだと多分大きすぎてしまうから丁度いいと言っております。 袖の部分も長すぎず、これなら半袖のTシャツの下にも問題なく着用出来るしととても良いと喜んでいます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/16
    2024/03/22
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 弊社商品を娘様用に選んで頂けて嬉しく思います。 サイズがフィットし、着け心地を気に入って頂けて幸いです。 袖の長さもちょうど良かったとの事で良かったです。 サイズ感についての詳細な感想も記載頂き有難う御座います。 他のお客様の参考になると思います。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 引き続きご愛用頂き、娘様のお役に立てる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/22
    着用して2週間程たちました。姿勢に関しては正直微妙ですが、胸を張ってる感じと着圧があるのでバストアップと上半身が少し引き締まったような感じはします。着圧があるので、下から履く時に他の方も書いていたようにねじれるのが気になります。姿勢に関しては気持ち程度にと考えた方が良いかもしれません。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/25
    お世話になっております。 この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 バストアップと上半身引き締めの効果を感じて頂けて幸いです。 一方で、着心地と姿勢改善についてはご期待に応えられず申し訳御座いません。 引き続きご愛用頂き、お客様のお役に立てる事を祈っております。 頂戴したご意見は弊社スタッフ間で共有させて頂き、商品開発に活かして参ります。 今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2024/06/20
    まっつん4397さん
    巻き肩で悩んでいたのですが、これを着けると肩が後ろに引っ張られて胸が広がったような感じがします。かなりフィット感を感じます。外したときに肩の辺りの鎖骨が浮き上がってきていて、少しは改善したかな?と嬉しいです。続けてみようと思っています。 右肩を動かすと痛みがあるので、着用するときには少しやりにくさを感じます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/05/31
    2024/06/21
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を実感頂けて幸いです。 無理の無い範囲でご愛用頂けましたら幸いです。 お客様から頂きました貴重なコメントを今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/21
    tawan5288さん
    長時間装着可能
    すごく小さくて着れるか不安でしたが大丈夫でした。地味に姿勢が良くなるので一日中付けても平気そうです。まきがたが治ると良いです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/23
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 サイズがフィットし、着け心地を気に入って頂け、着用の効果も感じて頂けて幸いです。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 引き続きご愛用頂き、お客様姿勢改善のお役に立てる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/15
    158cm 52キロ 姿勢が悪いため在宅での肩こりがつらくて購入しました。 肩幅が広いのでL-LLにしようかと思いましたが、大きいと矯正の意味がないかと思い、M-Lにしました。 結果長時間つけていても痛くないので大丈夫でした。 着用して鏡を見るとそんなに矯正されている感じがしなかったのですが、夜寝るときにいつもより肩が楽でうれしかったです! 外出のときもつけたいですが、密着して厚めの生地なので夏は無理そうです。 なるべく着用して姿勢改善したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 サイズがフィットし、着け心地を気に入って頂け、着用の効果も感じて頂けて幸いです。 サイズ感についての詳細な感想も記載頂き有難う御座います。 他のお客様の参考になると思います。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 引き続きご愛用頂き、お客様姿勢改善のお役に立てる事を祈っております。 お客様から頂きました貴重なコメントを今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/06/27
    こむぎ2978さん
    とても良かった(^-^)
    肩こり、猫背に悩んでいたので購入しました。 使用感はとてもいいです!初日から半日装着しましたが違和感なくて快適でした!
