4 2015-10-17

なかなか良いです。
ガラスフィルムは初めてでしたが、クリーニンググロスなどがついていたのでキレイに貼ることができました。
今まで使ってた一般的なフィルムより厚いのでちょっと違和感がありますが、その分保護力があると思えば安心できます。
<2日使用後に以下を追加>
室内での利用であれば全く気になりませんでしたが、野外など明るい場所で利用する際は、フィルム全体が青みがかって逆に画面が見にくいです。
多少気になる程度ならブルーライトをカットしてくれているんだなとありがたく割り切れますが、かなり気になるレベルの青みです。。。

5 2015-10-29

貼り直しがキレイにできます。
iPhone6splusをやっと入手しました。早速つけるぞ!と、クリーニングクロス、湿式1、乾式2と順番が書いてあります。中の説明は英語なので、購入した商品ページを見た方がわかります。ホコリ取り用の青いシートが入っているので、貼ってからホコリに気付いても、貼り直しがキレイにできました。4回やりましたが、キレイです。
サイズは、上下に余裕はありますが、左右は黒い画面ピッタリです。もうちょっと余裕があるとうれしいです。
貼る前は、ガラス側面がブルーがかかっていますが、貼ると気さわからなくなるので、気にならないです。
お値段も安く、良い買い物ができました!

5 2016-03-04

大成功しかも簡単(^◇^)
iPhone購入と同時に買って張ったカラスフイルム、2,000円もしたんだから、と慎重に張ったけど曲がってしまった。
気に入らない。張り直しができると説明書に書いていたから端から慎重にめくり張り直し。いいんじゃない?まっすぐ張れた。
喜びはつかの間、小さなホコリ混入(ノ_<)
慎重にまたはがし、真剣に張る。
今度は曲がた。
ようやく完璧に張れた。
しかし、何度も持ち上げた端っこが浮く。
何度抑えても浮き上がる(T_T)
このガラスフイルムは、ウソみたい簡単に完璧に張れました。
しかも半額の値段。しかも目に優しい。
購入して良かった〜。

5 2016-02-28

すこしだけ青味の強い画面になります。
貼り機を使うと確かに簡単。
若干青味が強く画面が古びて見えますが望んで選んだプルーライトカットなので仕方ありません。
同梱の青いシールの用途が不明でしたが子供がガムテじゃないかというので埃を取るのにペタペタと使ってみました。が、自己責任ですが一つ埃が挟まってしまい消灯時は気泡が目立ちます。点灯時は分からないので実害は無いですがこれから使う方はよく注意してください。
製品自体の端が球面なのでフィルタが端までカバーしないのは仕方がありません。私は使用しているケースが元々淵に被っているので支障ありませんでした。
厚みで少しボタンが沈んだ感じになりますが直ぐに慣れるでしょう。
実際の強度は説明を信じるしかありませんが、割れやすいと聞く6Plus、先ずは一安心です。

5 2016-02-19

うまくいかなかった…
今までフィルムを貼る時にゴミが入り込むということは無かったんですが、帯電しやすいのか
貼る間にゴミが粘着部分にたくさん(他のフィルムとの比較)くっついたので汚くなりました
そしてまた空気が入りやすい
表面に置いただけでは自然にくっつかす、
空気を抜く時に失敗すれば中に気泡ができ、貼り直せばもちろん汚くなる…
それでも陽の光の下でフィルム自体青く見えるし、
多分ブルーライトカットとしては機能はあると思われたので、リトライするしかないかなぁと考えています
もう少し柔軟性があれば…
追記
レビューを書いたことでお店からわざわざご連絡いただきました。
新品を送ってくださるとの申し出に、楽天で数々のお買い物をしてきましたが、そんな親切なショップは初めてで、とても嬉しかったです
ですか、失敗したのは自分のせい。
リトライするつもりでいたので、そのお話はお気持ちだけ頂いて新しく買うことにしました
メールの内容もとても丁寧でしたし、信頼して購入できるお店だと思います
iPhoneの充電器は消耗品だと思ってるので、
そちらもあわせてまた購入させていただきます
満足です!ありがとうございました

• Mori8864さん
  • Mori8864さん

5 2015-12-05

画面からほんの少し横までカバーする絶妙さ
買い換えです。iPhone6sと同時購入しておいた家電量販店にあったブルーライト対応のガラスフィルムは、画面の横幅に微妙に足りていませんでした。でもこの商品はほんのわずかにはみ出すという絶妙の大きさで満足度大です。フィルムを貼るためについてきた器具のおかげでバッチリ貼れました。ただ、ブルーライトはどれくらい削減するのか書いていないので、話半分以下ぐらいに思っています。

5 2015-12-20

気に入りました。
最近、携帯電話を見ると目がとても痛かったので、購入しました。とても良くて見に優しかったd(^_^o)

