2021/06/15
    とってもかわいくて滑りにくいのですが、目や耳の形などの凹凸で引っかかりこぼしてしまうようになりました。必ずこぼしてしまう年頃なら有用と思いますが、こぼしてもいいようにと予防するには逆効果なお品でした。とはいえ、デザインは本当にかわいいですし、さっと洗って乾かすだけなのも便利です。ただ大きいので、使わないときの置き場に困るかも。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/07
    可愛いけど目の凹凸が…
    インスタ映えしそうな可愛い色のマットです ピンクとパープルを購入しましたが、パステルでとても可愛いです パープルは結構薄めの色です 目の部分が出っ張ってるのがお皿など乗せるとぐらつくので使いにくかったです
    注文日:2020/10/23
    2020/08/11
    ともみん0623さん
    可愛いけれど
    ずっと欲しくて迷っていたけれど、毎日机にこぼすようになったので、思い切って購入しました。 するする滑るので、結局机が汚れ、もう使ってないです...残念。姉妹様に二枚も買ったのに...でも、可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2018/03/26
    かわいくてすべりにくいです。 ホコリが付きやすいのと、目の部分のデザインで汁物のお椀が多少グラつくのがきになります。
    注文日:2017/01/25
    2017/08/03
    バーニングブラッド104さん
    大きさも
    大きくて、満足です。子供も今こぼしたり大変でしたが、 シリコンなので、処理が簡単で、大変満足いてます。 子供も、食事が楽しくなった感じがします。
    注文日:2017/07/23
    2017/04/24
    たっくん新米ママさん
    かわいいです。
    今まで使っていたランチョンマットが汚れてきたので子供が喜び洗ったりもしやすい物を探していました。 くま2色くも2色の合計4枚を購入しました。 とても可愛くて子供も喜び使い勝手も良さそうですが、在庫があるとなっていたのにも関わらず実際はない商品が1品あり到着まで10日程かかりました。 最初は違う色をカートに入れていたのですが在庫切れになったのでわざわざ変更までしたのにちょっと残念でした。納品後の発送になるから希望があれは返金するとショップから連絡はありましたが、それでも納品予定日から約1週間かかっての到着と時間がかかってるように感じました。あと袋から出して気がつきましたが商品にヘコみもあったのでマイナス2です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/12