メール便 送料無料 訳有り 紀州南高梅 紫蘇...(一の縁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-21
  • 探していた味
  • 福島出身の祖母が毎年送ってくれた、塩気の強い赤シソたっぷりの梅干しを探し続けてこちらを見つけました。赤シソの風味が香る、昔懐かしいお味です。やっと見つけました!塩分20%ですが塩抜きせず、少しずつご飯と一緒にいただいています。無くなったらリピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • おけい771177さん
  • 3 2019-12-09
  • リピですが・・・
  • 今回のはまだ食べてませんが前と変わらず良し品質にみえます。やっとのことでまともな梅干しにたどり着いたって感じです。一気に二割の値上げはいただけないから星三つです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-08

焼酎の梅割りにピッタリ
昔懐かしいしそ梅本当に美味しかったです。

• zion5469さん
  • zion5469さん

5 2019-07-27

思ってたとおり!
昔ながらの酸っぱい紫蘇梅!しょっぱさがいい!また買います!

• okasi4649さん
  • okasi4649さん

5 2019-07-20

訳ありとは思えない
ふっくらしていて実くずれもわからないぐらいでした。
色づけに漬け込んだ赤しそもたくさん入っていて、とても満足です。

5 2019-07-12

梅干し
昔ながらの梅干しでした、ご飯で、毎朝食べてます、小分けなので、母にもプレゼントしました、

5 2019-06-07

味付けは塩のみの昔の梅干しが好き。大好き。

• 火魔神さん
  • 火魔神さん

5 2019-11-08

近所のスーパーでは20〜30種類の梅干しが売られているのにどれも添加物が入っています。
ファスティング後に食べる梅干しくらいは無添加のものが食べたいのに困っていました。
こちらの梅干しは添加物も無さそうだし、酸っぱすぎないので助かってます。
蓋が少しあけにくく感じましたが、液漏れや中身が漏れない様にしていると思えば苦ではありません。

5 2020-01-17

いつも早い配送ありがとうございます。今回で三度目の購入です。以前購入したのがなくなりそうなのでまた購入しました。酸っぱいのですが美味しくてまたなくなりそうになったら購入します。ありがとうございました。

5 2019-10-11

一パックずつ少しずつ入っているので、とても便利でいいです。また後でなくなる頃購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-08-03

酸っぱいのが
暑くなり酸っぱいのが食べたくなりました!初めて購入させていただきました! おいしいおいしい梅干しでした!また購入させてもらいます!

• mik61919さん
  • mik61919さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 229

5 2020-01-17

良い梅干しです
旨いと思います。訳アリというのは粒がそろっていないことでしょうか。そのことを気にしなければ、非常に良い梅干しです。

4 2020-01-17

そのままで食べると、とてもしょっぱかったので焼酎のお湯割りに
入れてみると、主人と息子共に大好評でした。

• 和美1018さん
  • 和美1018さん

5 2020-01-12

田舎を思い出す素朴な味
最近スーパーで見かける梅干しは、どれもハチミツやらカツオやら入っていて好みではありませんでした。
こちらは小さい頃、おばあちゃんが作っていた梅干しとほぼ同じ味!懐かしくて嬉しくなりました!
塩分高めですが、これが本来の梅干しかなぁと思います。
とても自分好みのものに出会えました。

5 2019-12-22

美味しい。懐かしい味。
美味しい。懐かしい味です。こういう昔ながらの梅干しを探していました。
減塩って何のためでしょう? ちゃんとした塩なら減塩は不要。
こういう商品をどんどん出して欲しいです。

5 2019-11-21

探していた味

5 2019-11-04

美味しい!
食べたかった味です!粒も大きい!食べ応えあります。こちらのミスで、配送でご迷惑をお掛けしましたが、快く迅速に対応してくれました。ありがとうございました(*^^*)また購入します!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