    注文日:2024/06/23
    2024/06/28
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用感を気に入って頂けて幸いです。 「とても良かった」とコメント頂き、大変嬉しく思います。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 引き続きご愛用頂き、お客様姿勢改善のお役に立てる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/06/10
    asekakikaji0218さん
    適度に
    とても着用しやすかったです! 嫌な締めつけ感もなく適度にサポートされてる感じが良かったです。 思ったより袖が長かったので 半袖だとはみ出てしまったのが少し残念でした。。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用感を気に入って頂けて幸いです。 引き続きご愛用頂き、お客様のお役に立てる事を祈っております。 また、クール&ドライ高機能性繊維を採用し、袖部分を短めにした「毎日習慣 肩用cool」を今期より販売開始致しました。よろしければご検討ください。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/05/30
    キツすぎない締め付けが良い。 楽にしてると、普段よりも少し背が伸びる。キツいと逆に体痛くしてしまうので、程よい。のんびり続けていきたい。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/30
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂けて幸いです。 着圧具合も気に入って頂けて嬉しく思います。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 引き続きお客様のペースでのんびりとご愛用頂き、姿勢改善のお役に立てる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/22
    娘と私でサイズ違いを購入しました。 他の店より安く買えたので満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/02/22
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 窮屈感が無く、毎日続けられると思いますので、姿勢改善のお役に立てましたら幸いです。 また、価格面でもご満足頂けたとの事で嬉しく思います。 これからご愛用頂き、皆様のお役に立てる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/16
    あいみゃん5477さん
    猫背が酷く首こり、肩こりが辛くてこちらを購入しました!少し半信半疑でしたが着用したら胸が開く感じがして驚きました!生地が硬すぎず伸びるので着やすかったです!これなら姿勢も改善され毎日着続けられそうだと思いました!
    注文日:2024/02/11
    2024/02/19
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂けて幸いです。 生地の伸縮性や着心地も気に入って頂けて嬉しく思います。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 引き続きご愛用頂き、お客様姿勢改善のお役に立てる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/25
    良い。
    友人へプレゼントで購入しました。友人のバストサイズが曖昧でサイズをどうしようか迷いましたが、2組セットで違うサイズを選ぶ事ができ、つけてもらい合う方を使ってもらうようにしました。とても助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2024/01/25
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 弊社商品をご友人様へのプレゼントとして選んで頂きありがとうございます。 商品のサイズがフィットし、お役に立つ事ができた様で幸いです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/20
    着るだけと本当に胸が無理なく開いて、意識しなくても良い姿勢で居られます。インナーなので、外からわからないのが嬉しいです。 ですが、腕がけっこうピチピチで、ホールド感はあるのですが、長時間付けていると脇の下が痛くなってきます。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/23
    2023/12/27
    みっぽん82さん
    袋から出した時は小さっ!と思いましたが、よく伸びるので問題なく着れました。 ムリなく肩を後ろに引っ張ってくれている感じがします。 寒い時期なので肩が暖かくて、寒さで肩を丸めることなく過ごせそうです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/28
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用感を気に入って頂け、着用の効果も感じて頂けて幸いです。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 引き続きご愛用頂き、お客様の姿勢改善に役立つ事ができる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/04
    71726121さん
    子どもの猫背が気になり購入しました。付け心地が気に入ったらしく、自分で着用してくれています。つける前より少し姿勢は良くなったかなと思います。これから意識することで猫背が解消していくことを期待します。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/07
    お世話になっております。 この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂けて幸いです。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂き、お子様の姿勢改善のお役に立てる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/17
    あすぱらがす守山さん
    ベージュを購入しました。ベージュと言うより、思った以上に茶色でびっくりしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 これからお客様の姿勢改善に役立つ事ができる事を祈っております。 また、ご使用になった際のコメントも頂ければ幸いです。 頂戴した貴重なご意見はスタッフ間で共有させて頂き、今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/08
