4.71
(14件)

2023/07/04
    顆粒状のデンタルサプリ
    ラクトフェリン等が成分に含まれている為に 食事等に混ぜ入れると 歯周病や口臭等を防ぐ効果があるとされています。 . 迎えてずっと取り入れて来た顆粒のサプリです。 購入は3月分。 . 顆粒だとフードにふりかけると 鼻息で飛ばしたりむせたりする傾向にあるので 同メーカーたまベースケアミルクと混ぜて飲ませていました。 . 少量のお水で溶いて 直接歯みがき代わりに使用しても良いそうです。 お水では溶けにくさがあり ごく少量だとベタつきも感じます。 . 味はわずかですが甘さがあり 猫は甘さに鈍感なので美味しいと思った事は無いでしょう。 . 1日1包。 30包入りと本品10包入りと合わせ買いしています。 現在は、理由はないものの中断中。 サッと溶けてくれれば、ドリンク類に混ぜやすいく ふりかけて使える子には良いですが、 液体に混ぜるのは若干時間を要します。 . 投稿がとても遅くなりました。 . グロビゲンPGは鶏卵由来の粉末状の新素材で 歯周病菌の出す毒素を中和できるデンタルケアの有用成分として 近年注目されているそうです。 . 添付画像は本品と 眠すぎて口が開き放心状態の様子を撮影しています。 .
    注文日:2023/03/05
    2023/06/28
    デンタルサプリ
    30包入りと一緒に購入しています。 2月購入分で投稿が大変遅くなりました。 後日3月購入分も感想を書くつもりでいます。 . 愛猫はまだ若いので 毎日元気で飼い主に構ってきます。 基本甘えっこなのでしょう。 何処に行っても傍を離れずにくっ付き、 最後は遊びが強い為、噛んで狩りをしております。 . 迎えた頃は生後3ヶ月。 お口のケアも慣れが必要とデンタルケアは重点を置いてきました。 拘束されるのは好きで無いでしょうが 歯磨きに関しては先代猫同様、何故かおりこうさん。 . 歯磨きは別途行いますが モワッっとした口臭もなく、歯の状態は綺麗をキープしてくれています。 本品顆粒。 お水では溶けにくく、少量だとダマになります。 . 若干甘さがあるので フード等にふりかけ代わりに使っても 苦さは一切感じ無い為、騙されて一緒に食べてくれる子もいるかもしれません。 . ミルク等と一緒に溶かすと 人間の味覚では甘さが少し増した気がします。 . 購入時の商品は手元にございませんので 過去撮影し見つけた画像を捜して添付しています。 .
    注文日:2023/02/05
    2023/02/01
    nekonekomicoさん
    ずっと取り入れているデンタルケア
    30包入りと一緒に本品10包入りも買っています。 同シリーズのベースサプリ(やぎミルク)は量を調整出来ますが 此方は1日1包、朝夜半分ずつ使うので お買物のタイミングで足りなくなったら困るので買っています。 . 添付画像1枚目の様に 半分量をベースケアやぎミルクと混ぜて飲ませています。 粒子は細かいですが、若干ベタつきもあり お水には溶けにくい特性がある様で、 少量のお水で歯磨き粉代わりに当初使っていましたが使いにくく 現在は混ぜて飲ませています。 . 効果があるのかは、はっきりと言えませんが 普段の歯磨きと併用すると、お口の中はすっきりとし 食べた後のご飯の匂いが殆どしないので、デンタルサプリのお陰かなと思っています。 . 添付画像2、3枚と動画は システムトイレが遊び場になっている本猫。 トイレは用を足さず、最初から砂場状態でした。 最終的に大粒砂を口に入れたり遊び始めたため、砂を取り去り「基地化」です。 .
    注文日:2023/01/10
    2022/05/17
    nekonekomicoさん
    若干甘さを感じる粗め粒子です。
    購入は3月で投稿が大変遅くなりました。 スティックタイプで1日1本使い切りは衛生的で湿気対策にもなります。 . 30本入りと一緒に本品10本入りを求めています。 最初の頃はわずかなお水で溶いて歯磨き代わりに使用していました。 . 若干甘さがあり、 お水で溶くと例えるなら、ポカリ粉末の様なべた付き感がありました。 その代わり、しっかりと歯に密着するとは思われました。 . その後、同メーカーやぎミルクと混ぜて朝夜2回飲ませています。 口に含まれる事で何らかの効果が表れると思います。 . 添付している画像1枚目がこの様なスティック。 このお買物で求めた合計40本は使い終わっており 粒子の雰囲気はご興味があれば、以前投稿分に写真を掲載しています。 . その他は遊んでいる愛猫の様子。 タイトル「ここから先は行き止まり」です。 歯みがきしている姿を添付したかったのですが、 カメラを向けると気が散る様でしっかり磨けない事が多く、 撮影自体がストレスになり嫌いになる懸念もある為に、静かに日に2回ブラシで実施しています。 .
