2022/12/27
    **JOY**さん
    グレインフリー、食いつきよし!リピート中
    グレインフリー、添加物の少ないカリカリを探していました。 内容が良くても猫さんが食べてくれないフードもあります。 キア・オラをおそるおそる買ってみたところ、気に入ってもりもり食べてくれます。 どの種類も好きみたいです。 子猫時代を過ぎ、去勢・避妊手術を終えて落ち着いた段階からキア・オラに変更しました。 フードの粒も小さくて、小柄な猫さんにも安心して与えられます。 添加物などがどうしても多くなるカリカリですが、こちらは内容物の質もよいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/08
    我が家の猫たちは気に入ったようです。 他のフードと混合ですが、キアオラのフードのみだとより一層食いつきがあります。 他のフードはチキンとフィッシュですが、キアオラのラム&レバーはまた違った香りが食欲をそそるようです。 今回キアオラシリーズは二度目ですが、またリピートします。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/01
    うにっぺんさん
    ロット毎に色や粒の大きさが違いますが、変わらず食べてくれるので安心しています。 朝晩は他のカリカリに缶詰を混ぜたものをあげ、間食としてキアオラをカリカリのみで与えています。 キアオラ3種を一通り試した結果、中でもこのラム&レバーが一番食いつきが良く、おなかもゆるくならないので、これからはラム&レバーを中心にあげていこうと思います。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/22
    shinba7さん
    好き嫌いの多い子ですが、これはよく食べてくれるのでリピートしています
    注文日:2022/10/20
    2021/02/02
    猫大好きドラ猫さん
    上質なフード
    内容が良いので、最近リピートしています。 食い付きも良く、食べやすい粒の大きさです。
    注文日:2020/09/25
    2021/04/22
    モノトーン大好き★さん
    リピートしてます。
    4月21日に注文、賞味期限は22年1月中旬の物が届きました。 カリカリの好みが激しい猫ちゃんが我が家にはいます。 かかりつけの動物病院の先生にキアオラの試供品をもらってから、どうやら口に合ったようでたくさん食べてくれます。ラムとカンガルー、ビーフをローテーションで買ってます。 動物病院で購入する餌、キアオラ1種類、キアオラ1種類を、2(20g):1(10g):1(10g)の割合で1日に2回与えてます。持病を持っていて、キアオラに出会う前は2.9kgまで痩せ細ってしまった猫ちゃんですが、今は通院しながらキアオラをモリモリ食べて3.5kgまで体重が増えました! そして以前は毛質がバサバサだったのですが、栄養をきちんと摂取できているからか、毛質が見違えるように綺麗になりました。もう一つ、便が臭わなくなりました。 安い餌だと不安を抱きながら食べさせないとならないのですが、このキャットフードは少々お高いですが、成分的にも安心して与える事ができ、更に美味しそうに食べてくれるので嬉しいです。
    注文日:2021/04/21
    2019/06/30
    お通じが良くなりう○ちの状態がいい
    前回小さいサイズを購入して食い付きが良かったのとう○ちの状態が好かったので大きなサイズで初めて購入しました。 カンガルーは他のメーカーを試した時に食い付きが悪かったので今回は試していません。 うちの子達はビーフよりも断然ラムが美味しかった様です。 これを食べ始めてからお通じが良くなり、きちんと栄養を吸収している様子の便が出ました。そして便の臭いが気にならない。 私は良いフードとはまず添加物ができるだけ少なく、動物由来のタンパク質量が高く、炭水化物含有量が少ないこと。そして猫達が美味しそうに食べて、お通じの調子が良く、臭くなくて栄養が体によく吸収されているのが分かるう○ちが出ることだと思っています。 もっとタンパク質量が高くて、せめてビーフと同じくらいのお値段にしてくれたら私の理想に近いフードになります。 これからも猫達の好みと身体の様子を良く見ながらこのフードをローテーションに入れるつもりです。(ずっと同じフードだけを与えない考えで常により良いフードを探し求めています) ちなみにドライと一緒に水分補給の目的でウェットフードもあげています。
    注文日:2019/06/16
    2019/07/13
    高いけどアレルギーもちの子にいい
    アレルギーがあり、顔が腫れたり、おなかが緩くなりやすい子に。 真っ黒な粒で匂いもきつめ。うんこもそのにおい。 食いつきはよく、アレルギーもでていません。
    注文日:2019/06/30
    2022/03/22
    しましま7071さん
    メインのドライフードのローテーションに入れています。 ビーフやカンガルーも試しましたが、一番食いつきがよかったラム&レバーを 最近はリピートしています。成分がとても良いので被毛はツヤツヤ、便の状態も良好です。 多少お値段は張りますが、クオリティはピカイチだと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/02/14
    2021/03/29
    モノトーン大好き★さん
    ガツガツ食べてくれます。
    我が家の猫ちゃんはキアオラ大好物です。 元々通っている獣医さんがキアオラの試供品をくださり、与えてみたところすごく気に入ったようで、キアオラじゃないと食べてくれません。 キアオラ二種類と、動物病院で購入している物と、全部で三種類のキャットフードを混ぜて与えてます。以前300グラムの物を二種類購入しブレンドして与えていましたが、半月ほどでなくなってしまったので、今回は900グラムを購入しました。開封してから食べきるまでに時間がたつと、湿気てしまうのが気になる為、真空のストッカーで保存するようにしています。 キアオラを食べるようになって、1ヶ月ちょっとたちましたが、うんちのにおいが全然違います。以前はとても匂っていたのですが、全然匂わなくなりました。そして栄養面や使用している食材がしっかりしているせいか、毛並みが綺麗になってきた気がします。さわり心地も見た目でもわかる位変わりました。以前は市販の添加物などが入った安いキャットフードを与えていましたが、原材料がしっかりとしている物だとここまで変わるんだな、と感心しました。 そして以前は必ずといっていい程フードを残していたのですが、キアオラは綺麗に食べきり残す事がなくなりました。 きちんとしたフードを美味しく食べて、栄養をしっかりととって健康であって欲しいとの思いを込めて、これからもキアオラをあげていきたいと思います。
    注文日:2021/03/14
    2022/03/07
    薄めで食べやすそう。食い付き◎!
    1週間かけて少量ずつ与えてみましたが、最初から食い付きが凄い!粒の大きさは1センチ弱?ですが厚みが無いため食べやすいのかカリカリと音を立てて美味しそうに食べています。ほかの2種はまだ試したことがないのですがビーフもカンガルーさんも食べなれていないので不安で中々手が伸びません。。 持病がある為2週間でやっと8g~10g程まであげられるようになりました。慣れてきたらメイン食のローテーションに組み込もうと思います。
    注文日:2022/02/24
    2022/01/27
    chibinyannkoさん
    気に入っています
    発送がとても早かったので助かりました。うちの猫は飽きっぽくてドライフードの好みが難しいのですが、キアオラは気に入って食べてくれています。特にこの味とビーフが気に入っているようなのでローテーションの一つです。
    注文日:2022/01/24