【送料無料】【ネコポス】【選べる2個セッ...(毎日健康コム オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-22
  • 部屋干し者には必須。
  • 洗濯機のサイズに合わせて実家の分に2個、自分の分に1個購入しさっそくそれぞれ試してみました。洗剤と柔軟剤はいつもの半分にして洗濯し、実家は外干し、自分は部屋干しです。梅雨時期でずっと湿度が高いためか乾きは遅かったのですが、その後乾いた洗濯物から嫌な臭いは一切ありませんでした。特にタオルが一番気になっていましたが、薄く柔軟剤の香りが残っただけでした。外に干せる方はもちろん、部屋干し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-06
  • 2個使用しています
  • 洗剤の匂いとかが気になりだし、成分面も考えこちらを使用しだしました。洗濯量的に2個必要だということなので、2個使っています。結果ですが、やはり完璧にスッキリとはいかないかな。大人のみの世帯なので、目立った汚れがある洗濯物はほとんどでません。よって見た目には問題ないですが、全体に少し匂いが残ります。元々あったにおいというより、洗濯によって全体に行き渡った匂いというような・・塩素系漂 ・・・(続きを読む
  • ぺんぎんたんぽぽさん
  • ohimopさん
  • ohimopさん

5 2018-11-01

期待以上の効果!
TVドキュメントを見てまんまと買いました。毎日洗って天日で干すのに、なぜかとれないバスタオル臭いにちょうど悩んでいたときでした。八キロの洗濯機に、マグちゃんを2つと、香り付けと足りない分に、3分の1ほどの洗剤を入れて洗濯してみました。すると、お風呂の残り湯を使っているのに、あれだけ気になっていたタオルの臭いが、1回でだいぶ消えました!!ほんと期待以上。ただマグちゃんのみではやっぱり香りがないので、私は少し洗剤を足す方法で落ち着きそうです。子供の食べこぼし染みも、問題なく消えました。これまでの洗剤以上の効果だと思います。母にも教えてあげようかな。

5 2018-12-26

10ヶ月ほど前から使用中の商品
環境のことを考えたり、無駄のない暮らしをしている意識の高い人のブログから知り、試しに買って使うようになったこの商品です。使い始めて約10ヶ月程です。
目に見えて効果が分かるわけではないですが、部屋干しの嫌なにおいは気にならないと思います。洗濯物の量により、使用する個数を加減するらしく、7キロ洗いの洗濯機に3つ入れて使用しています。効果が薄れてきたかなというタイミングで入れ替えもして、今回初めてこちらで購入させて頂きました。
迅速に対応して頂いて、発送目安よりも早くに受け取ることができ、メール便でお安く購入できてありがたいです。

5 2018-12-20

半信半疑で使ってみましたが、思った以上によかったです。さすがに息子の靴下や制服の襟汚れなどは部分的に洗剤をしみこませてから洗っていますが、臭いが気にならなくなりました。それまでは下洗いをしていましたが、下洗いの必要がなくなりました。
パンマットを洗う時、洗剤が使えないので煮洗いしていましたが、洗濯マグちゃんだけで洗ったらパンマットの嫌な臭いがすっきりとれたので、びっくりしました、パンを作る人にはぜひおすすめです。
環境にも優しいし、ひとりでも多くの人が使えば川も海もきれいになるのに…と思います。

5 2018-11-29

子供の食べこぼしや砂遊びの汚れが一番の汚れというくらいの我が家の洗濯ものなので洗剤をやめたいなとずっと思っていました。こちらを試したところ汚れも落ちているようで生乾きのにおいなどもありません。柔軟剤のにおいが苦手なので柔軟剤もやめましたがすごくゴワゴワすることもなく素材本来の固さや柔らかさといったところでしょうか。なにより洗剤を使わないのが目的なので満足です。

5 2019-09-30

洗濯物の気になる臭い
タオルなど、使い捨て感覚で、洗濯していますが、どうしても臭いがする時があり、困ってました。マグネシウム日本製との事でしたので、洗剤を今迄の半分にして、2個使用で使っています。干し方のせいかどうか、一度だけ酷い臭いがしましたが、それ以外は良好です。マグネシウムの匂いなのか、チョット薬品臭を感じたこともあります。

5 2019-07-22

部屋干し者には必須。
外に干せる方はもちろん、部屋干しで洗濯物の乾きや臭いが気になる方は使ったほうが良いと思います!
これで洗剤の節約と洗濯機の清潔が叶えられるなら、本当に素晴らしい商品です。
継続して使用して効果を見ていきます。

4 2019-09-13

匂わない!
洗剤を計らなくていいので楽です。
経皮毒も気になっていたので、安心できます。
お安く買えてラッキーです。
ありがとうございます。

• mu3407さん
  • mu3407さん

5 2019-06-23

ドラム式洗濯機を使っていますが、カビくさい臭いに悩まされていました。
洗濯槽クリーナーを定期的に使ってもすぐに臭いが発生していたのに、こちらのマグちゃんを使い出したら驚くほど臭いがしません!
もっと早く買えばよかったです。
もう少し安かったらいいな…

5 2019-06-15

TVで話題になっていたので、購入してみました!!
確かににおいが消えた気がする。

5 2019-06-07

期待中♪
届いて
1・・洗濯物5キロぐらいにマグちゃん2個+洗剤半分で洗濯
2・・洗濯物5キロぐらいにマグちゃん2個
どちらも上天気でお日様の下で干したからか、差が解らない。
でも、なんか良い感じ♪
梅雨に入ったので、
乾燥機に入れられない物の部屋干しに期待しているところ。

5 2019-05-28

洗剤が少量でも汚れの落ちも仕上がりも良いようで、妻が大変喜んでいます。

5 2019-05-27

去年からこれで洗濯するようになった。
テレビで紹介されてから、入手困難になってしまって、テレビめっちゃ迷惑。
洗濯洗剤を入れて洗うよりふんわりしますし、洗濯槽の汚れがマシになりました。洗濯洗剤で荒れることがなくなり、肌に優しい洗剤よりも肌に優しい。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,329

4 2019-05-13

欲しかった商品が安く買えました。大変ラッキーでした。また見つけて注文します。

• ゆず2275さん
  • ゆず2275さん

5 2019-05-03

扱いやすいです!
仕事で帰りが遅いので部屋干しをすることもありますが臭わない気がします!

4 2019-03-31

効果300回以上?
効果300回以上、約一年間と書いてありましたが、1日2回洗濯機を回すので半年使用して新しいのに変えました。最初はマグちゃん2個と柔軟剤使用。途中から、長く使いたかったので洗剤を半分量プラスして使用。後半は洗濯機に黒いごみが浮き始めたので半年であきらめて新しいのに交換しました。レビューを見ても皆さん、どれくらいの期間で交換されているのかなぁ?書いている人いない。教えてください。お洗濯のイヤな匂いもタオルの黒ずみもないのでマグちゃんを使い続けたいと思っています。