エリザベスカラー ソフト 猫 柔らかい ふわ...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,180円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-21

真空パックみたいに送られてきたのはビックリしましたが、つけ心地は良さそうです。ドーナツを枕にして寝ている姿はすごくかわいいです。ただ家の猫は舐めぐせがひどくて購入したのですが、手の先や足などは、とどいてしまうので私達が見ているときだけつけて、夜はプラスチック製のエリザベスカラーをつけてます。
手足以外の保護には、とてもいいと思います

5 2020-06-16

Mサイズ購入。
メス2.7kg(首回り21cm)の顔の傷の保護のため購入しました。
頑張って足先を舐められるかな、程度で顔の保護は出来ています。
慣れるまで、ジャンプや段差を見ていてあげた方が良いです。
真空パックで届きますが、しばらくモミモミするとふわふわになります。
洗い替えがあると衛生的だと思います。

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

3 2020-08-03

圧縮パックに入って届きました。出してもフカフカとはいかなかったので
一旦洗濯⇒乾燥機でふかふかになりました。
綿がちょっと偏った(洗濯・乾燥の仕方が良くなかったのかも?)
2箇所ほど綿がない状態ですが使えてます。
思ったよりも小さかったです。Mを買いました。
外のサイズが25cmとの事なので、男の子だと体が長いから小さいかも。
他の32cmを付けてると、どこも舐められないので、Lがあって欲しいと思います。
女の子なら大丈夫でしょうかね?今度試してみます。
それでも、大まかな部分は舐められないし、顔も洗えてます・・・・いいのか?わかりませんが
皮膚病なのか?ヘアレスキャットになりつつあり、皮膚が赤くシワシワで、どんどん皮膚が剥がれていってるので、どこも舐めて欲しくはないのです。
柄が可愛い分、本人が病人ですので可哀相さが増してる気がします。
本人のストレスは小さい分ないようです。
大きめのドーナツ型のカラーを洗っている間だけ、この小さいのを使う感じにしています。
我が家には6匹居て、今の病気の子が一番体が長いので
小さめでも他の子になにかあった時にすぐ使えるから
治っても、洗ってとっておきます。

3 2020-07-04

ドーナツ柄で可愛いのですが、写真で見たのより実物は厚みがないように思います。
サイズ調整の紐がゆるくて、自分がサイズを間違えたせいか、うちの猫は自分で外してしまいます。

1 2020-07-02

失敗しました
100均で売っていそうなレベルだったので残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品