5 2018-09-23

届きました。驚きました。
テレビで紹介されて、即注文しました。すぐに売り切れてしまいました。ようやく1週間ほどで届きました。これから使ってみます。靴下の匂いが気になっているので効果があるといいな。→使ってみました。いつもの洗剤を半分にして息子の靴下、タオル類洗ってみたら匂いが全くしない。続けて使っていきます。

5 2018-12-20

半信半疑で使ってみましたが、思った以上によかったです。さすがに息子の靴下や制服の襟汚れなどは部分的に洗剤をしみこませてから洗っていますが、臭いが気にならなくなりました。それまでは下洗いをしていましたが、下洗いの必要がなくなりました。
パンマットを洗う時、洗剤が使えないので煮洗いしていましたが、洗濯マグちゃんだけで洗ったらパンマットの嫌な臭いがすっきりとれたので、びっくりしました、パンを作る人にはぜひおすすめです。
環境にも優しいし、ひとりでも多くの人が使えば川も海もきれいになるのに…と思います。

4 2020-08-21

2個使用。少し洗剤を足して、柔軟剤や酸素系漂白剤は今まで通りで洗濯しています。
洗剤量が半分以下ですが、今までと同じように綺麗に洗えています。タオルの匂いが以前気になる時がありましたが今は気になりません。
これからは、洗剤量をもっと減らしてみようと思っています。

5 2020-03-12

洗濯マグちゃんコストパフォーマンス最高!
昨年に続き2度目の購入です。効果のほどはどの程度か,あまりわかりませんが環境汚染の軽減のため使用しています。

5 2019-09-30

洗濯物の気になる臭い
タオルなど、使い捨て感覚で、洗濯していますが、どうしても臭いがする時があり、困ってました。マグネシウム日本製との事でしたので、洗剤を今迄の半分にして、2個使用で使っています。干し方のせいかどうか、一度だけ酷い臭いがしましたが、それ以外は良好です。マグネシウムの匂いなのか、チョット薬品臭を感じたこともあります。

5 2019-06-15

TVで話題になっていたので、購入してみました!!
確かににおいが消えた気がする。

5 2019-06-07

期待中♪
届いて
1・・洗濯物5キロぐらいにマグちゃん2個+洗剤半分で洗濯
2・・洗濯物5キロぐらいにマグちゃん2個
どちらも上天気でお日様の下で干したからか、差が解らない。
でも、なんか良い感じ♪
梅雨に入ったので、
乾燥機に入れられない物の部屋干しに期待しているところ。

5 2019-05-28

洗剤が少量でも汚れの落ちも仕上がりも良いようで、妻が大変喜んでいます。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,361

4 2019-05-13

欲しかった商品が安く買えました。大変ラッキーでした。また見つけて注文します。

• masayan50さん
  • masayan50さん

4 2019-02-09

洗濯に使用すると濯ぎが1回ですみ節水効果があります。風呂で使用すると塩素を吸着するので塩素臭がなくなります。フル活用しています。300回以上使用した物はまとめて小袋に入れてさらに使用しています。捨てません。

5 2019-02-08

部屋干しでも臭わないと聞いて、購入しました。今は暖房ですぐに乾くので問題ありません。暖房しない季節もこのまま臭わない事を期待しています。

5 2021-01-17

使いやすいです。効果はよくわかりませんがなんとなくカビ臭いのが改善したようです。使用後もすぐに乾くので清潔。また一年後に買おうと思います。

5 2021-01-02

生乾きの臭いが出なくなりました。効果が出ているようです。

5 2020-08-10

愛用しています
初めて使ってみました。二個使って洗剤、柔軟剤を半量にしています。梅雨時のイヤな匂いは全くなし、晴天になってからは洗濯物がふっくら仕上がるので柔軟剤が要らないのでは?と思っています。肌に良い感じなのが嬉しいのと洗剤が減らないので経済的だなと思います。良い商品です。

5 2020-03-08

洗濯槽がキュッキュッしたます。
使い始めて1週間位から洗濯槽がキュッってなって来ました、見えない洗濯槽の裏側も綺麗になるでしょう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他