2015/12/13
    今まで送料800円に躊躇し、気になっていたのに注文できませんでしたが、ふるさと割と楽天スーパーセールが重なりお得感が合ったので購入しました。 親の実家が岩手なので、子供のころは毎年磯ラーメンを食べてましたが当時の味ととても似ていておいしかったです。濃い目なので好みで薄めてくださいと合ったとおり、結構お湯で薄めましたが、ただの塩ラーメンや海鮮ラーメンにはない磯臭さが癖になる感じです。 宮古ラーメンも昔ながらのラーメンといった感じで美味しかったです。 こちらのページには賞味期限が書いてなかったので、ググって冷凍できることも知ったので、二人暮らしでも安心して注文しました。 でも美味しいので、冷凍せずに食べきってしまいました^^
    注文日:2015/12/07
    2015/12/23
    キンキン1035さん
    今回、ふるさと割を使えるとのことで、初オーダー。 磯ラーメンは、ホタテとエビが入っており、とっても美味しかったです! 海藻は本当に少しだけ付いていました。(笑) わかめを自分でトッピングして大変に美味しくいただきました。 ただ、送料込で3000円位でゼット商品を作ってもらえないと購入し辛いかなぁ。。。 送料が別だと躊躇します。 今回はチャーシュー麺とのセットで両方試せてよかったです。
    注文日:2015/12/18
    2021/03/11
    目だけさん
    71歳のじいじいですが、とにかく美味しいさっぱりとして2杯は食べられました。 1年生の孫1杯をペロリ、美味しいからまた買ってと言われています。
    注文日:2021/02/28
    2016/01/17
    年末年始家族が集まるので送料無料を狙い多めに購入。プラスふるさと割も使わせていただきました。以前から気になっていたのですが、期待に応える味でした。素朴でありながらしっかりと後味が残り満足でした。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/22
    期待値が大きすぎたのか
    ストレートスープと具材が入ってることもあり1食分の値段が高いな?と思いましたが 3割引になるふるさと割りがあったので購入。 賞味期限は到着後1週間ほどでした。 。 パッケージ内のスープや具材の外側がなぜか濡れて水滴がついていました。 期待値が大きすぎたせいもあるかと思いますが、わたしの口にはあいませんでした。 磯ラーメンは薄めても…と言う程濃い味に作ってあるのか?と言う印象。 三陸宮古ラーメンに入っていたチャーシューは、スライスして売られているハム程もない薄さでよくこんなに薄く切れたなというペラペラでした。 三陸宮古ちゃーしゅー麺のチャーシューはもっと厚いのかな?と少し気になりました。
    注文日:2016/01/18