2020/08/18
    nekonekomicoさん
    変形性膝関節症の猫に服用中です。
    今年の2月よりアースリーアーマーは飲ませています。 最初は本品より少量タイプを求めましたが、獣医より継続服用を勧められ 90粒入りのこちらのボトルへ変更致しました。 . 金額が高め設定なので、効果があって欲しいとは思っています。 しかし、一度関節炎を起こしたら完治する事はないと言われていて、 症状が進行しない且つ維持する目的で服用中です。 . 変形性膝関節症(右足)と膝蓋骨内方脱臼(左足)二つの足の不具合を持っています。 サプリは個体差もあり、効果もそれぞれだと思います。 我が家の猫に関して言えば、画期的に良くなったと言う事がありません。 . 元々治る事がないと言われているので、サプリで効果があれば凄い発見と言うか特許ですものね~~ 服用しないよりは、した方が好ましいとの勧めで飲んでいるのが本当の状況でもあります。 . 含まれている成分は非常に全てにおいてベストで 獣医からも良いサプリを見つけましたね~高いでしょ??と。 はい、高いです。飲まないとダメ??の問いに 継続が望ましいですし、是非飲ませて下さい。。。と言っていますので獣医も認めるサプリですよね。 . 内容は コンドロイチン硫酸、グルコサミンHCL、ヒアルロン酸、MSM、緑イ貝、その他と ダメージの予防のために抗酸化物質も含まれています。 . 味に関して言えば、 若干の酸味っぽさがあります。 写真と動画を添付しています通り、黒い粒々は緑イ貝かな?? タブレットが巨大な為に、グラインダーで粒子にした後、ご飯に混ぜると上記に書いた通り 若干の「酸味」があり、猫は酸味を強く感じる生き物ですからシリンジの先端にセットしています。 . シリンジご飯2口目に砕いたサプリが含まれていて、時々バレますが 飲み込んではくれています。 . 写真1枚目→サプリ準備中の道具達 写真2枚目→上はピルクラッシャーで軽く砕いたもの。下はグラインダーに入れた所 写真3枚目→粉末にするとこんな感じ(黒粒も確認出来ます) 動画は粉にした様子と、元々のタブレットを撮影しています。 . 味に関しては我慢でしょうが、何せ粒が巨大です。巨大な割に手で分割も出来るので 粒子にする時も時間を要する事もありませんよ。 . うちの猫。一生服用するサプリが本品も含めて3つあります。 これ以上増えなければ良いなぁ~~且つ効果ももう少し目に見えればなぁ~~です。
    注文日:2020/07/15
    2020/05/30
    nekonekomicoさん
    必要とされるサポート成分が全部
    猫の関節炎に毎日すり潰してご飯に混ぜて摂取しています。 主治医より指示があり、必要とされる関節ケアの成分が全て含まれている為に、本品を選んでいます。 成分は グルコサミン・MSM・コンドロイチン硫酸塩・緑イガイ抽出物・ボスウェリア ユッカシジゲラ抽出物・エスターC・ 亜鉛・バイオセルコラーゲン(ヒアルロン酸)・ビタミンE 配合量は商品説明ページに詳しく記載がありますので省略致します。 . 1本90粒。何せ巨大なサプリでうちの猫の体重比で計算すると1日1粒以上となります。 巨大ですが、型取りしてある感じで強く潰すともろく、粉が出る感じです。 香りは、何か酸っぱいかな。味も若干の酸味がありますが、ご飯に混ぜるとバレません。 (#^.^#) 最初は60粒入りを買いました。 しかし計算するとこちらの90粒入りが1個当たりの価格が安い。 合計150粒以上服用後の感想として書きます。 効果は未だ発揮していません。サプリですからね~~ . 主治医に効果はないけどつづけますかね??と確認しました。 サプリの効果は6ヶ月以上様子を見ないと分からないので継続してとの事でした。 . もう既に服用し、4ヶ月経過しています。 立ち上がりに右足が不安定でコットンコットン歩きだし、10歩程すると普通に戻る状態。 これは今でも変わっていません。 但し、悪化しているか?と問われるとある日突然発症し、その時と変わっていない事を考えると 維持出来ているのかなぁ~~とも思います。 . 関節炎は治る事はないそうで、今の状態を悪化させない対症療法となりますから 長い目で見て行くしかないかな・・・。 しかし、本猫は今の歩き方が普通だと思っている様なのでヨシとしています。 サプリの写真と動画を添付しています。 とにかく、巨大サプリです。 . 写真を添付しています。 1,2枚目と動画、向かって右側の一番大きい粒が本品 写真3枚目は粉状にしてご飯に混ぜます。 .