    注文日:2022/03/05
    2022/10/24
    nekonekomicoさん
    知らない間にデンタルケア
    歯磨きは1日に2回実施しているので、特に気になる口臭等はありません。 もう良いかな・・・と前回購入分より1ヶ月以上切れたままでした。 . 普段のケアのお陰の力もあるのか? 歯の綺麗な状態はキープしていましたが、 やっぱり必要なサプリだと思い、再開しました。 本品10包入りと30包入りの2種類買っています。 . 1袋ずつ分包されているので1日2回のやぎミルクに混ぜて飲ませています。 フード等にかける事も可能ですが 若干ベタつきがあるので、溶かして飲ませた方が確実。 . お水では溶けにくくぬるま湯だとサッと溶けます。 添付している画像は本品。 2枚目はスティック状態になっている所 3枚目の画像右側手前が本品、横の白い粒子はLーリジン 左上はたまシリーズやぎミルク、右上は乳酸菌が入っていないやぎミルク。 動画は、いつも飼い主のベッドでお昼寝をする本猫。 . 一気に4種類を溶かし飲ませています。 ほんの少しだけ甘さがあるので、やぎミルク類のコクを出すのにも役立っています。 . 50本~100本入りの大容量サイズがあれば 頻繁に買わずとも良いのになぁ~と思っています。 .
    注文日:2022/10/20
    2022/07/09
    nekonekomicoさん
    少し甘いタイプの粒子です。
    愛猫を迎えてからずっと愛用しているデンタルサプリ 少量のお水で溶かして直接歯磨きとしても使用出来ます。 . 以前は上記の使い方をしていましたが、 ベタ付くために、現在同メーカーやぎミルクと混ぜて1日1包を2回に分けて飲ませています。 歯磨きは意識して行っているので 基本磨かれるのは嫌いですが、仕方なく歯磨きはさせてくれます。 . こちらは10包入りタイプ 30包入りと一緒に求めていますが、手持ち残り1包で一緒に到着。 ギリギリで注文したために今回は少し焦りました。 . 添付している画像は 本品スティックタイプのパッケージ。 適当に半分量を出しております。 画像2枚目と動画は本品の粒子の大きさをお見せするべく拡大しています。 3枚目は向かって右側が本品、左側はやきミルクです。 . 毎日歯磨きをしている事と 本品のお陰様かは確かだとは言い切れませんが 今の所、歯の健康は維持しています。 . 額の皮膚一部を切除した為にがっつりと歯磨きが出来ないでいましたが 歯垢等付くこともなくやっぱりはみがきサプリのお陰様かもしれません。 . 少し場所をお借りして 同メーカー別商品ミルクのフォトレビュー採用有難うございます。 7月はどのページを見ても我が子が画面左側に出てくるために 毎日用事もないのに訪問しています(笑) . たまtama商品はきっと相性が良いのでしょうね。 美味しく歯磨きサプリで実行出来ています。 .
    注文日:2022/07/05
    2022/11/15
    nekonekomicoさん
    10包の個包装で10日分。
    30日分の同じ商品と一緒に購入しました。 . セール時やリピータークーポンを所持していて 購入総額で使用出来るクーポンも異なる為に、 金額調整且つ、毎日1包ずつ消費するために、リピートしました。 . 1包は朝夜2回に分けてやぎミルクと混ぜて飲ませています。 歯の健康状態を保つことがどんなに大事なのかは 本猫に伝えたところで理解する術はありませんが、 毎日の日課として2回の歯ブラシ歯磨きを実施しております。 . 添付画像は本品と愛猫のアップと歯磨き後の歯。 動画は、キッカーの商品ページは現在ありませんが 昨年12月に此方様で求めた「キトンキャットキッカー」 1年近く興味を示すことが無く、今頃目覚めて遊び始めました。 その様子。飼い主の好きな音楽と共に撮影しています。 .
