授乳ケープ ワイヤー ガーゼ 送料無料 授乳...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-02
  • しっかり隠れる!
  • ガーゼタイプAを購入。今まで、おくるみでかくして授乳していましたが、車内や外出先での授乳頻度が増えて来たので授乳ケープの購入を検討していました。値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです! ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-24
  • 肌触りはいい
  • 柔らかくて肌触りは抜群です。エプロンみたいな形はどうかな…と最初から気になっていましたが、懸念通り。私には合わない形でした…急いでいるときに後ろの紐と首にかける紐が引っ掛かり装着しづらいのと、後ろから見えてしまうのがやはり私にとっては気になりました。上からかぶって360度隠れるタイプの物の方が私には合っていたみたいです。ガーゼタイプで肌触りはいいので、外出先で寝たとき等にこどもの ・・・(続きを読む

4 2018-09-20

我が子には秋から冬にかけて頻繁に必要かと思い、生地は薄めだけどガーゼ生地のこちらを購入。少し透けますが、子供が間にいれば大丈夫?かな。
内側にポケットもあるし、背中側に紐とボタンでめくれないようにもなっている、何よりワイヤー入りがやはりいいですね。背中側のボタンがちょっと留めるのにきついですが。

5 2018-07-10

ガーゼタイプ、おススメです
1人目の子の時は冬生まれだったので、ポンチョタイプを買いましたが、2人目は春生まれ。お宮参りの頃に使用したら母子共々汗だくになり、更に娘は中が暗くて嫌がりました。その為今回はなるべく涼しく、ワイヤー入りで中が見易く、なるべく内側が明るいものを探していました。
今までのものより、とても快適に使えています!
早めに欲しかったので、発送も早く助かりました。

4 2018-01-27

夏にも使えそう
出産準備のため購入。春生まれなので、生まれてすぐ暑い季節になる…授乳ケープは暑くて子供が嫌がると聞いていた為、少しでも緩和出来るかな?と思いガーゼタイプを購入しました。
まずワイヤーが入っていて中の様子が見えるのがとても良いです。
後ろの捲れ防止の紐も、個人的には助かります。これがないと動いた時に横から見えてしまいそうな不安があります…
ガーゼだと透けると思い、白地ではなくカラーのGタイプにしましたが中が見えてしまうような透けはありません。白地でも問題ないかと思います。
デザインがもう少し多ければなと思いました。

4 2017-10-02

しっかり隠れる!
値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです!収納する袋が綿?でしょうか。ナイロンであればしまいやすいと思いますので、氷菓4ですが、十分です!カバンにもコンパクトにしまえるので袋ではなくシュシュか何かで止めるのが手っ取り早いかなと思っていますが、満足です!

4 2018-08-25

柄が可愛くてお手頃価格なので購入しました。赤ちゃんの顔も見ながら授乳できるのがいいです。涼しいですが、生地が薄めなので、外での授乳などでは透けてないか少し不安です。

4 2018-02-27

顔が覗けるものを探していたので購入。値段的にも満足です

• RK215さん
  • RK215さん

5 2018-01-31

透けない
3人目にして初の授乳ケープ購入。
ガーゼタイプ、タイプKを購入しました。
ワイヤーがあるので、中が見えて便利です。逆に外から見えそうなくらい心配ですが大丈夫のようです。
たくさん使います!

• トキ7698さん
  • トキ7698さん

4 2018-09-22

思ったより大きい
収納袋が付いていますが、入れると思ってたより大きいです。重みもありますが、赤ちゃんの顔を見ながら授乳できるので、安心です。

5 2018-09-12

可愛い!
はじめての授乳ケープです。
ガーゼタイプをチョイスしました。
風通しも良いかと思いますが、
透けないかちょっと不安です。

5 2018-09-09

可愛いです✨
柄が凄く可愛いです。ガーゼタイプ購入しましたが透けず後ろはボタンでとめられるので安心です。ワイヤー入りも良いですね。

• mocchi0728さん
  • mocchi0728さん

4 2018-09-08

柄が可愛い!
後ろで留められる授乳ケープを探していたのでこちらを購入しました。
後ろで留める紐が少し頼りない感じがしたのと付属の袋がペラペラで使えなさそうなのがマイナスポイントですが、他にはなかった柄が可愛かったので良かったです。

5 2018-08-23

タイプIを購入しました。
薄手ですが、人から中が見えることはないので大丈夫です。

5 2018-08-01

ワイヤーが入っているので、子供の顔を見ながら授乳できて本当に満足です!!

4 2018-06-29

出産準備の為に購入しました!まだ使用してないので分かりませんが、透けたりもなく、柄物可愛かったので気に入っています(^ ^)早く使用してみたいです(^.^)

4 2018-06-26

授乳ケープはすぐ暑くなってしまうので悩んでいましたがガーゼ素材があったのでこちらを購入。
コンパクトになるし、使い勝手が良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