5 2016-07-11

リピートです
家族がiPhone6に機種変したので購入。
品質やショップさんの対応は、自分用に購入した時によさは知っているので
いつもこちらでこの商品を購入させていただいています。
ガラスフィルムなので、ちょっとiPhoneを落としたときに欠けてしまったり
割れたりしますが、本体を保護してくれてるんだなと
欠けたら買い直しさせていただいています。
お買い物マラソンが1000円から対象なので
1000円ジャストのお値段で送料無料は買い回りには嬉しい金額です。
またうっかりフィルムが割れてしまったらリピートします
(落とさないように気をつけたいですが 汗)

4 2016-07-10

キレイに貼れましたが…。
青枠は目安にはなるし役立つとは思いますが、微妙なずれが気になります。
気にしない人には十分なものだと思いますが…。
わたしは何度か調整しながら貼り直しました。
ブルーライトはなんだかカットしてくれそうですが、画面も見た感じ見え方に変わりはありませんので、いい商品だと思います。安いですし。
あと、貼る前にスマホを画面をキレイにするための拭き取り紙のようなものが付いてくるのですが、ウェットとドライと書いてあるのにウェットが濡れてませんでした。笑
些細なことかとは思いますが、大丈夫なところなのかな〜と疑ってしまいます。

4 2016-06-26

フィルム自体はクリアで日光の下でも気にならなく、滑りはちょうど良いです。
そして、フィルム専用貼り機のおかげで、人それぞれですがストレス無く貼れるかと思います。
ただ私の場合は、フィルムをガイドに合わせる段階で、フィルムの淵が四方で引っかかり、ぎゅっと入れ込んだら、剥がす前の保護シートが少し剥がれてしまい、そこにほこりが入ってしまいました。
他の方のレビューの様に、マイクとホームボタン両方に合わせるのは難しかったです。
フィルム全体が少し下がり、使用時の下部の引っかかりが気になるようになってしまいました。
商品としては価格も安価で、ガイド付きですのでお手頃かと思います。
ただ、ガイドの枠とフィルムサイズがちょうど良いサイズになればもっとストレス無く貼れたかなと。。
リピートは検討します。

5 2016-06-01

以前は3000円するものを使っていたのですが
買いに行く時間もないし高いなあと思って渋っていたところこちらを発見し注文してみました。
厚さが予想よりあるのでビックリしましたが
このくらいあるほうが安心かなと。
でもホームボタンがけっこう押しにくくなるので
これを貼るならホームボタンにも専用のシール貼ったほうがいいなと思いました。
貼るとき専用のやつがありましたが使ってみたところ
使いにくかったしかなりゴミがはいりました…
変な所神経質なのでしっかり拭いたはずなんですけどね…
気になるので、もしダメだったらまた買えばいいか…と思ってダメ元で剥がして、くっついているゴミを全部取り、今度は専用のやつ使わずに普通に貼りました!
ちゃんとくっつきゴミもはいりませんでした◎
気泡もなくなるまで剥がしてくっつけてって感じで何度か剥がしたりしましたがそれでも全然大丈夫でした!
購入して良かったです!次必要になったときにも買います、周りにもオススメします◎

5 2016-04-20

ブルーライトカット
以前母の携帯電話の液晶保護シートを購入して、母が貼りやすかったと言っていたので、また購入しました。手が滑って携帯電話を落とした拍子に画面がぶつかって液晶保護シートがめちゃくちゃになってしまったので、この液晶シートに買い換えました。液晶保護シートのお陰で、携帯電話の液晶画面は無傷で無事だったので、改めて液晶保護シートの役割を再確認しました。以前から目の事が気になっていたので、ブルーライトカットの液晶保護シートにしました。フィルム専用貼り機が一緒に入っていたので、とても綺麗に貼る事ができました。大満足の商品です。

• miilkoさん
  • miilkoさん

4 2015-10-16

強化ガラス
302052-20151014-0549961234
安さに惹かれ購入しました。1円とは言えないものです。
つけた時もすーっとくっついて行きます。
ただズレたんで貼り直しには注意です。
同じ所からはがしていたらガラスが歪んだのかその部分くっついてない?軽く浮いてる感じ?になりました。
気にしない人は気にならないとは思いますが、光にあたるとなんとなくわかるようなので、神経質な人は気になると思います。
つけた方を気をつければいい品なのですが、失敗してしまったので星4つです。
追記
ガラスのゆがみが気になり一度とって逆に曲げたらヒビが入りすぐ壊れました。

4 2016-07-09

ブルーライトを軽減したくて
左下に気泡がはいります。二枚買いましたが 二枚ともです。
目には優しいと思います。説明書がないため 戸惑いました。

4 2016-07-03

画面サイズが…!
超がつくほど不器用なので、こちらの商品はすごく画期的!
貼るのは簡単。
しかし、やはり不器用で端の部分が少し浮いてしまう笑
けれども、上部に合わせれば上手に貼ることができますし、
失敗しても同じやり方で簡単でした。
全面保護と迷ったのですが、ケースがあるのでこちらにしてみたら。
少し画面横幅より僅かながら小さめ…!
保護はしてくれると思うけど、
まさかの時に少し不安です。
お値段が素晴らしいし、
まさかの時にはまたリピートしてもいいかなとも思います。