    注文日:2022/11/05
    2022/02/08
    nekonekomicoさん
    さぁ~歯を綺麗にしよう!の合言葉
    粉末のデンタルケアです。ご飯に混ぜてこのまま食べさせるだけでも 効果があるとされています。 しかし、歯磨きが出来た方が好ましい為、永久歯に生え変わる前に訓練中です。 . 少量のお水でもサッと溶けてくれます。 30包入りと本品10包入りと先月に入り直ぐ買っていました。 . 顆粒は若干クリーム色で人間では味は全く感じませんでした。 ごく少量のお水で溶かすと歯ブラシの先端はクリーム色っぽくなります。 . 迎えた当初は歯磨きを嫌がるのでなく、拘束される事が嫌いでした。 最近は、イヤと抵抗しても無駄と気付きしっかり奥歯まで磨かせてくれるようになりました。。 機嫌が悪い時は歯磨き後に仕返しをされます(笑) . 添付している動画は奥歯から先に歯磨きしている様子。 画像1枚目は本品と横に少量のお水を入れて溶かします。 画像2枚目は歯磨き中 画像3枚目は綺麗になったかな??確認の意味で歯全開の様子を撮影しました。 . 半分寝ぼけている時に実施した方が イヤの抵抗も少ない気がします。 . 尚、歯磨きとして使用している為ごく少量で済み長く持ちます。 .
    注文日:2022/01/10
    2022/01/07
    nekonekomicoさん
    綺麗な歯をkeepしたくて歯磨きに専念中
    生後満3ヶ月で迎えた愛猫の歯磨き用として求めました。 迎えた当日はストレスや不安があるだろうと、一歩譲り行いませんでした。 翌日は元気いっぱいで小さなストレスや戸惑いは有ったとは思いますが、歯磨き実行。 . その歯磨きジェルは他商品です。 本品は最近使用を始めました。 乳歯から永久歯に生え変わる前に、綺麗な口内及び歯の状態をkeepしておかねば と、飼い主の癖&使命の様な思いもあります。 . 歯みがきが苦手な子はドライorウエットフードに振りかけるだけでも 含まれている成分により口腔内環境を整えてくれるらしいです。 商品を購入するにあたり、色々とリサーチしました。 . 猫の口腔内環境はアルカリ性。 人間は酸性だそうです。 虫歯菌は発生し難い口腔内環境ですが、歯周病菌は繁殖しやすい環境となっています。 歯周病菌が繁殖すると約7日程度で歯石になり悪循環を繰り返すと。 . 愛猫の健康状態をキープするなら、一番先はお口の環境を整える必要があると 普段より思っていましたので、お試し的に10包入りの本品を買いました。 . 添付している画像1枚目はパッケージ 2枚目は粒の状態です。想像ではもう少し粒子が細かいと思っていました。 しかし、1~2滴程のお水でサッと溶けてくれたので歯ブラシでゴシゴシと簡単に浸透出来ました。 3枚目は歯磨き終了後、絶好調の本猫(らいむ) . 動画は、褒めながら簡単に歯磨き実行中です。 飼い主が思っている歯磨きにはまだ至りませんが、遊びながら且つ褒めながら 次第に時間も長くなっていく事を願いつつ、本品はお昼ご飯後に使っています。 夜は、歯磨きジェルでもう少しだけしっかりと磨きます。 . 歯みがきがイヤ~の子達にも、もしかしてフードに混ぜると 良い状態の口腔内環境が得られるのではないかな?と思っています。 味見をしましたら、何も無し、無味無臭でした。 .
    注文日:2021/12/15
    2021/11/30
    harukouyukiさん
    お腹にも良さそう!
    歯磨きを嫌がるうちの子達にお試ししてみました。 お腹の弱い子もいるので、少量づつウェットフードの上に振り掛けてみましたが、みんな違和感持たず食べてくれました。 お口への効果はまだ?ですが、お腹にも良さそうなので続けてみようと思います。(ビオフェルミンだと下してしまう子がいるので、良いもの見つけた!) 1回1/2だとうちでは量が多くフードが真っ白になるので、1包を3回に分けてあげてます。(食事が4回なので1回量が少ないせいもあると思います。)
    注文日:2021/11/15
    2021/09/04
    30包のものを購入するときに必ずこちらも購入しています。毎月購入させていただいてます。
    注文日:2021/09/01
    2021/04/15
    色々試してみて一番効果がありました。6歳の猫さんで歯石は無いのですが口臭が酷いです。将来抜歯など手術しなくて済むように続けようと思ってます。
    注文日:2021/04/01
    2019/11/19
    デンタルケア
    元野良の子が口内炎等のお口トラブルがあり、少しでも改善になればとためしに購入してみました。フードに振り掛けて、まぶすようにするときれいにフードに付き、嫌がる様子もなく普通に食べてくれたので良かったです。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2019/11/14
    2022/11/12
    ko6234さん
    効果不明で普通評価。 まだ1日目です。 まずは食べるか試しで購入しました。問題無さそうです。もっと綺麗に舐めてくれたら更に嬉しいけど。
    注文日:2022/11/10