    注文日:2020/04/26
    2020/03/24
    猫の関節症状緩和目的です
    「アースリアーマーにヒアルロン酸・MSMを新配合。関節用サプリメントの決定版」 このタイトル通りのサプリです。 少し以前にアースリアーマーの関節サプリを購入し、そのサプリよりも求めている成分が 本サプリに含まれていましたので、40粒入りを最初に購入しました。 . 我が家は猫です。身体が一般的な猫さんよりも約3倍サイズ(猫種メイン・クーン)なので 40粒入りでも1日1個半飲むと直ぐに無くなってしまい お値段が高いなぁ~~ 40粒入りと比べると若干1個当たりの値段も安くなるために思い切って90粒入りを購入。 . 関節炎とのレントゲンの診断を受け、獣医が薦めているサプリの内容と 殆ど変わらないですし、切れた都度動物病院に手配をお願いするのも手間だし、その理由もありました。 . 主治医の話ですと、サプリなので効果が出るには半年以上経過を観察する必要があるとの事。 半年も待つの?(心の声) 気が急く性格ではありますが、気長に服用させるつもりでいます。 . 40粒入り製品も飲み終わり合わせて2ヶ月近く服用していて その効果はまだ・・・ これと言って変化はありません。 . うちの猫。現在6歳10ヶ月でまだまだ関節炎とは無縁だと思っていましたら、 急に来ます。ある日突然来るんです?(◎o◎)/! 思ってもいない事でしたので、関節ケア等は正直何もしていませんでした。 猫種の劣勢の遺伝子に関節炎や心筋症があるとは知っていました。 . 心筋症は2年程前から兆候があったので、告知されて覚悟はありました。 関節炎は急に来たので心は無防備。 持病のお薬も沢山飲んでいる中、どんどんサプリも増えて来てはいます。 しかし、快適な生活を少しでも送って貰いたい願いはどの飼い主様も同じだと思います。 . で、関節炎に関しては治るって事はないそうで、 症状を緩和するサプリや関節のお薬(鎮痛剤)に一般的にはお世話になるそうです。 はぁ~~とは思いますが、頑張って毎日飲んでもらっています。 . 味は若干酸味を感じます。香りは貝っぽいかな。 粒の中に黒い物(緑イ貝)も目視出来ます サプリの粒が尋常でない程大きいので粉にしてシリンジ先端部分に仕込んでいます。 大きさを比較した写真を添付致します。 人間でも1粒このままは無理な程大きい粒ですが、ホロホロとすり潰しやすさはあります。 大型犬にも多分無理な大きさかも。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/01
    2020/10/26
    nekonekomicoさん
    猫の変形関節炎の緩和目的です!
    タイトル通りある日突然足がヨロっとなったのが今年の1月。 最初は血栓疑いで検査を受けましたが、見つからずその後もっと足の状態が悪くなり これはおかしいと、違う検査を実施した所、 右足はお皿の脱臼、左足はかかと部分の変形関節炎の診断。 . 関節炎は完治する事はありませんが、サプリを服用した方が望ましいと主治医より提案があり それ以来服用しています。 . 人間でも飲み込む事が難しい程非常に大粒タブレットの為、ピルクラッシャーで大まかに潰した後 グラインダーで粒子にします。 若干の酸味を感じる為にご飯に混ぜ込むと「バレ」る恐れがあるので シリンジの先端近くに粉を入れ、サプリ部分だけは一気に喉の奥にビューンと押し込みます。 . サプリの写真及び本猫の動画を添付しています。 動画は毎日のご飯の様子。 . 本品は関節炎の緩和目的で服用し始めました。 効果としては劇的な変化は感じられませんが、維持はしているかなと思っています。 仮に止めてしまった後には、効いているのか?効いていないのか??が分かると思います。 . 価格が高いけれど、 関節炎の治療は、疼痛緩和(投薬・注射)及び痛みは個体差により大きく異なって来ます。 「痛い」を口に出さない子なので 歩き方等の様子で飼い主が察するしか・・・ですが、 少しでも疼痛緩和に役立ってくれるならばと思っています。 . 猫は高額サプリ♪よって人間は毎日ふりかけご飯(#^.^#) .
