2023/09/27
    nekonekomicoさん
    結論として好みでありませんでした。
    とろみの強いご飯が好きと グレービーソースとチャンクタイプが好みの点と この頃、普段食べているメインのチャンクを変更したく 数種類購入しました。 . 6月に求め 投稿がとてもとても遅くなりました事をお詫びいたします。 . ソースの香りを確認して これは・・・ 要らないとの態度を示したので 口にソースを付けてみると舐めました。 先代の子も時々食べていたご飯だったので 現愛猫ももしかしたらと思っていましたが、好みの香りで無かった様で残念。 . 現在は 思った通りのご飯替えが出来ている為に あれこれと揃える必要がなくなりました。 ですが、今後嗜好が変化する可能性も捨てきれない為に いつの日か、ずっと先でしょうが 又試してみても良いかなと思える食感と風味でもありました。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/25
    2018/08/31
    バルガス7130さん
    ウェルネス・・ツナ味
    うちの猫娘、基本カリカリ(ドライ)を満足して食べています。が、流石にこう暑いと、食欲が落ちます。=そういう時に、水分補給を兼ねて、ウェットを時々使っています。=猫は水を飲まない動物とよく言われますが、腎臓疾患や尿路系疾患の予防のためにも適切な水分が必要だそうです。大体体重1kgにつき、40mlが一日に適量だそうです。=水分をきちんと摂っていると、イキイキしていますね。 * 多くの獣医さんは、シニア期になるとおやつ禁止令を出されます(特に疾患がなくても)。栄養成分に偏りのあるおやつより総合栄養食を食べさせておいた方が無難だと考えられるのでしょう。=こちらは、総合栄養食なので、おやつではありません(*^^)v =すり鉢(100均の小さい物)でペースト状にすれば、サプリ服用の際のスープにも出来て便利です。 * ウェットフードもピンキリですが、猫娘はシニアなので少し気をつけて選んでいます。 その中でも、こちらのウェルネスは品質もよさそうで、宅猫のライフステージに合っている、食いつきもいいので助かっています。=1cm弱位のパテ角切りに美味しそうなスープが入っています。 * 機能としては、泌尿器配慮で「クランベリー」を、シニア・アンチエイジングに配慮し「ブルーベリー」を配合。水分82%、マグネシウム0.025%以下、ノーグレイン。 一袋85g当たり、61Kcal。=その日のカリカリを食べる量が、どうも少ないな・・という時に、こちらを使っています。ウェットで食欲に弾みが付くと、カリカリを食べはじめます。=おやつは、猫娘基本食べません、質素なんでしょう(笑) * 他の方のレビューに、スープだけ舐めてパテを残す・・を拝見しました。宅猫もそういう傾向があります。が、すり鉢でペースト状にすると綺麗に完食します。=85gで少し量が多いので、半分を一日2回に分けて与えることが多いです。 お値段も、割とお求め易いので助かります。 ~~~~~~~~ 【ウェルネス社について】 フードへの規制が厳しい米国の中でも、一目置かれる存在であるペットフード会社。ヒューマン・グレード(人間が食べられるレベル)の質のいい原材料使用、他、品質には定評がある・・そうです。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/08/06
    2018/08/10
    バルガス7130さん
    ウェルネスのウェットフード♪
    うちの猫娘、基本カリカリ(ドライ)を満足して食べています。が、流石にこう暑いと、食欲が落ちます。=そういう時に、水分補給を兼ねて、ウェットを時々使っています。=猫は水を飲まない動物とよく言われますが、腎臓疾患や尿路系疾患の予防のためにも適切な水分が必要だそうです。大体体重1kgにつき、40mlが一日に適量だそうです。=水分をきちんと摂っていると、イキイキしていますね。 * ウェットフードもピンキリですが、猫娘はシニアなので少し気をつけて選んでいます。 その中でも、こちらのウェルネスは品質もよさそうで、宅猫のライフステージに合っている、食いつきもいいので助かっています。=1cm弱位のパテ角切りに美味しそうなスープが入っています。 * 機能としては、泌尿器配慮で「クランベリー」を、シニア・アンチエイジングに配慮し「ブルーベリー」を配合。水分82%、マグネシウム0.025%以下、ノーグレイン。 一袋85g当たり、61Kcal。=その日のカリカリを食べる量が、どうも少ないな・・という時に、こちらを使っています。ウェットで食欲に弾みが付くと、カリカリを食べはじめます。=おやつは、猫娘基本食べません、質素なんでしょう(笑) * お値段も、割とお求め易いので助かります。 ~~~~~~~~ 【ウェルネス社について】 フードへの規制が厳しい米国の中でも、一目置かれる存在であるペットフード会社。ヒューマン・グレード(人間が食べられるレベル)の質のいい原材料使用、他、品質には定評がある・・そうです。
    家族へ
    注文日:2018/07/03
    2018/08/03
    とろみの付いたチャンク
    れもん(猫)用にリピートしました。 ツナ味ですが、人間用のツナ缶みたいな 香りはありませんが、いい風味がします。 (・∀・) 本人は、好きなようで 「わぁ~ぃ♪」と美味しそうに頂いています。 . ただ、何故か一口しか食べないのですが、 お腹を下してしまうので、 含まれる原料の中に合わない成分があるかも・・・。 本人が気に入ったお味でしたが、 残念('A`)1日一口を数日食べましたが、 やはりお腹の調子が悪くて・・・。 食べない日は元通りでした~ 変なお腹ですーーー。 . . 材料は下記の通りです。 チキン煮汁、チキン、ツナ、じゃがいもでん粉、 全卵、にんじん、鶏レバー、クランベリー、 ブルーベリー、さつまいも、調味料、ビタミン類、 ミネラル類、増粘多糖類、アミノ酸類 (タウリン) . 内容量:85g 代謝エネルギー: 約72kcal/100g たんぱく質・・・・7.0%以上 脂質・・・・・・・4.0%以上 粗繊維・・・・・・1.0%以下 灰分・・・・・・・2.0%以下 水分・・・・・・・82.0%以下 マグネシウム・・・0.025%以下 タウリン・・・・・0.1%以上
    家族へ|リピート
    注文日:2018/07/05
    2018/07/03
    nekonekomicoさん
    れもんのおやつ?
