2022/10/18
    値段相応に効果はあります
    チワワでパテラ2持ちでした。 酷い時は悲鳴を上げて脚を引きずり、歩きたがらなかったのですが、これをあげ始めてからここ2年位は発症してないです。 粒は小型犬には厳しい大きさなので砕いてあげています。 美味しくないらしく、ご飯に混ぜると避けてしまうので4分割くらいがちょうど良いです。 やや高めですが、効果はあるのでまた暫くはお世話になります
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/04
    2020/02/20
    nekonekomicoさん
    緩やかに進む老化現象の緩和として
    猫用に購入しました。少し前同メーカーの同じ効果のあるサプリを買いましたが、一つだけ欲しい成分が含まれていなかった為に、こちらのサプリを改めて購入しました。 . はっきり申しまして、タブレットの粒が「デカ」大きすぎます。 1日数回に分けて服用と書いてありますが、こんなに大きければ飼い主様は分散服用させても大変です。 サプリの写真を添付しました。 大型犬さんでも1粒飲めますでしょうか??猫には大きすぎるなぁ・・・ . 本サプリは 獣医師により調合された、天然原料によって作られた関節用サプリメントアースリアーマーにヒアルロン酸・MSM(メチルスルフォニルメタン)が配合。 健康な関節軟骨組織、関節液の生成に必要なコンドロイチン硫酸、グルコサミンHCL、ヒアルロン酸、MSMを自然なかたちで補います。活性酸素からのダメージの予防のために抗酸化物質も含む。 上記の様な説明が記されてあります。 . 年齢と共に、気付かない関節の衰え。タイトルに書いた通り、緩やかに老化現象は進んで来ます。 うちの猫。もうすぐシニア期に入り、獣医とそろそろ色々考えなくてはの時期だね・・・ と、こんな話をしていた最中、急に足がガクンとなり、現在も歩き出し10歩程支障を来しています。 . 獣医の薦めサプリと内容がほとんど同じ含有量でしたので、1日1粒を10回に分けて服用中です。 猫は高い所が好き。タワーに一気駆け上りをしていた頃と比べると、 途中で休憩しています。 加えて心筋症で強心薬を飲んでいます。強心薬のお陰なのか?サプリのお陰なのかは分かりませんが タワー一気駆け上がりは復活しました。 . しかし、最初の10歩の足の不安定さは残っていますので、40粒入りの本品飲み終わる頃には リピートするか、他のサプリに切り替えるかを現在検討中。 . 色々な成分が含まれている為に、味は微妙。 粉末にしていますが、酸っぱい部分と苦い部分と混在していて複雑な感じの味がします。 猫さん的には不味いらしく、オブラートが少しでも破れるとよだれが・・・・ 飲ませにくさと美味しくなさと大きさのマイナス点も加えて★の数はひとつ減らしています。 サプリ成分に関しては申し分ない内容で満足しています。 . 内臓系の疾患や関節疾患は緩やかに確実に訪れ、訪れた時に飼い主がどう対処するかだと ひしひしと感じています。 . 服用中の動画♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/02/10
    2020/05/02
    こうし9393さん
    軽症ですが、ヘルニア持ちのチワックスを飼っています。 ペットショップで勧められ、この商品を使い始めました。 今季の冬は発病しなかったので、良い商品なのかな? 商品紹介では黒いボトルで茶色い粒ですが、実際は白いボトルで白い粒です。 粒はホントに大きくて分割してすり潰すのはめんどくさいけど、この手間でヘルニアが出ないなら全然です。 もう少し安くなると良いんだけどなぁ。
    注文日:2020/04/15
    2019/10/31
    最近グルコサミン、コンドロイチンは効かないと言うけど飲んでないより良い気がします。粒がとても大きいです。
    注文日:2019/08/26
    2014/07/15
    まだ効果は分かりませんが、期待を込めて。簡単に割れるのであげやすいです
    注文日:2014/07/05
    2017/03/27
    小型犬には大きすぎます。
    大きなタブレットで、小型・中型犬には大きすぎます。調べたら別途タブレットを砕くための機械があったのですが、購入しておりません。効果はわかりませんが二度と購入しないと思います。
    注文日:2017/01/05
    2015/08/24
    効果はあるかも
    ものすごく大きくて、嗜好性があるとも思えませんが、ともかく効果はあるようなので、継続します。
    注文日:2015/08/19