4 2017-01-10

リピ!
生後3ヶ月の子猫に、このナウとオリジンをローテーションで与えてます。
体が作られるこの時期、このナウはとても良質なフードなので安心して与えられますが一つ不満点は粒が丸いところ。
ニャンコは舐めとって口に入れるので、丸い形状でしかも粒も小さ過ぎるので子猫でも口からポロポロとこぼれ食べづらいと思います。
もっと平べったい形状なったら星5つ!

4 2018-10-02

良質なフード
とても内容が良い良質なフードなんだけど、いかんせん粒が小さ過ぎて丸すぎて、舐め取る猫の食べ方だと粒がお皿の中でコロコロ転がって食べづらそう。食の細い子なんかは面倒臭くなって途中で食べるのをやめてしまいます。
なので缶詰めを混ぜることをおすすめします。
ここまで猫のことを考えて作られたフードなんだから、猫の食べ方とかも食べやすい形とかも研究してくれたらいいのに。
その点ロイカナは凄い…けど、酸化防止剤に微量であるが発ガン性物質であるBHAを使ってるのがわからないけど。

4 2018-08-08

生後二ヶ月半の子に
既に4ニャンいるのにまたまた捨て猫を拾ってしまい、その子がガリガリで痩せ細っていたので、何とか良質なフードで栄養をつけてもらいたかったので、家計は厳しいですが頑張ります!
こちらのフード、毎回子猫がきたら必ずローテにするほど内容も素晴らしく安心して与えられるのですが、いかんせん粒が丸くて非常に小さくて食べづらそうなんですよね〜。
俵形、もしくは丸でも平べったいと猫は食べやすいのに。なので星マイナス1。
写真は、アートゥのウェットと混ぜています。

4 2016-12-15

生後3ヶ月になる子猫にオリジンとハッピーキャットとナウとローテーションで与えてましたが、オリジンはオールステージとなっていてきちんと子猫用と位置づけされてないのに不安を感じ、ナウとハッピーキャットだけに絞りました!

4 2021-08-17

健康に配慮されてるので 良いですね
猫 多頭飼いしています。みな 喜んで食べてます。健康に配慮されてるので 良いですね。

4 2019-05-05

上からぱくっと食べる子なので、まるっこい粒でも問題ないようです。なんなら私がお皿に出す時に跳ねさせてしまって。落ちたのを速攻で追いかけてくくらい、今回数種類のドライフードを購入しましたが、いまのところこれがいちばん好きっぽいです。

4 2018-01-26

食いつきはまずまず
特に好きでも嫌いでもないと言った感じです。
成分が信頼できる物で安心して与えられるのと、粒が小さめで
ポロポロこぼすうちの子には良いと思うのですが、ちょっと
太り始めてきてしまったのと、コスパが良くないのでリピはないと思います。。

4 2016-12-09

品質もよく安心
小食の子猫ですがこれは食い付きがよく、しばらくはこのフード限定になりしそうです。

4 2016-07-22

2ヶ月の子に。
愛犬もnowを食べているので最近我が家に来た子猫にも同じブランドで。と思い食べさせてみました。
便秘気味でしたが、ヤギミルクと一緒に与えたら便は1日ちゃんと出るようになり良かったです。