2019/01/08
    ベビー用のご飯
    5歳半ですが、取り入れています! (*^▽^*) 猫のご飯の中のひとつ。 本品はベビー用の柔らかいタイプのごはんです。 . アニモンダの別の種類ラフィーネプティにとても良く似ています。 中身は蛋白質、脂質等が少し少ないだけで 香りも見た目もプティそっくりです。 (プティ→猫のお顔パッケージ) . メーカーさんでは離乳食の位置づけにありますが 我が家の猫は 極端に消化機能が劣っている為に 本品ベビーパテはとても助かっているご飯です。 栄養価が高く消化吸収力が劣っている 成猫や授乳中の母猫さん達にもお勧めです。 . 猫息子れもん。 ある日突然、自分でお水とご飯を食べなくなり、 1年5ケ月目に入りました。 動画・・・れもんの毎日の食事はこれです♪ 1日5回のご飯のお陰で体重も増えて来ています。 . 思い返せば長い道のりでした。 これから先の道も当然長いですが、猫と共に病気も受け入れて歩んでいく・・・。 ずっと側で寄り添いながら、れもんの猫生を充実させて行きたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/01
    2019/02/20
    nekonekomicoさん
    赤にゃんれもん?のごはんの一つです。
    うちの猫はもう大人ニャンですが、毎日のごはんに本品ベビーも取り入れています。 ベビー用なので、滑らかな柔らかめのごはんです。 . カロリーが高いと思われがちですが、 キトン(お子様用♪)のごはんより若干ですが低めの設定になっています。 . 我が家の猫。6月で満6歳になるので、最近ご飯の成分や内容量を検討中! たんぱく質量・脂質量・粗繊維質量等を見比べると 7歳頃のシニア期に入ったとしても、こちらのベビーは候補の一つに残ります。 . 猫のれもん。持病を持ってはいますが、 内臓系の機能は至って正常範囲です。これだけは飼い主有難いと思っています。 今後歳を重ねるにつれて、内臓系の病気をした場合には たんぱく質量、脂質量の調整も必要になってくるかもしれません・・・。 . 今の所は、食が細いれもんにとってはベビーパテも必要なご飯です。 写真3枚目と動画は猫肌温め中でごはん上部分が同じシリーズのキトン。 下部分が本品です。フードの滑らかさが分かるでしょうか??こんな感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/25
    2018/12/12
    パテ状のご飯♪
    猫のれもんの毎日のご飯の中のひとつです。 . ファムファインステンシリーズの中では本品が一番滑らかです。 キメの細かいほとんどパテに近い感じの物。 . すり鉢で更に練って食べています。 その前にすり鉢を温める&ご飯も猫肌ご飯で温かく。 . 本品や、キトン用、アダルト用と1日に色々混ぜご飯で 毎日香りを楽しみながら食べています。 . 肉類(鳥肉・豚肉・牛肉) 魚類(サーモン) 粗タンパク質 10% *粗脂肪 6% *粗繊維 0.3% 代謝カロリー 93kcal/100g . たんぱく質と脂肪率がキトンやアダルトより少し少ない設定になっています。 香りが高いし美味しいので 何でも食べて体重維持を!と思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/05
    2015/07/17
    toukyoutokkyatokyakyokuさん
    生後1ヶ月の仔猫に
    ミルクから切り替えにこちらをあげました。 ペースト状で食べやすく、とても食い付きが良かったです。 たまに肉の欠片が入っていて、それは噛みきれなくペッペとはいていました(笑) しばらくこれをあげてから、キトンに切り替え予定
    注文日:2015/07/08
    2014/11/05
    大人気
    半年くらいの野良猫を保護したところ、拾った時にはもう妊娠してしまっていたようで、赤ちゃんが生まれたのでその子たち用に購入しました。 やっと1か月になり、離乳食を始めようと思い、アニモンダはお気に入りなので早速試してみました。 香りも強すぎず、おいしそうで親猫ちゃんや先住猫ちゃん達が欲しがるほどでした。 まだ、上手に食べれませんが、やわらかく食べやすいようで、おいしそうに食べてくれました。 また追加で常備しておこうと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/07/09
    大喜びでした!
    二か月半の子猫が2匹おります。 開けた瞬間から美味しそうな匂いだな~、と人間も思ったほどです。 カリカリがまだ苦手なようで、試に少しまぜて与えてみたら大喜びでした。 パッケージを開けた時から足元で騒いで騒いですごかったです。 送料無料、代引き手数料も無料ということで他のアニモンダもお試しで購入させていただきましたが、どれも我が家のにゃんこたちは食いつきが半端なくよかったです。 対応も早く、すぐ商品を届けていただけました。 他の商品ともどもまたリピしたいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2020/11/01
    ねこ6653さん
    保護した仔猫3匹用に購入しました。猫風邪をひいていて鼻詰まりで食いつきが悪い子もいますが、食べてくれます。一緒に保護した母猫も大好きなようで食べています。
    注文日:2020/10/27
    2018/09/29
    保護した際に先天性の病気が発覚したので、悔いの無いよう、お値段に関係なく良質なモノを与えておりましたが、食い付きがハンパ無かったです!
    注文日:2016/10/15
    2016/08/21
    送料無料で助かります
    美味しいみたいでかなり勢いよく食べました。送料無料なのでまた注文しようと思います。
    注文日:2016/07/28
    2016/04/02
    暴れん坊紋次郎さん
    ありがとうございます
    迅速な対応、毎度感謝です。 缶詰一個で注文して申し訳ありません。 なかなか食べてくれるウェットがなく…これを潰して薄めて水分補給にと考えましたが、少しの肉片も許してはもらえずでした。 つぎはまた申し訳ないんですが別メーカーのムースを先ほど注文してしまいました…。
    注文日:2016/04/01
    2015/10/23
    りやうこ。さん
    生後1ヶ月の仔猫用に
    ベビーパテ2缶購入しました。 仔猫の食いつきも良く、もっともっとと欲しがるくらいです。
    注文日:2015/10/21
    2015/07/06
    GRACE MODEさん
    3か月の子猫用に購入しましたが、とてもよく食べてくれています。
    注文日:2015/07/01
    2018/06/11
    猫大好きドラ猫さん
    パテっぽい感じですが、レンジで温めると柔らかくなるのでカリカリと混ぜやすく、とても美味しそうな匂いがします。 が、うちの子にはイマイチな食い付きでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/25
    2018/06/04
    猫大好きドラ猫さん
    好みがある
    妹ニャンコの方は好きみたいで良く食べますか、お兄ニャンはイマイチな食い付き。 好みがあるからしょうがないか。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/18
    2015/05/19
    2ヶ月の子猫
    まだ暫くは基本フードの習慣をつけさせるようにしたいのですが、もう少ししたら時々おやつや特別日にウェットをだしてあげたいので幾つか購入しました。まだ食べさせていませんが、アニモンダとナチュラルバランスのウェットは先代猫も好んだのでお気に入りです。
    注文日:2015/05/17