自転車 レインコート NEW雨用ロングレイン...(RA-KURASI メイダイ直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
赤子をだっこしながらの自転車乗りに
10か月の子供を抱っこしながら、4歳の娘の幼稚園送迎のために購入しました。
○厚手のコートの上でも着られる ○赤子が顔を出せるように前ファスナー
○できるだけ顔が濡れない という条件に合う商品を選び、こちらを購入しました。
説明書には「完全防水ではない」と記載してましたが、かなりしっかりした造りで、太陽の光にあてても透けないくらいです。ちょっと重ためですが、これも造りがしっかりしている証拠でしょう。
さっそく着用してみて、一点失敗したところが。赤子が顔を出すためのファスナーの下にもう一枚布があり、顔が完全に隠れてしまうのです。これは誤算でした。商品説明にその旨、書いてほしかったです。
まあその代り、子供の頭が完全に隠れるので、濡れないという利点もあります。
いざとなったら布は切ってしまおうと思っています。

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
翌日に到着してたすかりました。今までは防水ではなく撥水のレインコートを使用していてペラペラのうえ、着ている意味もあまりないくらい顔と足元がびしょ濡れでした。
到着してすぐ着用してみたら、生地もしっかりしていて丈も長くて安心できました。
フードもかなり深く被れるうえ、視界良好なので嬉しいです。
今日早速活躍しそうな天気なのですが、今まで憂鬱だった雨の自転車通勤も
これならへっちゃらな気がします。
良い買い物ができました。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ未使用なので、はっきりした使い心地はわかりませんが、適度な重さがあるので自転車に乗ってる時、ポンチョ特有のヒラヒラ舞ってしまう心配はなさそうです。
仕事で自転車をよく使うので、上下分かれたレインコートや自転車に取り付け可能なレインポンチョ、顔濡れを防ぐレインバイザーなど色々試しましたが、どれも良い点悪い点があり、なかなか完璧なものは見つかりません。。このレインポンチョは、フェイスガードが付いてる事と多少の雨風にも耐えられそうな厚みがあり、ポンチョなので脱着しやすい事が購入の決め手でした。これで、憂鬱な雨の日から解放されますように!

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
梅雨の時期に入るため自転車での保育園送迎に新しいカッパを探してました。
レイングッズがありそうなお店で実物を見て探しましたがお店だとこの値段のものは撥水加工でぺらぺら。
こちらは同じ値段でもきちんと防水加工で生地も分厚くて内側は肌当たりがいいように柔らかくなってました。
まだ雨の日に使ってないので持ち具合などは後日書きます。
透明のフードはしわがあって見えにくいです。
クリアバイザーを持ってるので透明のフードは折りたたんで使おうと思います。
それでもこの商品は買ってよかったです!
2時頃注文して1時間後には発送してくれたので次の日の朝届きました。
とても素早い対応していただけてありがとうございました!
急ぎのときはオススメです!

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
しっかりした生地
今日購入後初めて使用しました。
しっかりした生地のため、ムシムシする今日の気候にはちょっと苦しい感じでしたが、雨は避けられます。
頭のサイズが合わないのか、時々フードが顔に張りついてちょっと危なかったりしました。普通の時は視界は良好だと思います。
身長150センチ未満のためか、歩きだと後ろが地面に付きそうなくらいですが自転車だと膝は隠れてちょうど良いと思います。
抱っこ紐でそのままスッポリ被れますが、ファスナーが下まで下りないため蒸れて息苦しそうで可哀想なため止めました。

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしています!!
生地のしっかりとした、防水&撥水加工のポンチョを探していたら、この商品を見つけました。原付バイク用として使用したいので、あまりに生地が薄いと風でめくれ上がってしまうので、これくらいしっかりとしていたら問題ないです。
ただ、これからの暑い季節はサウナスーツ状態かも…^^。でも、雨に濡れる心配は無さそうなので、友達にもお薦めしようと思っています。

5 2015-04-15

完璧!
今迄使っていた2000円位のおばさんぽいレインコートとは違い、フード紐、素材のしっかり感、ポケット、と嬉しい機能が多く、その上デザインも写真通りでとても気に入りました!
丈も155センチの私でさえ、立っていてもそこまで長く感じません。むしろ自転車用なので膝が濡れないと思います。到着時、重い!っと思う程素材がしっかりしていて、真夏の暑い日にはちょっと蒸すかな?という感じですが(今迄のが本当にペラペラで軽かったので)、大判の巾着ケース共に活躍すること間違いないと思います!

