ナチュラルバランス CAT グリンピース&ダ...(犬と猫のJohn&Coco ジョン&ココ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,426円  買い物かごに入れる

5 2019-12-15

動物病院で愛猫にアレルギーがあると言われ、アレルゲンが特定できないので、先ずは食事療法でフードを変えてみましょうと言われ買おうとしたら、猫を飼うなら日本猫がいいですよ、環境にも風土にも適応性が高いから。40年獣医をやってきてそう思います。と言われ(はぁ?うちの猫は毛のふさふさした洋猫でとても可愛くて手放せないのに今更日本猫にィ。治療もせず)と心の中で叫んでしまいこの病院はやめようかと…。でもフードは変えようと検索してこれを選び猫ちゃんも少しずつですが食べてくれてます。

• トロ0130さん
  • トロ0130さん

5 2020-10-01

6才オスの子の、首回りとお腹に湿疹ができ病院でも治療を受けましたが餌もこちらに変えてみました。元々食欲が旺盛なのでこの餌も食べてますし、便の臭いも以前より少ないのでこちらで続けていこうと思います。

5 2020-04-13

1番目の子の為にいつもは1キロの物を買ってましたが、2番目の子も食べだしちゃったので沢山入ってる物を購入。1番目の子は痒みも出てなくてハゲなくなりました。飽きずに食べてくれるから本当に良かったです!

5 2020-01-16

リピート商品です
兄妹猫のお兄ちゃんにアレルギーが出たため、妹と一緒に食べさせています。
妹も食が細く、よくフードの吐き戻しをしていましたが、このフードに変えてからダントツに減りました。
永く食べさせたいフードです。

5 2019-01-23

アレルギー対応に
10歳オス うちに来て数ヶ月でアレルギー発症。小さなブツブツがちらほら、痒いようで四六時中、体を舐めて毛が薄くなり…。病院に行ってもアレルゲンは特定できないので療法食ジプシーしました。こちらにしてみてしばらくして体のブツブツがなくなってきているのに気がつき、それからは症状が落ち着いています。めぐりあえて本当に助かりました。でなければ、住環境か人間によるストレスだと判断して、この子だけ手放すことになっていたと思います。ありがとうございました。

• mimisasoさん
  • mimisasoさん

5 2018-12-14

多くの物質に対して酷いアレルギーのある猫(アビシニアン♂5歳)が食べています。
色々なフードを試しましたが、どれもアレルギーが出てしまい困り果ていた時にこちらを発見!
これにしてからほとんどアレルギー反応(咳や皮膚炎)が出なくなりました。
食欲旺盛な子なので普通に食べてくれていますが、試しに他の同居猫(ロシアンとアメショ)にあげてみたところ、においを嗅ぐだけで全く食べませんでした(笑)
何はともあれ、アレルギーが出なくなったこのフードに感謝!これからもリピートし続けます!

• ノン5143さん
  • ノン5143さん

5 2019-09-08

軟便治りました
軟便と皮膚炎による抜け毛はとりあえず良くなりました。
便の臭いが減り、毛艶も良くなります。
餌の匂いも強くないのでほとんど部屋も匂いません。
発送も早くとても助かります。

• nao9104さん
  • nao9104さん

4 2019-02-07

アレルギー
アレルギーのある白猫にあげてますが、調子は今のところ大丈夫みたいです!2匹目も美味しい!と言った感じで食べてます。

• AngelCatsさん
  • AngelCatsさん

5 2017-02-11

アレルギー持ちの猫用です。
カリカリを買えてから、かきむしることが無くなりました。
他のアレルギー食より美味しいようです。

5 2016-07-25

リピしました!
お気に入りの様なので、大袋で購入!
他のフードと混ぜたりしますが、これをベースにしています!

5 2015-10-20

アレルギーのコがいるのですが、たくさん飼っていて皆の嗜好に合うフードを見つけるまで少し苦労しました。こちらは皆喜んで食べるし、値段的にもまぁ続けられるくらいだと思います。袋が自立するし、大きく口が開いて使いやすい!というのも良いです。

5 2018-09-07

食物アレルギー持ちの我が家の猫に。最初はメインのフードに少しだけ混ぜてあげてたのですが、こちらの方が食いつきがいいのと、お値段が少しお安いので、こちらをメインに変更しました。グリーンピースの香り、我が家の猫は気にならないみたいです。

• myu~さん
  • myu~さん

5 2018-01-06

粒が小さくて食べやすい
グレインフリーはいろいろありますが、コンスタントによく食べてくれます。
えんどう豆の匂いがかなりしますが、ネコは気にしてません。

5 2017-10-29

食物アレルギーの猫のため
2匹中1匹が食物アレルギーの疑いがあり、サイエンスダイエットプロから2匹ともまとめてこちらに変更しました。
2匹とも気に入っているみたいで、食いつき食いつきがいいです。
うんちの臭いも軽減され、嬉しい効果でした!

5 2017-10-15

ローテーションフードのひとつとしてリピート購入しています。
美味しそうに食べてくれます。