授乳ケープ 送料無料 授乳カバー 授乳服 ガ...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月14日20時00分〜2018年06月21日01時59分
  • 4 2017-10-02
  • しっかり隠れる!
  • ガーゼタイプAを購入。今まで、おくるみでかくして授乳していましたが、車内や外出先での授乳頻度が増えて来たので授乳ケープの購入を検討していました。値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-13
  • 二人目の時に他店でケープを買い使っていましたが、それはワイヤーレスだしネイビーでゴミがついて目立つし〜子供が暑がって捲ってしまうためほぼ使わず捨てました。3人目が出来たのでこちらを購入。いい感じです。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-14

ガーゼを選びましたが透けなくて良かったです。ワイヤーが入っているので赤ちゃんも見やすいです。収納するとだいたい折傘ぐらいの大きさになります。

4 2017-10-02

しっかり隠れる!
値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです!収納する袋が綿?でしょうか。ナイロンであればしまいやすいと思いますので、氷菓4ですが、十分です!カバンにもコンパクトにしまえるので袋ではなくシュシュか何かで止めるのが手っ取り早いかなと思っていますが、満足です!

4 2018-01-27

夏にも使えそう
出産準備のため購入。春生まれなので、生まれてすぐ暑い季節になる…授乳ケープは暑くて子供が嫌がると聞いていた為、少しでも緩和出来るかな?と思いガーゼタイプを購入しました。
まずワイヤーが入っていて中の様子が見えるのがとても良いです。
後ろの捲れ防止の紐も、個人的には助かります。これがないと動いた時に横から見えてしまいそうな不安があります…
ガーゼだと透けると思い、白地ではなくカラーのGタイプにしましたが中が見えてしまうような透けはありません。白地でも問題ないかと思います。
デザインがもう少し多ければなと思いました。

• pam2815さん
  • pam2815さん

4 2018-05-04

かわいいです
針金がしっかりしているので、赤ちゃんの顔を見ながら授乳できて良いです
デザインもかわいいです
素材は薄いけど、透けないし、通気性がよく赤ちゃんが暑がらないです
値段以上の使いやすさです
ただ糸のほつれがあったので★−1です

4 2018-03-22

これから使います。
母乳育児なので今後必要になると思い購入しました。グレーのガーゼ記事を選びました。少し透けないか心配ですが夏の暑い日も使えそうでデザインも可愛かったです。
まだ使用していないので星4つにしました。

• プニ0720さん
  • プニ0720さん

4 2018-03-08

お値段なりかなと
来月出産予定のため、type I を購入。
授乳期に夏を迎えるため、通気性を考えガーゼタイプにしました。
思っていたよりも生地は薄く透け感もありますが、許容範囲内かなと…お値段なりですね。
付属の巾着も、口をしばる部分が紐ではなく極細のゴム使用になっていて、あれ?と思いました。自分で紐に交換して使おうと思っています。

4 2018-02-27

顔が覗けるものを探していたので購入。値段的にも満足です

• りん106さん
  • りん106さん

5 2018-02-18

出産前のプレゼント。
出産を控えている妹に届けていただきました。すごく喜んでました!

4 2018-01-31

とても可愛い!
これからお出かけする際は活躍しそうです♪
使うのが楽しみ!

4 2017-07-20

夏なのでガーゼタイプのものを探してました!透けないか心配でしたが、気にならなかったです。これから活躍してくれそうです^_^欲しい柄は売り切れだったのが残念でしたが、これも可愛いので購入して良かったです。

4 2017-07-09

満足してます!
カーディガンやストールで代用しようか悩んでいましたが、飛行機や、義実家の車で長時間移動することがあるため、購入しました。
夏場の子なので、暑くないようにと思い、ガーゼを購入。
結果、大正解でした!
やはり、ワイヤーが入っていると、授乳がとってもラクです。
ただ一つ難点を言えば、セットでついていたケープ入れが小さめで、不器用な私は上手くケープが入れられません。。。
お安く購入できたので、満足はしています。

5 2018-06-06

夏にぴったり
7月出産予定のため、グレーのガーゼ生地を選びましたが、柔らかくて軽くて、夏でも使えそうです。ワイヤーが入っているので、赤ちゃんの顔も見れるので大満足です。お値段以上だと思います。袋は小さいので、ゴムでまとめて使いたいと思います。

4 2018-05-21

ガーゼ生地。を購入。
他のれびゅーには透けるとありましたが、そんなには気になりませんでした。

4 2018-05-18

ガーゼタイプ購入。柄も可愛くさわり心地もいい感じです!ワイヤーが入っていて赤ちゃんの顔が見えるのも使いやすい!ただ、風などでめくれるのを防止する紐は結ぶタイプではなく繋がっていて使いにくかったので切りました

4 2018-04-30

Kのガーゼ購入。ケープをすると暑いのでガーゼタイプにして良かった。ワイヤーがあって覗けるのが良いし、透け感も気になりませんでした。後ろについてる紐でめくれる事もないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