4 2015-05-05

保育園の送迎用
思っていたよりズッシリしました。(持ち運ぶには重すぎるかも。。。)
が、ペラペラではないので大雨や突風がきても大丈夫!!
また、簡易トイレの目隠しとしても使えそうなので、普段は避難用品の中に入れています。

5 2016-09-08

初めての使用感想
ヤマトの配送番号の反映が遅く『番号が違うので販売店にお問い合わせください』というような内容の表示がされるだけだったので、電話す
るか少し悩みましたが、翌日(配送予定日)の昼頃には表示されていたので一安心しました
商品自体のレビューですが、160cm/4Lサイズのビッグサイズ体型でもゆとりをもって着用できました
丈はキモチ短めですこししもたつく感じがありましたが、それがバイクに乗るとその体勢にちょうどよいフォルムなんだと使ってみて初めて実感します
フードは使わないので内側に入れるなどして使っています

5 2015-06-05

保育園の送り迎え用に
注文後すぐに届きました。
身長153センチの私が着てみたところ、後ろの丈が床上5センチといったところでした。
自転車使用時に使うので床に引きずらなければ問題ありません。
本日結構な雨の中自転車で15分ほど着用しましたが、雨が染みて来ることもなく、いいですね。ポンチョ自体も結構ズッシリしているので、裾がめくれあがる事もなく足も濡れませんでした!!
素材はずっしりとしていて、なんと言っていいか漁師さんが着ていそうな素材です。
いままでのレインコートとは明らかに違うので雨が染みてこないことに期待します。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほかの方のレビューにもあった通りおもたいのですがペラペラよりはしっかりしていいとおもいます

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
全然雨が染み込まないです
かわいいポンチョを使っていたのですが、雨の染み込んで来るので、今回雨が染み込まなそうなこのポンチョを買いました。早速大雨の日に使ってみましたが、全然染み込まないです!でも、横から雨が入ってくるので、ズボンだとすごい濡れます。また、フードが自転車のスピードですぐ外れちゃうので、顔面もかなり濡れます。工夫して使えばかなりいい感じなので、使い方のコツを掴んでいきたいです。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちょっと短い
身長が168cmのため、前のカゴまですっぽりとはいかず、中途半端な位置のため、風でめくれあがってしまいます。背の高い人用サイズがあったらよかったです。付属のバックカバーがあるので、それにバックをいれるのでぬれずにすんでいます。
フードの雨よけの透明の部分がシワになっていて歪んで前が見えにくいので、浅くかぶって雨よけのサンバイザーをつけると快適です。
防水はしっかりしていてばっちりです。
さっとかぶってすぐ装着できるので便利です。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まだ未使用ですが…
160cmの妻用で自転車は20インチ
ザ・レインコートといった見た目ですが試着した感じは他の方のレビュー同様しっかりしているのと、少し重みは感じます。
ビニール臭はそこまで気にならなかったです。
追記:雨の日に使用しました
着用しての自転車運転は重みでめくれず、濡れることも少なく快適です。
顔は口元が雫で濡れる程度でした。
ただ、左右の確認は少し見えずらくなるので注意が必要です。
使ってみて十分満足。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤用に
ずっと気になっていたポンチョ、さっそく雨が降ったので着用。
165センチの身長でも、充分に長いので、雨でも安心して着用できそうです。
水もすごく弾いてくれます。
ちょうど手のところにスナップがついているので、袖口からも濡れないようです。
長いので、前かごにかけて乗車すれば、足もそんなに濡れないかも知れません。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート