当店限定カラー多数!枕カバー 43×63 50×...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-12
  • 色が可愛すぎるんじゃ〜!
  • 美容うんちく大好きで子供が寝た後夜な夜な美容について調べるのが唯一の趣味です。肌や髪にシルク がいいということはすぐにわかりました。まずパジャマを購入して、2ヶ月ほど愛用しています。とくに肌に悩みがあったわけではないのでこれといった変わったことはないのですが、寝る時くらいは良いものを使いたい!と思い拍車がかかってきてシルクキャップを購入。←おでこにゴムの跡がつくし朝までかぶってい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • 届きました
  • うーん…。レビューを拝見して期待しすぎました…。シルクはシルクなのだけどカバー??カバーと言えばカバーですね。あまりにも安いので不思議に思っていましたが納得です。商品を使用して枕とのズレなどがなければリピート検討します。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-07

リピート。
2回目?3回目?リピートです。
今回はブラックとパープル。
枕カバーをタオル敷くからシルクのカバーに変えて
髪の傷みというか乾燥が随分変わったともいます。
でも…何度か洗って使っていると効果?が薄れてくるような…
何度かお洗濯するとどうしてもいつも頭を置く真ん中あたりは特に
擦れてしまうのでツルツルじゃなくなる→シルク効果無くなったという感じに。
なので朝髪がもつれてしまったり…も増えてきますね。
ということはやっぱりある程度使うと…っていうかそこまで使わなくても?買い替え必須って事で
少々勿体ない気もしますがしょうがないですかね…そういう目的で使っているなら特に。
なのでもう少しお値段安くなってくれると嬉しいですね。

5 2020-08-12

色が可愛すぎるんじゃ〜!
肌や髪にシルク がいいということはすぐにわかりました。
まずパジャマを購入して、2ヶ月ほど愛用しています。とくに肌に悩みがあったわけではないのでこれといった変わったことはないのですが、寝る時くらいは良いものを使いたい!と思い拍車がかかってきてシルクキャップを購入。←おでこにゴムの跡がつくし朝までかぶっていられない
そこで枕カバーがあることがわかり、しかも2枚で安いこちらのお店で買うことに決めました!
枕カバーしょっちゅう洗うけど入れるのがめんどくさくてストレスでしたが、こちらは後ろで結ぶだけなので楽だな〜と思いました。
何より気に入ったのがカラーです!
ライトブルーとシルバーピンクを購入しましたが想像以上に美しい輝き…上品で高見え。この2色かなりおすすめです。
髪が変わったかはよくわかりませんが、普通に枕カバーとして優秀ですし幸せな気持ちで熟睡できるので確実に追加購入するとおもいます。

5 2019-10-11

嬉しかったので
加齢による髪質の変化に困っており、シルクのナイトキャップがよいと聞き使用したものの、朝には脱げていたり、髪が短いと変なところに癖がついたりと全然ダメで、枕カバーをシルクに変えてみようと思いつき、こちらを購入いたしました。というのも、セミダブルの寝具に合わせたロングサイズの枕なので、既存のカバーではなく、「紐でくくりつけられる」タイプだったからです!想像より幅があり、2枚くくりつけるつもりで買いましたが、1枚で必要な範囲にはまず足りています(嬉しい)なので、もう1枚は早速洗い替え用にまわせるのがありがたくて、使用感はまだわからず、ですが、レビューしちゃいました。ただ、他にもありましたが、その紐が細くて、心許ないかな???でも、買ってヨカッタです!〜使用した感想じゃなくてごめんなさい〜

• miyo1713さん
  • miyo1713さん

5 2020-06-09

気付いたら髪が綺麗に!絡まりません
ピンクとライトパープルを注文しました。
色味は写真まんまです。
使い始めてから、後頭部の痛みや髪のからまりがいつの間にか収まっていることに気付きました。
最初はこんなもんか、と思ってたけど、使ううちに髪がじわじわ綺麗になっています。
自分でも驚くほど髪の水分量が上がったような質感に。
どんなトリートメントを使っても後頭部だけは保湿を受け付けないような乾燥毛っぷりでしたが、今は全く絡まりません。
シルクの枕カバーってすごい。。
手洗いも意外とめんどくさくないし、すぐ乾くのでお手入れも楽でした。
ニューカラーの色の方が素敵だし、リピートすると思います。

5 2020-08-11

髪の傷みが改善された
髪の毛の傷みが気になったので試しに買ってみました。数日使ってみると効果がわかります!
朝起きたときの寝癖がほぼ解消され、髪の毛が綺麗だねと友達に言っていただけるように!
今回購入分がくたびれてきたら、またリピしようと思います^ - ^

5 2020-07-26

やっぱりシルクが良いです。
以前はグリーンを2枚購入して愛用しています。
今回はブルーグリーンを2枚購入しました。(#^^#)
やっぱりシルクが一番ですね。匂いも軽減.肌にも勿論良いので手放せません。

5 2020-07-17

ナイトキャップだと寝ている間にどうしても外れてしまうのと、髪にクセがついてしまうので枕カバーに変えることにしました。
袋タイプではない分安いので、洗い変え用にまとめて買えるのも良いです。

5 2020-06-25

髪の絡みが少なくなったので
痛みも軽減され朝のセットも楽になりました。

4 2020-06-21

髪の毛つるつる
今までシルクキャップを使ってましたけど夏は暑いし、朝に外れちゃうことも多く、赤ずきんのおばあちゃんなのもあり、カバーを購入しました!
髪が細くて柔らかいので傷みやすくカラーもやめたけど傷みはそのままで、特に首の後ろって汗をかくから余計に…でも使用してから朝のブラッシングも楽になりました!
枕の裏が金太郎で奇妙ですが、洗い替えもいくつか必要なので少しでも安い方がありがたいです!
ピンクとパープル購入しましたが次はゴールドもほしいです!

5 2020-06-14

使って1日目。起きて髪の毛触るとツルツル!あまりの効果にびっくりしました。安いし片面の方が色んな枕に合うので良かったです。後頭部が雲の巣みたいになる人は絶対おすすめです。知人にも勧めてリピートします。

• ajia2402さん
  • ajia2402さん

5 2020-02-24

いい商品です
寝癖つかなくなりました。見た目もきれいでとてもいいです。発送も早かったので助かりました。またリピします。

5 2020-02-23

エアリープラスの枕カバーで使用していますが、ツルツルで気持ちいいです。
寝ていて首筋に汗をかかずに寝れるようになり満足しています。
妻はテンピュールの枕で使いましたが暑いので止めました。枕による相性があるみたいです。

5 2020-02-19

良いです
前回、買って髪の毛が傷まなくなった気がします
手洗いして絞らずに干すとシワもなく、早く乾きます
買って良かったです

4 2020-01-20

グリーンを2枚購入しました。
とても綺麗なグリーンでした。
考えてみれば.筒状ではなくて.片面がシルクであればいいわけですし.匂いも軽減してくれて髪にもいいのであれば.これでいいわけですね。(#^.^#)

4 2019-12-10

シルクの枕カバーを探していましたが、なかなかちょうどいいサイズに出会えず、紐で止めるタイプを見つけて購入しました。朝起きた時の髪の指通りは使うと使わないとでは大違いでした!ブリーチで傷んだ髪ですが、これを使い始めてからはまとまりがいいです。紐がだんだん緩んできてしまうのが少し残念ですが、ゆるんだら縛り直せばまたピンと張った状態で使えます。