    誠文1826さん
    自分が購入したものを試しに高校生の子供に着用させてみました。姿勢が正されて、肩こりが楽な感じがすると言うので、M~Lを購入しました。 ただ、袖部分の収縮性はありますが、二の腕周りがむくんでいたせいか、腕に跡がついて、少しかゆくなったと言ってました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    お世話になっております。 この度は当店をリピートでご利用頂き、誠に有難う御座いました。 お子様に着用の効果を感じて頂けて幸いです。 一方、袖部分の着用感や素材感が合わなかった様で、申し訳御座いません。 無理のない範囲でご着用頂ければと思いますが、引き続き腕のかゆみが気になる場合は、着用をお控え頂ければと思います。 お客様から頂きました貴重なコメントを今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/05
    誠文1826さん
    身長164cmでM~Lを購入しました。着る時より脱ぐ方が少し大変だけど、1日付けていても苦しくないし、いい姿勢が保てます。先ほど、家族用に追加購入しました。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/06
    お世話になっております。 この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 サイズについての詳細なご感想を記入いただき、有難う御座いました。 着心地を気に入って頂け、着用の効果を感じて頂けて幸いです。また、リピートでのご利用も誠に有難う御座いました。 これからお客様とご家族の姿勢改善に役立つ事ができれば幸いです。 また、お客様から頂きました貴重なコメントを今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/23
    むちころんさん
    長時間つけられるのが良い
    これまで使っていたのは2時間限度で着用のものでしかもしっかりした作りな分ゴワゴワしているし家でしか着けられなかったですが、これなら仕事中もつけられるので購入してよかったです。つけごごちも悪くありません。もう少し矯正感があっても良いかなとは思いましたが、長時間付けるのならこれぐらいが良いのかもしれません。これで肩こり頭痛も軽くなるかな?とにかく姿勢が気になっていたの長時間つけられるこれは良い買い物でした。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/25
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 商品の素材感、着用感を気に入って頂けて幸いです。 毎日無理なく着用できるように、伸縮性も良く、肌当たりも良いので、引き続きご使用頂ければ幸いです。 これからお客様の姿勢改善に役立つ事ができる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/05
    my-bloodtypebさん
    到着後すぐに着用してみました。 巻肩が伸びて姿勢が良くなりました。 肌触りも良く、仕事中に着ていても気にならないです。 ただ一つだけ残念なのが、アンダーバストの部分がクルクルと巻き上がってしまい、そこは着用時気になりました。 アンダーバストの部分だけ、少し改良があると良いかなと思いました。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/07
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂けて幸いです。 伸縮性も良く、肌当たりも良いので、優しくサポートしてくれる商品です。 お客様から頂きました貴重なコメントを今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/16
    猫背気味でしたが、着用すると少し背筋が伸びた感じでとても気持ちいいです。しめつけすぎず、引っ張られすぎずちょうどいいです。生地も肌触りが良いので長時間着用していてもかぶれにくいです。 また、少し生地が厚めで袖が長めなので、夏用の冷感や薄手タイプなども作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    お世話になっております。 この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着心地を気に入って頂け、着用の効果を感じて頂けて幸いです。 商品の肌触りについてお褒めのお言葉頂き感謝致します。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂ければ幸いです。 また、お客様から頂きました貴重なご意見を今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/19
    母の日のプレゼントとしてあげました。 程よい圧でよかったです。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/23
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 弊社商品を母の日のプレゼントとして選んで頂きありがとうございます。 着圧の加減も気に入って頂けたとの事で幸いです。 引き続きご愛用頂き、日々の生活のサポートができる事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/19
    二の腕もスッキリ
    1日中つけてても負担にならず二の腕もスッキリ見える
    注文日:2023/02/11
    2023/02/24
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂けて頂けて幸いです。 姿勢だけでなく、二の腕やバストのサポート効果にもこだわって開発致しました。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂ければ幸いです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/25
    ゆるりんごろ2233さん
    肩こりや猫背を改善したくて購入しました。着けたら、いい感じに背すじが伸びました。まだ使い出したばかりなので、効果が出るのを期待して使います。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/26
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂けて頂けて幸いです。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂ければ幸いです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/19
