2016/01/14
    Takarabako-Emiさん
    素敵です
    種類が多くて迷う…どれも手にしたくなる… 買うのに二日、考え抜いた結果!組紐にしました! 自分の視点から考えて画像を乗せてみました(笑)
    注文日:2016/01/12
    2015/09/06
    はせくまさん
    黒電話柄
    がまぐち&レトロな柄に一目惚れし購入しました!とても素敵です!お札も全種二つ折りで入れられ手持ちのポイントカード全て入れられ満足です!外のポケットには買い物のメモやレシートを入れて使ってます!リピート間違いなしです!こちらの商品 廃盤にしないでいただきたいです!
    注文日:2015/08/23
    2015/05/19
    にんにん18さん
    お昼前に注文して、次の日に届きました。急ぎなので当日発送して欲しいとのメールをしたらすぐに返信が来て、発送可能との事。迅速、丁寧で驚きました! ラッピングも和の品のある感じに仕上がってあり、領収書の間に直筆の感謝の手紙まで入っていました。 購入者一人ずつに手書きとはこれまた嬉しくなりました。 商品自体も画像通りで素敵で、母が喜んで小銭を入れ替えてさっそ使ってくれました。また利用したいと思う大変素敵なお店です。 ありがとうございました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2016/10/08
    chiemi2823さん
    可愛い!!
    すぐ発送して欲しかったので、早く届いて嬉しかったです! 柄ですごく悩みましたが、組紐にしました☆ 他の方のレビューで真ん中のがま口部分にカードを入れると使いやすいとあったのでしてみたら使いやすいです( ´ ▽ ` )ノ そしてカードも思ったよりかなり入ります。13枚入れててまだ入ります! 違う柄もまた購入したいなと思ってます。
    注文日:2016/10/05
    2019/10/27
    黒タンのダックスフンドさん
    リピートです
    がま口が欲しいと言う夫に数年前に購入し、汚れてきたので、改めて同じ物を再購入しました。 親子(中にもがま口がある)財布は他にもありますが、外側のポケットも付いているので、これはとても便利です。 夫はがま口にポイントカード、その内側にコイン、外側に社員食堂の食券を入れています。 大玉が付いているので、男性の手にも開けやすい様です。 数年使用しても、ほつれ破れはありません。 しっかりした作りです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/10/16
    2017/12/12
    まりちゃん8807さん
    プレゼント用にリピです。可愛いととても喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/12/05
    2015/09/24
    黒タンのダックスフンドさん
    しっかりしています。
    親子とも金具がガバッと真横まで大きく開き、開閉も軽く、中が見やすいです。 日本製の帆布だけあって織り目も綺麗ですし、厚めの生地でしっかりしています。 プレゼントに購入し、前もって開閉や縫製を確認しましたが全く問題ありませんでした。 大玉は正直どうかと思っていましたが、手が大きい人には意外と使いやすいようです。深さも丁度いい余裕があります。 (手の小さな方には、取り出しにくい等の好みが出そうです。) 千鳥を購入しましたが、写真と同じ明るい色味でした。 梱包材を同梱して頂いたので、メッセージカードを添えてから包装できました。 満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2017/10/06
    yukapin8815さん
    かわいいです
    サイズ書いてあったので解っていたのですが、届いたものを見たら大きかったです(笑) これでこの値段は高いかな。
    注文日:2017/09/04