リトルママ 小型自動孵卵器(ふ卵器・ふ卵...(eバード楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • オカメインコの卵
  • 今回、仲のいいオカメインコのペアが卵を生んだのですが10日後、突然抱卵しなくなり卵が冷たくなってしまう事態に、最初はタッパーに木屑と卵を入れてペットヒーターの近くに置き濡れたティッシュで湿度を保たせる事で様子を見ていたのですが、すべて検卵してみると有精卵で卵の中でピクピクと動いているので急遽孵卵器の購入をしました。6個中4個は順調に経過中、今日はその中の一つから「ピッピッピッ」と鳴 ・・・(続きを読む
  • ポッポ先生とオカメちゃんさん
  • 2 2015-02-28
  • おもちゃです
  • 孵卵器内の温度が左中右で違います。外気温度が安定しないと、孵卵器内の温度が±2℃は上下します。37.5℃設定でも、36℃〜40℃になりました。※外気温は説明書に記載されてる範囲転卵は1時間に180度もします。カモ設定では180度以上します。うずらのプレート入れての転卵は45度くらいです。寝室に置くなら結構うるさいです。ファンの音は仕方ないにしても、転卵時の電子音は必要ないと個人的には思 ・・・(続きを読む
  • シェッタカぶりカイツブリさん

5 2019-01-26

とても上等です
リトルママを購入したはずが、違う商品名の中身はリトルママと同じものが届きました。箱を開けてみるまでは、???と商品を間違えて発送したのでは?と不安でしたが、同じだったので問題なしです。
もう4回くらい使用して、姫うずらを羽化させてますが、ちゃんと孵っています。あの生まれる瞬間の場面を、小学生の子供たちと一緒にみることができる。これぞ、命の授業だと思うので、購入してら大満足です、ら

• 楽天1253さん
  • 楽天1253さん

4 2018-11-19

ペットショップより激安、おまけも付いて。
一度孵化が終わったら卵の殻を丁寧に掃除してください。殻が詰まると転卵しなくなります。また、有精卵は常温で保管していたものを使用してください。

5 2019-04-08

孵化しました
以前は安い中国製の物を使っていましたが、熱を持ち底が焦げるという事態に。
慌ててこちらを購入しなおささました。
少し高いので悩みましたが、最初からこちらを購入していたら良かったと思うくらい。
活躍してくれそうです。

5 2019-03-01

今のところ動作に問題なし
迅速で丁寧な梱包ですぐ商品は届きました。商品説明書も日本語でわかりやすかった。まだ届いたばかりなので孵化はしてませんが、他の孵化機で大失敗したリベンジをこの商品でしたいと思ってます。観賞用の鶏の卵を譲り受け、なんとしてでも孵化させたい気持ちでいっぱいです。(笑)

• takuRF4さん
  • takuRF4さん

5 2018-02-27

最高です。
翌日に自宅へ届きました。
担当者の愛のあるメッセージは必見です笑
買った方しか分からないので、興味ある方は是非購入へ!!
※注 回し者ではございません。

4 2018-01-29

チャボの孵卵のために、父(75歳)が購入しました。取り扱い説明書も丁寧で、孵卵の知識も学ぶことが出来ました。初めての孵卵で、産まれてくれるのか心配ですが、楽しみにしているようです

• NY1224さん
  • NY1224さん

4 2017-12-25

今日から使い始めます!
ウズラを孵化させるべく、本日から使用開始しました。無事に産まれますように!

5 2017-11-03

しっかり孵ります
かなりの孵化率だと思います。きちんと設定通りに孵化してきます。

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2014-06-19

スーパーのうずら孵化!!!
スーパーのうずらの卵を動作確認ついでに暖めたところ、一回目で2羽のうずらが生まれました!1度、インコの卵を人工孵化で失敗し、その難しさを痛感していただけにリトルママの偉大さがわかりました(笑)
最初の3日ほど転卵せずに、動作不良?と思っていたところ、鶏卵用のトレーに透明なプラスチックのカバーを発見!!どうやら、最初にはずしておかないといけなかったようです。転卵しない場合、それを疑って見てください!f(^_^;

4 2016-01-09

オカメインコの卵
6個中4個は順調に経過中、今日はその中の一つから「ピッピッピッ」と鳴き声が聞こえています。
自力で卵を温めるのは無理なことではないとは思いますが、温度、湿度、転卵の事を考えると孵卵器にお世話になった方がいいとおもいました。
温度も日数も設定ができるので助かります、転卵時のブザーを除けば、機械音は冷蔵庫の音と似ていて生活音と変わらないので気になりませんでした。
追記
1月10日無事に孵化しました✩
今日はもう一つの卵からまた、雛の鳴き声がしているので楽しみです。

5 2015-03-15

コスパが最高です
先日にレンタルにて姫ウズラを孵化させました。その後、欲しくなり購入。
高額な孵化器には劣るのかもしれませんが、買って失敗は無いと思います。

5 2015-07-21

すぐに届きました。念願の「スーパーのうずらの卵で孵化させる」計画実現です♪
小学校の頃は手動タイプでチャボや孔雀を孵しましたが、自動転卵は楽でいいですね^^

• AH66さん
  • AH66さん

5 2014-10-22

機械にお任せ
すぐ届きました!自作孵卵器でウズラを孵化させていましたが、友人に鶏の卵をもらい温めたら5個中1羽しか孵らず他は中止卵でした。元々ウズラ用に作った小さい孵卵器で鶏卵には不向きとわかったので、せっかく途中まで育った命をこれ以上かわいそうな目に遭わせないためにも孵卵器を買うことにしました。烏骨鶏の卵を温め始めたので結果がわかったら追記します。<追記>2羽産まれました!もう1個の卵も有精卵だったので様子見ましたが産まれませんでした。1時間おきの転卵は多すぎじゃないの?って思いましたが2羽は無事に産まれたので大丈夫みたいです。あとはすぐに壊れなきゃいいな。

5 2017-01-11

一度はレンタルして姫うずらを孵化させましたが、生まれたうずらちゃんたちがどんどん卵を産むのに抱卵しないので・・・仕方なく購入。
いま、第二世代を温め中です。
品質に問題はありません。
もう少しお安いといいけど、それほど数が流通しないので仕方ないですよね。

4 2016-01-27

産まれました。
姫うずらを孵化させることに成功しました。7個中3個が無事産まれて、とても可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他