    夫の洗い替えと自分用に買いました。サイズ違いで2枚組セットにできるのも嬉しいです。 パソコン作業が多い仕事ですが、姿勢よくできて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/12/26
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂け、着用感も気に入って頂けて幸いです。 2枚組セットでの販売を喜んで頂けて、嬉しく思います。 また、ご夫婦でご愛用頂いているとの事、有難う御座います。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂き、お仕事中の姿勢サポートが出来る事を祈っております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/25
    おもちゃやけんちゃんさん
    猫背がピンと伸びた感じ、姿勢が良くなったようで良い。肩が張って気持ちが良く、肩こりによいのではないかと思う。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/28
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂け、着用感も気に入って頂けて幸いです。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂ければ幸いです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/27
    ゆーちゃん0620さん
    いろいろな商品を試してみましたが、肩甲骨を伸ばすタイプはゴムが肩に食い込んだりして使えないものばかりでした。こちらは袖があるので、肩に食い込む事なく、腕も適度にピタッとするので気持ちがいいです。でも、着方によっては脇の横の縫製の厚い部分が皮膚に当たって痛いので、4個にしました。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/28
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果を感じて頂けて幸いです。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂ければ幸いです。 また、お客様から頂きました貴重なコメントを今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/28
    チョコミントレモンさん
    昔から猫背で肩が内に入り自分で気づいた時に姿勢を正そうとはするものの、また自然と猫背に。毎週必ず頭痛が酷く姿勢が悪い事も原因の一つと思い、初めて猫背矯正の商品を購入しました。私は身長168cm男性で中年の標準体型ギリギリ枠に入ってはいますがLサイズを装着してみた感じは、まず腕周りや脇辺りが窮屈で苦しいです。また背中の矯正ゴムの張り具合は凄くソフトで熟練の猫背には優しく自然と打ち勝ってしまいます。それと生地が私の肌には痒く感じましたが、装着している内に慣れてはきました。確かに付けると自然と猫背に戻ろうとする体を食い止めようとしてくれているのは感じられるので意識の上で役に立っています。これから夏に向かうので汗疹が心配です。男女共用なので腕周りがキツ過ぎるのが私にとっては残念なポイントでした。ただゴム臭が気にならない程、臭わないのは素晴らしいと思います。これから使い続けて猫背が少しでも良くなればと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    お世話になっております。 この度は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 サイズについての詳細なご感想を記入いただき、有難う御座いました。 これからお客様の姿勢改善に役立つ事ができれば幸いです。 当商品は吸湿速乾素材を使用しておりますが、暑い時季に汗疹等、お肌が気になる場合は、着用をお控え頂ければと思います。 また、お客様から頂きました貴重なコメントを今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/29
    happylovecatsさん
    柔らかいですが効き目あります。
    ストレートネックで猫背になりがちな為購入しました。 着た瞬間に肩甲骨が引っ張られる感じがして、肩の位置が変わりました。 横から見ると腕が体の真横に来るので、正しい腕の位置も分かります。 袖無しの前金具の物も試しましたが、 肩紐が食い込み、金具が痛くなり苦しかったので、 袖有、金具無しタイプは嬉しいです。 凄く固い素材では無いので、慣れると猫背になりがちですが、 正しい肩や腕の位置を覚えられるので、姿勢を正す様にしています。 夏は暑いので家の中だけですが、 長袖の季節になったら1日中着たいです。 またリピートします。
    注文日:2020/08/27
    2022/07/03
    2010ぽこさん
    妻と娘用に購入しました。2着組でお得だと思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/04
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 弊社商品を奥様・娘様へのプレゼントとして選んで頂きありがとうございます。 また、ご使用になった際のコメントも頂ければ幸いです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/19
    1か月前に購入しました。 毎日着用した結果、二の腕、肩甲骨周りがスッキリしました。
    注文日:2022/05/14
    2022/06/21
    お世話になっております。 先日は当店をご利用頂き、誠に有難う御座いました。 着用の効果があったとの事、嬉しく思います。 窮屈感が無く、毎日続けられると思うので、引き続きご使用頂ければ幸いです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/10
    注文から2日後に届きました。 伸縮性の生地なので少し肩の力を入れるだけで姿勢が戻ってしまいますが、意識して肩の力を抜いていれば背筋が伸びている気がします。 腕の生地の締め付けも少し気になりますがそこまで苦しくないので愛用してみようと思います。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/13
    お世話になっております。この度は、ご購入頂きましてありがとうございます。 優しく姿勢をサポートしてくれる商品なので継続的に着用して頂けると幸いです。 ご意見はスタッフ間で共有させて頂き、今後の商品開発に活かして参ります。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。