    いつものチャンクフードを 買う時に、本品を見つけて買いました。 ヾ(*^∀^*)ノ 企業努力により・・・? お値段が値下がりしていますね! . 粒が少し小さめのチャンクフードです。 トロッとした感じで 開けた瞬間にいい香り♪ ツナ味ですが、人間のツナ缶等と比べると ふんわり柔らかな香りです。 . 本品85g入り。100g当たり72kcal。 1袋61kcalで水分量が約70mlの計算になります。 内容量の割にはカロリー少し低めです。 . れもん(猫)美味しい様で 喜んで食べていました。 が、初めて食材なので ほんの少しだけ食べさせました。 . 犬も猫も同様ですが 初めての食材は2週間程は どんなに良い物でもお腹の調子を 崩しがちになるそうです。 れもんは少量だけ食べましたが 翌日軟便でした! . 本品は、生きて腸まで届く乳酸菌入り。 乳酸菌がれもんには少しハードだったかなぁ? グレインフリーのチャンクフードですが、 お芋類のじゃがいもでんぷん粉 さつまいも、調味料が入っています。 . 少し気になったのが、 増粘安定剤(グアーガム・キサンタンガム) 時々、おやつ程度ならいいでしょうかね??
    注文日:2018/06/30
    2020/05/28
    自宅庭に来るようになった野良猫へ購入しました。 捨てられたのか野良なのか先週から見かけていてフラフラだったので、試しにあげたら無くなってもお皿を舐めていたのでリピしました。 獣医に相談すると野良猫にご飯をあげる人は少ないから食べるだけたっぷりあげるように! と土地柄の指導を受けたのですが基準の5倍は食べるのでリーズナブルな物をと思いコチラにしました。 美味しいみたいで良かったです。
    注文日:2020/05/25
    2021/06/09
    モンサン=ミシェルさん
    うちの猫たちのお気に入りです。 こちらの商品はカロリーが低めなので 肥満の子にも多めにあげられます。 ただ、6・7mmほどの正方形をしているので あごの弱い子、食の細い子は途中で食べるのをやめてしまいます。 私は袋を開ける前に指でつぶしてペースト状にしてから与えてます。 結構、弾力があるので親指が疲れるのでムースとか発売してくれないかな。 あと、ウェルネスのカリカリが何度かリコールしているのでそこが心配。
    注文日:2021/05/13
    2020/07/11
    あひチャンさん
    ウェルネスのウェットフードはお手頃価格なので有難いです。 我が家は土日のお楽しみとして、2日間はカリカリをちょっとだけ減らし半々に分けて与えています。 日曜の分は冷蔵庫で保存し、与える前に軽くチンしてます。 水分補給も兼ねて、我が家の猫もとても満足そうです。
    注文日:2020/06/29
    2020/01/02
    他にはない猫の食事があるのと、発送が速くて良いです。
    注文日:2019/10/25
    2019/03/09
    tamabeckさん
    お試しセットに入っていたのがニャンコの口に合ったようで購入してみました。 好き嫌いがあったり、前は食べても食べなくなったり、と、ムラがあるのですがやっぱり好みだったようです。 21才なので、好きなものをいっぱい食べて欲しいので、またリピートすると思います。
    注文日:2019/03/04
    2019/02/12
    ペロリと食べます
    好きな味なのか喜んで食べてくれているように思います。
    注文日:2019/01/28
    2019/01/28
    あまりウエットを食べないうちの子たちが これは食いつきよく食べてくれます。 若干具が大きいのか、汁気だけを舐めて具は残ってるパターンも多いですが、これなら成分的にもこれからも買ってあげたいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/20
    2023/09/10
    ツナのこちらは食べなくは無いけどでした サーモンやマッカレとツナのは完食するのでそちらをリピして試そうかな
    注文日:2023/08/20
    2023/07/18
    joyfull_happy_lifeさん
    ゴムみたい
    マッカレルをよくたべるので、こちらも購入してみましたが、ダイスの硬さが硬くて弾力がありゴムのようです。我家は、コロコロした形状のウェットを食べないので、食べる前に袋の中で潰し、更にお皿に出した後スプーンの背で潰します。マッカレルの方は、ストレスなく出来ますが、こちらは、弾力ありすぎて袋の中で潰すのも指がつりそうになります…。猫達も食べ残すことが多いので、マッカレルだけ購入しようと思います。
    注文日:2023/07/03