アルモネイチャー CAT ウリナリーサポート...(犬と猫のJohn&Coco ジョン&ココ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

231円  買い物かごに入れる

5 2020-04-13

まだあげてません
まだ食べさせてはないのですが、アルモネイチャーのウェットの他の物を10歳の女のコのニャンにあげたら喜びまして、なのでストルバイト結晶を起こしてしまった8歳の男のコにこの尿ケアをあげたいなと思い購入しました。6,2キロのデブッちょ猫くんになってしまってるのでまだあげられてはないですが、少し痩せた時にはあげてみたいなと思ってます。きっと喜ぶと思います。

4 2018-08-13

旨味スープ
このシリーズは食いつきが良いのでリピ購入です。泌尿器系の予防のためローテーションの1つとしてドライフードと併用して与えています。ミートチャンクに絡まっている旨味スープが大好きで、先にキレイに舐めてしまいチャンクだけが残ってしまうので、ここにささみふりかけトッピングしないと食べないのが困りどころ。この旨味成分のスープ販売してほしいくらい。獣医師お薦めのロイカナ、ヒルズなどのフードが苦手なニャンコにもおススメ。
========
■内容量:70g(一般食から総合栄養食表示へ)
■原材料:肉類(豚、ビーフ、鶏4%)、果物(ドライクランベリー4%)、魚類、植物性たんぱく質、ミネラル
※人工的な科学添加物・保存料・着色料は一切不使用
商品詳細
・ユリナリー(泌尿器系)サポート・ウェットフードは、DL-メチオニンの働きで尿の酸性化をサポートするシリーズ。
・原材料のクランベリーは、尿路感染症予防など泌尿器系を適切な働きに導き、自然な形の水分補給を可能に。
・グルメな猫も喜ぶレシピ、ビタミンとミネラルが豊富に含まれ完全な食事を実現。

4 2018-09-22

気に入ったようで、喜んで食べてくれます。小粒なので食べやすそうです。

4 2018-08-06

ずっとカリカリで、ウェットはあまり食べない子だったのに、これは封を切るとすぐに食べてくれました。とろとろの煮汁の中にサイコロ状の柔らかいお肉が入っていて、先に煮汁を舐めてそれからお肉を食べていました。お肉だけになるとちょっとだけ食べにくいのか最後は少し残していましたが、食べてくれる方だと思います。療法食で食べてくれるウェットフードがあって嬉しいです。

5 2019-06-18

我が家の定番
拙宅の泌尿器デリケート君は、ハッピーキャットのドライに、こちらを大さじ1のトッピングでおしっこ快調です。ドライをローテーションで変えてもウェットは変わらず。
しっかりチャンクなので、袋を開ける前に軽く塊をつぶしてから出してあげると、更にスープと馴染んで消化にも良さそうです。

5 2017-03-03

グルメな猫?
クランベリー配合ということで、ちょっと様子見(レビュー待ち)していましたが・・・お試し購入してみました。こちらは泌尿器系の予防、健康維持に配慮し栄養バランスを整えて作られた機能性ウェットフード。人工的な科学添加物・保存料・着色料は一切不使用。
ややクランベリーのニオイはしますが、液体スープは柔らかいゼリー状で、柔らかいミートチャンクは食べやすそうなサイズに。我が家の猫たちの食いつきは良かったので安心しました(お肉よりゼリーからキレイに舐めてました)。お水の減りも早く、いつもより多く飲んでいるよう。なかなか期待できそうなフードなのでローテ入りかな。おススメ。
参考画像は1パック分(70g)です。
========
【商品説明】チキン入りお肉のご馳走
ファンクショナル・ユリナリーサポートは泌尿器系の病気が心配な猫におすすめの栄養バランスを整えたウエットフードライン。
DL-メチオニン働きで尿を酸性に保ち結石の予防に、クランベリーは泌尿器系の働きを適切にサポートを。
■内容量:70g/ 一般食
■代謝カロリー703kcal/kg、AAFCO推奨係数での計算代謝カロリー63.7kcal/100g
■原産国:フランス
■賞味期限:今回届いたものは2018年3月

5 2017-12-25

良かったです!
この度、ストルバイト結晶が見つかり
療法食に変更しておりました。
缶詰が好きなこなので、こちらを購入してみました。
病院ではロイヤルカナンのphの缶詰を勧められましたが、食べず。。
普段からアルモネイチャーの缶詰がお気に入りの子でしたので、こちらをあげてみたらおいしいようでパクパクたべ嬉しかったです。
またリピします。

3 2020-06-01

とても美味しいようです。ウチの子たちはとても好きです。ソースが多くて具が少ない。内容量が少ないのでお値段が高いのがネック。

3 2019-11-12

いまいちでした
まもなく17歳、食にうるさい子です。
センシティブの方は良かったですが、こちらは食いつきイマイチ、吐き戻しあり。
特に泌尿器系に問題あるわけではないので試しに購入してみた感じです。
ウェットはロイカナエイジング、あとは無一物・金缶無垢の無添加フード。
アルモネイチャーを食べると味か濃いのかやたら水を飲んでいます。普段は朝晩2回の水素水で昼間はほぼ水を飲まない子なのです。