    注文日:2020/10/10
    2021/08/01
    nekonekomicoさん
    関節ケアに役立っています。
    数年継続している巨大粒の関節ケア用のサプリです。 海外製品独特の大きさ故、大型犬さんでも1粒は飲み込む事は困難でしょう。 . 幸いにポロポロと崩れてくれる粒なので グラインダーで粒子にしご飯に混ぜて飲ませています。 体重比で言うと、本来は1粒半程度必要ですが、粒子にすると凄く量が増える為 1日1粒をメンテナンスの位置付で飲んでもらっています。 . 添付している写真 1枚目はサプリの準備(本品とクラッシャーとグラインダー) 2枚目はグラインダーに入れ、下が粒子にしたもの 3枚目は1日にかけて飲む様に粒子にして容器に入れています。 動画・・・毎回シリンジご飯なので、全部に混ぜると味が変わる懸念もあり 先端部分に纏めて1回分の粒子を入れて飲ませている様子です。 . 数回、猫の足の状態に関してレビュー投稿しており重複しますが、 左膝脱臼に関しては当然の事効果は全くございません。 左膝が安静せずコットンコットン歩く為、右踵も関節炎になり服用し始めました。 . 右踵に関しては、この3ヶ月近く安定していて 疼痛は本猫しか分かりませんのではっきり言えませんが、 少なくとも緩和になっている様に歩き方を見ると思われます。 . 左膝は手術しか治す術がなく、心臓病の関係から麻酔が出来ない為 一生付き合って行く膝となるのは心苦しい点もございます。 主治医からも関節サプリはずっと継続して下さいと釘を刺されている事に加え 右踵の状態がわずかですが、良くなって来ている点を考えると 生涯飲んで行くサプリと決めております。 .
    注文日:2021/07/21
    2021/02/26
    関節疼痛緩和を期待しつつ・・・
    足の不具合が始まって早いもので1年過ぎました。 毎日欠かさず服用しているサプリも沢山あります。本品もその中のひとつ。 . 飲み始めた頃は、1日1粒と半分を粉にしてご飯に混ぜて飲んでいました。 疼痛緩和は出来ているのか?? 止めてみて初めて分かる事でしょうが、何らかの期待を込めて止めずに服用中です。 現在は、メンテンナンスを兼ねて1日1粒。 . 海外のサプリなので 粒も巨大(#^.^#) しかし、大きな形に固めてあるだけで容易にグラインダーで粒子になってくれます。 . 人間の味覚で味を例えるなら、 最初にわずかな酸味があり、次に珊瑚の様な香りと、どこかマルチビタミンを思わせる様な 香りもします。 . 猫の味覚は、甘さに鈍感で苦みを非常に強く感じるものです。 人間にはわずかな酸味を感じますが、猫自身は感じていないのか? ご飯に入れると難なく一緒に食べてくれます。 . 本サプリは求めてる成分と含有量が全て含まれている為、 高額ですが、症状緩和に役立ち疼痛が少しでも楽になれば良いなぁ~の思いより 継続服用しています。 . 関節の症状は治る事はございません。 進行をゆっくりと出来るのであれば、本猫にとっての猫生も少しは楽になるかな?? この様にも思っています。 . 猫種により、ついて回る先天性の疾病です。 猫生の折り返し地点も過ぎたので、ゆっくり&のんびりと日々を共に過ごして行こうと思っています。 本猫はそんな事は全く考えていなく、呑気にマイペースで過ごして居ます。 . 添付している写真3枚目は本品の粒と隣は粒子にしたものです。 動画・・・大規模修繕中でベランダに知らぬ人が入り くつろいでいましたが何かの音に反応チキンお猫です。 .
    注文日:2021/02/15