ナチュラルハーベスト クリルオイル 35粒...(犬と猫のJohn&Coco ジョン&ココ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-30

てんかん猫に
てんかん猫のお薬の投与で肝機能が心配で購入しました。
とりあえず1袋購入してみました。吐き出しや消化器の異常は見られないので、続けてみようと思います。
丁度投与初めの日が血液検査の日でしたので、投与後との比較ができそうです。
まだ効果の程はわからなかったので、★は4つに。
ちなみに、中身のみの投与を試みたので、結構生臭かったです。
カプセルのままの投与がうちの子にはあってると思いました。

• naoi2000さん
  • naoi2000さん

4 2019-11-20

満足しています!
愛犬が病気の為、炎症を押さえてくれる効果があると思い購入しましたが、脂質を抑えないといけなかったのに、確認せず購入してしまい、無駄になってしまいました涙
商品は良いと思います。

5 2019-11-02

癌の子に少しでも栄養つけて欲しくてプレゼントです。

5 2019-06-18

使いやすい
効果はわかりませんが、続けることが大切かと(#^.^#)
使いやすくてリピートしてます

• *komugi*さん
  • *komugi*さん

4 2019-06-13

腎臓に良いとのことで獣医と相談し少量続けてます。効果の程はわかりませんが、継続は力なりになればいいな。

5 2019-03-19

愛犬のために
10歳のトイプードルに毎日1粒与えています。ストルバイト結石や椎間板ヘルニアの持病がありますが少しでも健康にいいものをと考えています。

5 2019-02-20

いつも早い発送で助かっています。
うちのワンコは来月で13歳になります。予防の為、毎日一粒、フードに混ぜて与えています。
匂いが気になりますが、本人?(本犬)は気にならないみたいです。
おかげでとても元気です。目も良く見えているようです。

5 2018-02-07

抗酸化作用のあるサプリを探していてこちらを試しました。成分は他のフィッシュオイルより良い感じ。フードにふりかけて与えてみると、一番最初だけ不思議そうな顔をして食べる速度も遅かったものの、以降は何も気にせずいつも通り。良いうん◯で安心です。ただ、ソフトカプセルをカットする時、ナイフにオイルがついたり、絞り出すときに指にオイルがついて、かなり無駄!与える分がほんのわずかになってしまってました。困って販売元に問い合わせたところ、少しのお湯でカプセルを溶かしてお湯ごとフードにかける方法を教えてもらえました!
オイルは熱湯でなければ変質しないし、カプセルが溶けるまでにある程度さめるので大丈夫。無駄なく与えられて満足してます。
効果は数ヶ月続けなければ分かりませんがリピすると思います。

5 2018-08-16

何時も早い発送、ありがとうございます。
12歳のポメラニアンに毎日、一粒、フードに混ぜて与えています。
今のところ目も黒々で被毛もフサフサです。病院でも見た目、年齢不詳ですねと言われています。
クリルオイルのおかげかと思っています。
予防の為にも続けてみます。

4 2018-07-31

リピーターです
心臓と肝臓の病気があるので、毎日摂取しています。ちわわ(2.4kg、1.8kg)。一食、一粒を2匹でわけて、そのままだと食べないので中身から出してフードに混ぜてます。いやがらず食べてくれます。

5 2018-01-16

初めての購入
15歳のミニチュアダックスに。
数年前より、他社製品の目と関節に良いとされるサプリを飲ませているんですが、そのお陰でかどうか、今現在は白内障にもなっていなく(老化による角膜の硬化はあり。視力には問題なし)お散歩でもよく歩き、年齢の割には元気だと言われています。
ただ、そちらサプリにはオメガ脂肪酸が含まれておらず、ハーベストさんのサプリも加えてみようと購入しました。
併用することになる今までのサプリにもアスタキサンチンが含まれている為、購入前にハーベストさんに問い合わせましたところ、アスタキサンチンはある程度取っても問題なしとのこと。
ただ、オメガ脂肪酸に関しては、取りすぎると逆に炎症を下げる効果より上げてしまう可能性があるとのこと。(ナチュラルハーベストさんのフードとの組み合わせでは計算されている為に大丈夫)
なので、私のように他社のサプリなどとの併用を考えていらっしゃる方は、オメガ脂肪酸が含まれているかどうかを確認された方が良いと思います。

5 2017-06-22

抗酸化
ナチュラルハーベストに電話して直接お話を聞きました。抗酸化に着目した商品とのこと、与え方としては可能なら丸ごとでOK。現在他のオイル系を与えているのならそれは中止して、クリルオイルのみにすること。「小型犬なのでいきなりオイルを換えるのは不安。ローテーションあるいは少しずつ変更していくのはどうか?」とお聞きしたら「3日続けて与えて体調を崩さないのなら体に合っているということなので大丈夫。いろんなオイルを使った場合に万が一体調を崩した時、どれが原因になっているのか分からなくなるので、与え始めはクリルオイルだけにして。」とのことでした。うちの3kg12歳の犬には合っていました。

5 2017-04-12

老犬のてんかん持ちの我が子へ
毎日お薬も飲んでいるので肝機能の数値も心配だったり、加齢による関節痛ケアも必要になって来ていたので、てんかん以外のケアも同時に出来る商品を購入。あげ始めてから約1ヶ月で寝てばかりの子が起きている時間が長くなり元気になりリピ決定!!
原材料も安心してあげられるものなので、これからも続けて行きたいと思います。

5 2015-11-21

腫瘍のある12歳の愛犬のために購入しました。
動物病院の先生の進めもあり、しばらく飲ませ続けてみようと思います。

5 2014-11-12

犬の毛髪検査をしたところ、リンが不足していることがわかりました。リン脂質を含むものを探していてこちらにたどり着きました。
舐めてみましたら、味のないエビ風味といった感じです。
カプセルのつまみ部分を簡単にカットできるのでフードにトッピングして問題なく食べてくれます。手作りフードのオイルとしてローテーションに加えたいと思います。