授乳ケープ 送料無料 激安 プチプラ ガーゼ...(ZAKZAK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-02
  • しっかり隠れる!
  • ガーゼタイプAを購入。今まで、おくるみでかくして授乳していましたが、車内や外出先での授乳頻度が増えて来たので授乳ケープの購入を検討していました。値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-13
  • 二人目の時に他店でケープを買い使っていましたが、それはワイヤーレスだしネイビーでゴミがついて目立つし〜子供が暑がって捲ってしまうためほぼ使わず捨てました。3人目が出来たのでこちらを購入。いい感じです。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-14

ガーゼを選びましたが透けなくて良かったです。ワイヤーが入っているので赤ちゃんも見やすいです。収納するとだいたい折傘ぐらいの大きさになります。

4 2017-05-01

タイプG購入
思ったよりもしっかりした作りでした。ガーゼは二重になっておりほぼ全く透けないので、薄い色でも肌が見えるほどの透けにはならないと感じました。付属の袋はシャツ生地で作られていて可愛かったのですが、裏地がないため引っかかりやすく出し入れしにくかったです。ビニール袋を敷いて使おうと思います。

4 2017-10-02

しっかり隠れる!
値段が安かったので不安でしたが、長さも生地の厚さもちょうど良いです。座ると足まで隠れます。(153cm 正座、あぐら共に)そして、何よりワイヤーのおかげで子供の顔がしっかりと見えて、おくるみでは一回一回覗くしかなく不安もあったので良かったです!収納する袋が綿?でしょうか。ナイロンであればしまいやすいと思いますので、氷菓4ですが、十分です!カバンにもコンパクトにしまえるので袋ではなくシュシュか何かで止めるのが手っ取り早いかなと思っていますが、満足です!

4 2017-07-16

夏に涼しげ
ガーゼ生地で涼しげ。裁縫もしっかりしているので安心して使えます。
他の方が透け感が気になるとコメントしてます。確かに生地に手をつけるとほんの少し透けて見えますが、授乳中って子どもが間にはいるので胸にピッタリひっつくことってないと思うんです。私は全く気になりません。
外袋はもただの布なので、摩擦で収納しづらいです。
外袋をナイロンなどの滑りやすい生地で作っていただけると非常にありがたいと感じてます。

4 2017-07-20

夏なのでガーゼタイプのものを探してました!透けないか心配でしたが、気にならなかったです。これから活躍してくれそうです^_^欲しい柄は売り切れだったのが残念でしたが、これも可愛いので購入して良かったです。

4 2017-07-09

満足してます!
カーディガンやストールで代用しようか悩んでいましたが、飛行機や、義実家の車で長時間移動することがあるため、購入しました。
夏場の子なので、暑くないようにと思い、ガーゼを購入。
結果、大正解でした!
やはり、ワイヤーが入っていると、授乳がとってもラクです。
ただ一つ難点を言えば、セットでついていたケープ入れが小さめで、不器用な私は上手くケープが入れられません。。。
お安く購入できたので、満足はしています。

• mayuge5809さん
  • mayuge5809さん

5 2017-10-09

使いやすい
透けてみえるかな?と心配でしたが、気になりません。値段の割にしっかり作られていて、購入してよかったです。商品もすぐに届きました。

4 2017-10-01

柔らかな風合い
柔らそうなガーゼ素材を選びました。赤ちゃんのお肌に当たってもふんわりしていたのでこちらの素材で良かったです。ただ、プリントがまだらになっていたところもありましたが、よく見ないと分からない程度ですし、それなりのお値段でしたので満足しています。

5 2017-09-20

透けない、暑くない
体温の高い赤ちゃんを、抱っこしての授乳なので、授乳中暑くならないかが心配でした。タイプCを購入しました。生地は薄めですが透けないので安心して使っています。

5 2017-09-17

すてきです
とてもおしゃれな柄です。
気に入りました。

5 2017-09-04

満足です
4人目にして初めて授乳ケープを購入しました。思ってたよりも暑くならず、授乳のしづらさもなく、満足です。

5 2017-08-26

かわいい柄で、気に入りました。また購入したいです。

5 2017-07-29

とてもいい!
Gを購入。 すぐ届きました!もうすぐ出産予定です。
ガーゼも柔らかく、使いやすそう!
ますます出産が楽しみになりました!

4 2017-07-20

良かった!
ガーゼ生地を選びましたが、透けることなく今の時期の授乳もあまり暑くなくできました!

5 2017-07-18

G
Gを買いました。生地が涼しい生地で今からの時期いいと思います。透けてもなさそうです。安く買えてよかったです♪