授乳ケープ ワイヤー 360度 ワイヤー入り ...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-22
  • 使いやすい
  • 綿の授乳ケープを持っているのですが、冬だけど室内は暖かくて、授乳中、赤ちゃんもわたしも汗だくに。しかも首座り前の赤ちゃんの授乳が、ケープだとよく見えず、お互い慣れてないのもあり、難しく。Twitterで、ワイヤー入りのガーゼが良いという口コミを見て、こちらを購入。ワイヤー入りだとほんと、育児初心者のわたしにはとても使いやすいです!ガーゼなので暑さも半減し、赤ちゃんのグズリも少なくなり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 最近外にお出かけが増えたので、外出先でも授乳できるように買いました。ワイヤーが入ってて便利だなっと思って購入したけど、収納の袋に入れる時に真ん中で曲げて入れるので、曲がった跡がついているのか、他のところで曲げて形が作りにくかった。私の収納方法が悪いのかも……でも、外出先でも授乳できるようになったので買ってよかったです! ・・・(続きを読む

5 2020-02-24

おしゃれー
ガーゼで黄色いがラにしました
授乳用に使うからもっと地味なのでもいいかなって思いました
ワイヤーが入ってるから入ってないのよりは使いやすいしまう巾着もついてて持ち運びにいいー

5 2020-08-07

かわいいです!
デザイン性もよく、値段が安いのに素材もよくて使うのが楽しみです!授乳ケープ買うのに悩んでいるのであれば、こちらを購入するのはおすすめです!

5 2020-01-22

使いやすい
ガーゼなので暑さも半減し、赤ちゃんのグズリも少なくなりました!
他の方の口コミにもあるように、上からだと丸見えですが、少しワイヤー位置をずらせば、きちんと隠せるので、わたしは問題なく使用できています。
透け感はまったく気になりません。
カバーは出し入れがめんどくさいので、最初から使用するつもりないのですが、一応、出し入れしてみたら、そんなに難しいこともなく、仕舞えました。

• ARI3302さん
  • ARI3302さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2020-09-10

デザインも自分好み☆
安いのにデザインも可愛いです。
赤ちゃんも見えるので安心ですし、通気性もいいので暑い夏でも心配ナシです☆

5 2020-08-10

普通の授乳ケープだと嫌がったのでこちらを購入しました。赤ちゃんもスムーズに飲んでくれ、生地も涼しく大満足です。

5 2020-07-16

買って正解でした★☆
買ってよかったです☆授乳もしやすいし、ポッチャリの私の体を全て包み込んでくれる大きさも良かったですし、全く透けないのも助かりました(^_^)v
ガーゼタイプにしました。通気性もよく、今の季節にはピッタリで、届いてすぐに使用でき、大活躍中です★

• yui178tomoさん
  • yui178tomoさん

5 2020-04-14

3人目の育児で初めて使いました。授乳ケープ。
2人目までは小さいうちに外出する事がなく必要なかったのですが、3人目で上の子を連れて出かけたりする事が増え、外での授乳機会も増えたので買いました。
もう使う事はないだろうと安いものしか考えてなかったですが、ワイヤーもあって使いやすかったし、折りたたんで小さくなるのも良かったです。案の定、少ししか使わなかったですが、安かったので納得です。
調度友達に赤ちゃんが出来て、まだきれいだったのでお下がりを回せました。

• Y12219095さん
  • Y12219095さん

5 2020-09-28

コンパクトに収納出来ます。
ワイヤーが入っている為、形が崩れにくので使いやすいです。

4 2020-09-21

第2子妊娠中で買い物マラソンのため購入
まだ実際には使用していないが安かったしつけた感じ使いやすそう

4 2020-07-19

デザインは可愛いです。
思った以上に上が開いているので、4にしました。

4 2020-07-17

持ち運びやすく、ワイヤー入りで子供の顔が見えるので外出時には大活躍です。
車内での授乳などでも使ってます。

5 2020-07-08

値段のわりに使いやすい。大きいのでケープ内で子どもを授乳しやすい。暑くなく子どもも機嫌が悪くないので購入して良かった。

5 2020-05-10

プレゼントようでした!
type K、コットンを注文しました。
匂いもなく、可愛く、すごく使いやすいと言ってもらいました!!
質感はパリッとしていて、色は思っていたよりも薄く、グレーよりも水色のように感じました!
ネット画像より実物がもう少し色が薄ければ良いなと思っていたので大満足です!!

5 2020-05-03

使いやすい。
完母なので外出時に使ってます!とっても便利です。車の中などで窓があるところで授乳する際他の人目が気にならなくていいです!また生地もちょうどいい薄さなので子供にかかっても嫌そうじゃないです!お安くて買ってよかったです。ありがとうございました!

4 2020-03-28

透け感もなく気軽につけることができ、
赤ちゃんの様子もみれるのでよかったです^ ^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