授乳ケープ 送料無料 授乳カバー 授乳服 ガ...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月03日19時00分〜2018年03月08日01時59分
  • 4 2017-10-02
  • しっかり隠れる!
  • ガーゼタイプAを購入。今まで、おくるみでかくして授乳していましたが、車内や外出先での授乳頻度が増えて来たので授乳ケープの購入を検討していました。値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-13
  • 二人目の時に他店でケープを買い使っていましたが、それはワイヤーレスだしネイビーでゴミがついて目立つし〜子供が暑がって捲ってしまうためほぼ使わず捨てました。3人目が出来たのでこちらを購入。いい感じです。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-14

ガーゼを選びましたが透けなくて良かったです。ワイヤーが入っているので赤ちゃんも見やすいです。収納するとだいたい折傘ぐらいの大きさになります。

4 2017-05-01

タイプG購入
思ったよりもしっかりした作りでした。ガーゼは二重になっておりほぼ全く透けないので、薄い色でも肌が見えるほどの透けにはならないと感じました。付属の袋はシャツ生地で作られていて可愛かったのですが、裏地がないため引っかかりやすく出し入れしにくかったです。ビニール袋を敷いて使おうと思います。

4 2018-01-27

夏にも使えそう
出産準備のため購入。春生まれなので、生まれてすぐ暑い季節になる…授乳ケープは暑くて子供が嫌がると聞いていた為、少しでも緩和出来るかな?と思いガーゼタイプを購入しました。
まずワイヤーが入っていて中の様子が見えるのがとても良いです。
後ろの捲れ防止の紐も、個人的には助かります。これがないと動いた時に横から見えてしまいそうな不安があります…
ガーゼだと透けると思い、白地ではなくカラーのGタイプにしましたが中が見えてしまうような透けはありません。白地でも問題ないかと思います。
デザインがもう少し多ければなと思いました。

4 2017-10-02

しっかり隠れる!
値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです!収納する袋が綿?でしょうか。ナイロンであればしまいやすいと思いますので、氷菓4ですが、十分です!カバンにもコンパクトにしまえるので袋ではなくシュシュか何かで止めるのが手っ取り早いかなと思っていますが、満足です!

4 2017-07-16

夏に涼しげ
ガーゼ生地で涼しげ。裁縫もしっかりしているので安心して使えます。
他の方が透け感が気になるとコメントしてます。確かに生地に手をつけるとほんの少し透けて見えますが、授乳中って子どもが間にはいるので胸にピッタリひっつくことってないと思うんです。私は全く気になりません。
外袋はもただの布なので、摩擦で収納しづらいです。
外袋をナイロンなどの滑りやすい生地で作っていただけると非常にありがたいと感じてます。

4 2017-07-09

満足してます!
カーディガンやストールで代用しようか悩んでいましたが、飛行機や、義実家の車で長時間移動することがあるため、購入しました。
夏場の子なので、暑くないようにと思い、ガーゼを購入。
結果、大正解でした!
やはり、ワイヤーが入っていると、授乳がとってもラクです。
ただ一つ難点を言えば、セットでついていたケープ入れが小さめで、不器用な私は上手くケープが入れられません。。。
お安く購入できたので、満足はしています。

4 2018-01-31

とても可愛い!
これからお出かけする際は活躍しそうです♪
使うのが楽しみ!

5 2018-01-07

家でも外出先でも
実家でも男性陣がいる時など恥ずかしいなと思う時ケープがありとても便利でした。9月出産でしたが生地が薄いけどしっかり隠れるし通気性もいい気がしました。
下の子で初めて買ったので上の子から買っておけばよかったなと思いました笑

5 2018-01-03

可愛い
針金も入っていて赤ちゃんの顔も見えるし、使いやすいです。

4 2017-06-08

Kの綿素材のものを購入しました。
思ったより薄かったので透けそうで心配でしたが、その点については問題ありませんでした。
多少糸のほつれがあったり、収納袋の紐や、ケープの紐が結構安っぽいですが、この値段ならまぁいいかな。という感じです。

• りん106さん
  • りん106さん

5 2018-02-18

出産前のプレゼント。
出産を控えている妹に届けていただきました。すごく喜んでました!

4 2018-02-11

使いやすい授乳ケープでした☆
デザインも可愛く、値段も安くてとても良かったです!

• RK215さん
  • RK215さん

5 2018-01-31

透けない
3人目にして初の授乳ケープ購入。
ガーゼタイプ、タイプKを購入しました。
ワイヤーがあるので、中が見えて便利です。逆に外から見えそうなくらい心配ですが大丈夫のようです。
たくさん使います!

4 2017-11-18

良い
外出先で大活躍してます。白地でも全然透けない!
ただ、夏場は熱がこもる。あと、腰あたりにある紐?はいらない。首回りのワイヤーも、形が変えられるものだったらもっと良かったかも。

• mayuge5809さん
  • mayuge5809さん

5 2017-10-09

使いやすい
透けてみえるかな?と心配でしたが、気になりません。値段の割にしっかり作られていて、購入してよかったです。商品もすぐに届きました。