5 2021-12-24

良いお買い物でした。
4.7Kgの女の子猫さんのアレルギーによる足の指の痒い場所の舐め壊し避けにMサイズを購入。
もしかしたら足先には若干届いてしまうかもしれませんが、付けてる時に患部を舐めてる所をまだ見ていません。
また、カラーを付けると患部に届きづらくなるので舐めてもすぐ諦めるのであれば良いな…と思っています。
重さはそんなに感じません。ふわふわと言った感じではなく、もちもち…みたいなしっかりした感覚で作りは丁寧です。
開封後に少し手でほぐしながら30秒ほどでドーナツになりました。圧縮のためなのか綿の偏りはあるのですが手で治せる範囲です。
それと首回りを調節する紐ですが、うちの子は戯れてしまい、糸などの誤飲が心配だったので紐は抜きました。そこへ代わりに手持ちの平ゴムを通し苦しくないサイズにして使っています。
余談ですが…もしカラーとして馴染めなくてもケリケリして遊ぶやつになるかも。うちの子はケリケリしながら親しみ着けてくれるようになりました。
ケリケリして遊ぶやつもこのくらいの値段しますよね。カラーでもケリケリでも良いお品と思います!
何気に全部の種類欲しいくらい気に入りました。

5 2020-06-16

Mサイズ購入。
メス2.7kg(首回り21cm)の顔の傷の保護のため購入しました。
頑張って足先を舐められるかな、程度で顔の保護は出来ています。
慣れるまで、ジャンプや段差を見ていてあげた方が良いです。
真空パックで届きますが、しばらくモミモミするとふわふわになります。
洗い替えがあると衛生的だと思います。

5 2022-02-11

普通にご飯も水も飲めるし顎乗せて寝られるしで
そんなに不自由にはしてない様子!
Mサイズのキャットドアも通れます!

5 2021-01-23

ドーナツカラー
可愛くて軽くて良さそうです。サイズもいいみたいです。

5 2020-11-27

大満足
可愛くて大変気に入りました!
猫も全く嫌がらず、つけ始めから問題なく歩いてジャンプして動いてます。枕にして寝てて可愛いです。
7ヶ月3キロの子で、結構キュッとしましたがキツくなく、外れずいい感じです。
水飲みも床に置いてますが濡らさず飲めてます。
今回避妊手術のために使いましたが、テープを舐めるザリザリ音は聞こえてこないので、ちゃんとお腹も守れてると思います。

4 2020-07-21

真空パックみたいに送られてきたのはビックリしましたが、つけ心地は良さそうです。ドーナツを枕にして寝ている姿はすごくかわいいです。ただ家の猫は舐めぐせがひどくて購入したのですが、手の先や足などは、とどいてしまうので私達が見ているときだけつけて、夜はプラスチック製のエリザベスカラーをつけてます。
手足以外の保護には、とてもいいと思います

• chats2さん
  • chats2さん

5 2021-04-02

猫の爪を切る時に使っています。噛み癖がある子なのでやりやすくなって助かっています。

• oneplus11さん
  • oneplus11さん

4 2021-03-31

かわいい
去勢手術が近々あるので購入しました
もう少しフカフカなのかと
思いましたが可愛くて気に入って
もらえたらいいなと思います。

4 2021-03-20

思っていたより小さめでした。
5にゃんず飼っているのですが、このドーナツを付けると1にゃわずがシャーシャーいって喧嘩になるので少しずつなれさせようと思います。

5 2021-02-16

猫のノミマダニ予防薬の舐め対策
首元に垂らすタイプのノミマダニ予防薬の舐め対策に購入しました。
3キロと4キロの猫がいるのですが、どちらにも使えて良いです。
最初ぺったんこに圧縮されて送られてきますが、あけると膨らみます。

5 2021-02-07

リピートです。圧縮状態になっているので、その点は当たり外れがありますが、かわいいし、猫の負担にもなっていないので良いと思います。
ショップも問い合わせに丁寧に返信、カラー変更も対応していただき助かりました。

5 2021-01-19

可愛いです
7キロの猫のお腹舐め防止用にMサイズ購入しました。
可愛いですし、行動の邪魔にはあまりなってないと思います。
ふかふかすぎないので重くなくて良いのかな?

4 2020-12-12

見た目もかわいく、違和感なく 気に入りました。

4 2020-12-06

かわいいけど届くの遅い
他のショップと比べて、届くのが遅いです。
説明文がありましたので、まぁ仕方がないかなって感じでした。
お急ぎの方にはむいてない。
他のエリザベスだと、うけつけなかったのに、このドーナツエリザベスはそこまで嫌がらず...
かわいいのもあって、買って良かったなと思います。
もう1つ購入予定です。

• mikan-iroさん
  • mikan-iroさん

5 2020-11-16

真空パックでペッタンコで届きました。でも出して少し揉んだら膨らみましたよ(^^)
円形だと思っていましたが楕円形でした。私は使うには問題ないと思って気になりません。ピンクのドーナツ、とてもかわいいです。これで愛犬が手術後に少しでも快適に思ってくれたらいいな…と期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品