【送料無料】【ネコポス】洗濯用品 洗濯マ...(毎日健康コム オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-17
  • 洗濯用洗浄補助用品
  • これは宮本製作所が作った、洗剤と一緒に使うことを推奨している洗濯用洗浄補助用品です。約半分量の洗剤と洗濯マグちゃんを1個入れて洗濯をすると洗浄力や除菌力を補完するようです。マグちゃんだけで洗濯したいなら、2個、3個と増やすか、同メーカーの別の商品を使った方がいいのかもしれません。この辺は自身で調べて、状況に合わせて購入した方がよいでしょう。 個人的には洗濯洗剤を半分以下にしても十分 ・・・(続きを読む
  • mika@nineさん
  • 3 2019-09-22
  • 息子の黒色Tシャツだけ生乾きのような匂い残りがあったので、これだと思い 購入しましたが、期待したほどではなかったです。いつもの量で洗うと やっぱり黒Tだけ洗濯カゴに戻されています。黒Tだけ洗うと 大丈夫な時もありますが これでは節約にならないですよね8キロ洗濯機なので、3個も購入してしまいましたが 実際は2個と洗剤、柔軟剤、酸素系漂白剤を使ってます。後は排水ホースの汚れが少なくなればいいかな〜。ちょっと口コミに踊らされたかなと反省 ・・・(続きを読む
  • ぷちこ712さん

5 2019-06-25

あの嫌なにおいがしなくなりました。洗剤も節約になるし、いい感じです。ただ、柔軟剤の香りもしなくなってしまいました…

4 2019-02-09

ずーっと気になってて、やっと購入しました!
1つだけ購入したため洗剤半量になって節約にもなるし、洗濯槽もきれいになる(実感はわからないけど)みたいなので満足!
でも洗浄力があるので柔軟剤の香りは薄くなってしまいますね。

4 2019-04-28

洗剤がいらないというのと、
排水パイプがきれいになっていくというので購入しました。
一個でいいのかとおもいきや、洗剤を全く使わない場合は2個必要なのですね。
まだ洗剤があるのでいつもの半分の量の洗剤で洗濯しました。
乾いた後の匂いを嗅いでみると、におわない。
普段の汚れは軽いのでちゃんと洗濯できてます。
洗剤が無くなったら二つ購入して
今度はマグちゃんだけで洗濯したいと思います。
荷物をできるだけ減らしたい生活をしたいので、
こういう商品があると荷物が減って助かります。
それに市販の洗剤って結構匂いがきついので
皮膚が弱い私にとって、洗剤なしで洗濯できるのは魅力です。

5 2018-12-12

追加購入
リピート購入です。
こちらの商品を現在3つ使って洗濯しています。
我が家は、皮膚科の先生に肌が弱い息子と主人は洗濯洗剤を石けん洗剤にとお話しをいただきしばらく石けん洗剤オンリーに。
すると、洗濯槽がカビだらけになったり、洗浄力が思ったようにもいかず、、
そんな折にこちらの商品を知り、最初は石けん洗剤と併用しておりましたが今では洗濯マグちゃんのみで洗濯しています。
匂いもしなくなりましたし、洗濯槽のカビもなくなりました。
ごくたまに生乾きの臭いが残ることがあるのですが、それは除菌して再度洗うようにしています。
おかげさまで、主人と子供のステロイド使用料がかなり減っています。
継続して使っていきたいと思います。

5 2018-12-05

匂いが消えたような
そんな気がします。
私は洗剤と併用していますが、つけ置きするとはっきりわかります。
(成分が溶け出すのに時間がかかるのかな。)
酸素系漂白剤につけ置きしたりもしてますが、それでも落ちなかった汚れが、
落ちたのでしょうか。香料の薄い洗剤を使っているので、タオルが無臭になってます。
あと、ごみ取りネットがカビにくくなったような気がします。
半信半疑でしたが購入してよかった。
普段から万能な洗剤はないと思っているので、酸素系漂白剤と界面活性剤を交互に使ったり
併用したりしていますが、
これのみの洗濯だと苦手な汚れが蓄積していくのではと思うので、補助的に使用するのが
いいと思っています。

4 2019-06-24

うーんどうでしょう?
50gじゃ全然足りないので他でもっと安くMGのみ購入して
洗濯ネッとに入れて自作しようと思う直ぐ洗うよりMGと洗濯物
を数時間たまに洗濯機を回して付け置きして洗うのが良いですね!
直ぐ洗ったものはバスタオルの染みついた匂いが取れていませんでした。
洗剤も少し足した方がキレイになるんかな。。。色々工夫が必要ですね

5 2019-06-24

必需品です!
アレルギーのある我が家の必需品!
臭いもなく、経済的でリピしてます!

5 2019-06-14

最高のグッズですね、
洗濯機の様子がかわりました。娘宅用と2個買いました。両家庭の洗濯物に変化があり、楽しみです。

4 2019-05-26

洗濯する際の水が変わるということなので
いつもの洗濯物を洗う際、洗剤を3分の2の量にしてみました。
問題なく、汚れは落ちているので半分まで減らしても良いのかなぁ?と思っています。
実感出来るまで、時間がかかるのがネックかなぁ
夏場の汗汚れへの効果も気になります。

5 2019-05-26

ほんとに部屋干しの嫌な匂いがしない!
半信半疑で購入しましたが、本当に部屋干しの嫌な匂いがしない!
これから梅雨になるので期待大!!!
必要であればもう1つ使って強力に消臭したいなーと追加購入検討してます!

5 2019-05-10

友人に勧められて購入しました
まだ2週間位ですが、匂いが抑えられている気がします

• nene4530さん
  • nene4530さん

5 2019-02-05

2代目です。
アトピーやアレルギーの私達には欠かせないです!

5 2019-01-25

洗濯物が綺麗になって除菌も出来て消臭効果もあって柔軟剤無しでもタオル類はゴワゴワしません。優れもの商品だと思います。重たい洗剤や柔軟剤を買う必要が無いのでとても楽です。経済的にも得だと思います。購入して本当に良かったです。

5 2018-12-22

安い
とても迅速に丁寧にご対応くださってありがとうございました。

4 2018-10-20

この手の商品が気になっていましたが、ある通販よりこちらが安かったので買ってみました。汚れは若干付きにくい気はします。
洗濯回数が多いので交換時期は早くなるかもしれません。