2023/10/01
    去年腎臓病初期と診断され、普段はナチュラルハーベストを与えていますが、お値段的に魅力的なこちらの商品が以前から気になっていたので試してみました。 元々チキンにアレルギーがあるため配合率次第では痒がったり涙焼けになったりしますが、腎臓病用の療法食はチキン味ばかりみたいなので仕方が無いのでしょうね。 こちらは鳥肉たっぷりなので、目やにが大量に出るようになりました。 とりあえず、検査ではほんの少し数値が改善していたし、喜んで食べるし、痒がりはしていないので量を調節して様子を見ながら与え続けています。 ほとんど丸呑みするタイプの子ですが、粒が小さめなので安心してあげられます。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/27
    purin0518さん
    18歳のMダックスワイアーです。 飽きないようにローテションしています。 療法食にしては、お値段も安く、小粒でコスパいいのですが、他の方も書かれてるように、ウンチの量と回数が急に多くなります。ビックリするくらいです。他も食べさせているので良くわかります。プロバイオティクスの影響でしょうか?固さなどは変わらないので、まだ良いのですが…それがなければこちらだけにしたい位の商品ではあります。
    注文日:2023/08/01
    2023/10/04
    食べます!
    ミニチュアダックスの18才の男の子に、3回目の購入です。腎臓の数値が高いので、いろいろな腎臓サポートのフードを試してますが、最初は食いつきがいいのですが飽きるのか残すようになり、こちらのフードが価格もお安く国産の安心できるものでしたので試してみたら、良く食べてくれてます。腎臓の数値も安定しているので、少し続けてみようと思います。
    注文日:2023/09/21
    2023/08/15
    腎臓の数値が気になる17歳小型犬です。水かぬるま湯でふやかしてあげますが、よく食べます。腎臓ケアフードは第一原材料が穀類やポテトの場合が多いのですが、こちらは「チキン生肉」なので、犬にとって美味しいのだと思います。気になる点は、ウチの犬はフンが少し多くなります。これからもローテーションに加えるつもりです。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/18
    ゆねっぴーさん
    いつもこのフードを食べさせています。さらにグレードアップした新商品が出れば買ってみたいです。
    注文日:2024/03/18
    2024/01/11
    ももた0801さん
    腎臓の数値が悪く、試しに購入しました。 今のところ、食べてくれますが、気まぐれな子なので、 どうなることやら… 飽きずにたべてくれればと思います。
    注文日:2024/01/05
    2023/07/20
    腎臓の数値が悪くて限られた物しか食べられないウチの子が何とか食べてくれるこのごはんに辿りつけて助かってます。他のものに比べれば食べてくれますが時々ダメな時もありますが…
    注文日:2023/06/10
    2023/05/29
    purin0518さん
    9月で18歳のMダックス、慢性腎不全です。 療法食はすぐに飽きてしまい いろいろ試行錯誤中です。 歯周病の為、クラッシャーで潰して お湯でふやかしてあげていましたが 残すようになってきました。 発売になったばかりのこちらも早速注文。 お味噌のような?香ばしい香りがします。 小粒でそのままでも食べてくれました。 また飽きるかも知れませんが… 以前のように喜んで食べてくれる事を 願っています。
    注文日:2023/05/15