5 2016-06-15

なつかしいミルクの匂い!
食欲不振が続くので、お腹の調子をちょっと心配しつつ
ほんの少しだけ粉の状態で掌で舐めさせました。
クンクン…。「僕これ好きかも♪」
おいしそうに粉を完食?完舐め。
〜・〜・〜
翌日までお腹の調子をみて
大丈夫そうだったので
粉1に対し7倍の水で溶かして飲ませてみました。
☆★☆彡
でも量はほんの少しだけあげました。
半分くらい飲んでくれました。
匂いが好きみたいです。
写真のミルクは分かり難いですが
半分残したもの。
元気のない時に気に入ればあげたいと思います。
私も試しに粉を食べてみました。
ほんのり甘くていい香り♪
(*^▽^*)
美味しかった〜!いいなぁという感じでした。
100g入りが売り切れでしたので
チェックして入荷したら
今度は大きい袋を買いたいです。

4 2016-07-02

ミルクの良い匂い
3ニャンちゅう2ニャンが好きです。
少量のお湯で溶かしてから、お水を入れてぬるくして与えてます。
ミルキーのような良い匂いがして、飲みたくなってしまいます。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2017-07-11

量がちょうど良い
フィラリアの予防薬を食パンに染み込ませて食べさせる時に、粉のまま振りかけています。
何もかけないと食べてくれませんが、ヤギミルクをかけると喜んで食べてくれます。
20g入りなので、消費期限内に使い切ることができる量です。

5 2016-02-10

美味しそう!
ニオイを嗅ぐと、ミルキーな良いニオイがして思わず舐めたくなります(笑)
3ニャン中、2ニャンが大好き!
ただ、どの位のお湯で溶いたら良いのか何も書いてないので、毎回適当な分量のお湯で溶かしてます。

5 2020-02-14

早速リピしました。
先日初めてこのヤギミルクを購入して、カリカリにちょっとトッピング。ほんの少しのお湯で溶かしてあげると、、、、とても気に入った様でカリカリをよく食べるようになりました。
手作り食だけでは栄養の偏りも気になったりして、カリカリも食べて欲しいのでこれは買ってみて良かった!
20gは湿気などを気にせずに程よい期間で使いきれて良いかなと思いました。

5 2020-01-22

初です。
ヤギミルクのボーロを以前購入したことはありましたが、パウダーは初めてです。
カリカリのトッピングにどうかなと購入してみました。
ヤギミルク100%との事で安心してあげられます。

5 2015-06-15

好みは分かれます
他の商品を購入したときにこのミルクのサンプルを同梱してくださっていたので試しにうちのにゃんズに与えてみました。
【14歳♂健康、スリム、ずっと同じフードでも気にせず食べるタイプ
→粉の状態で少し指先につけてにおわせると一瞬匂いを確認しただけ。5倍の水で溶いたものはスルー。】
【10か月♀病気のため食欲少な目、フードは選り好みタイプ
→かなりの好反応♪指先の粉をなめたので水溶液を与えるとこれも飲み干す。
病気の克服と太らせるためにいつも与えている療養食(缶詰)を、それまでにもそこそこ食べていましたが、これを混ぜると食いつきが格段に良くなりました♪】
というわけで本製品を購入(*^^)v
とても助かっています。
猫用「牛乳」はどちらの猫も手つかずで泣く泣く捨てる羽目になったのでヤギミルクも全く選択肢にありませんでしたが、素晴らしい出会いでした(≧∇≦)
少しずつしか減らないので湿気たり傷んだりしないよう一番小さいサイズにしましたが、これでも使い切るにはかなりの時間がかかりそうです。
人間用の「ヤギミルク」は獣っぽい匂いがあって個人的には苦手ですが、こちらの商品はどなたかが書いていらしたように、お菓子の「ミルキー」を彷彿とさせる甘い香り。
人間用でも猫用でも好みは分かれるようです(^_^;)

3 2015-05-14

開封したら
冷蔵庫保存でも早めに使い切りましょう。うちの子は(一応健康ですがお腹PPによくなります)、こちらが大好きで、粉のままでも喜んで舐めまくりますが・・。翌日、お腹PP(開封して冷蔵庫に2週間は入れてたかな・・)になりました・・・。それだけ良くないものが入ってない証拠でもあるでしょうが・
・。

5 2022-12-14

安心のオランダ産ヤギミルク
食の細くなった超高齢犬用です。ヤギミルクは大好きなので喜んで飲んでくれるので助かります。オランダ産なので安心して与えられます。

3 2022-07-28

サイトの商品説明の原産国と届いたパッケージに記載されている原産国が違うので不安に思い問い合わせをすると、商品パッケージの印字ミスであると謝罪のご返信を頂きました。商品はすぐに届きました。

1 2020-09-10

犬が飲まない
残念ながら飼い犬全員、飲まなかった。。。

4 2019-11-29

20才の猫が最近キットキャットのゴートミルクの缶詰がお気に入りなので、水で溶いて口元に持っていきましたが、興味は示したものの2口ほど舐めただけであまり喜びませんでした。そして直後から嘔吐し口から泡が出て呼吸がいつもより早くなってしまい、落ち着くのに半日程かかってしまいました。その子の体は異物と判断したようです。
一方癌が見つかった要強制給餌猫にはそのような症状は現れず、フードを溶くのに使用し続けています。ゴートミルクのお陰か、サプリの影響か元気が戻ってきました。

5 2019-06-05

愛猫の大好物です
毎日ティースプーンすりきり1杯弱を7〜8倍に薄めて、お昼寝から起きた後に飲んでいます。
袋をあけるとにゃーにゃー喜んで大騒ぎになるほどです(笑)
ミルクが苦手なわたしも舐めてみましたが、甘みがあるのにさっぱりしていて飲みやすかったです。
水分補給にとても助かっています。

2 2015-10-31

猫用に購入。香りが好きでなかったのか、口をつけてくれませんでした。

5 2015-07-28

リピートです。
薬を飲ませるときやフードの食いつきが悪いときに使用していますが、あっという間になくなります。
近所のショップにこういったものが置いていないので助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントミルク