日本茶 茶葉 知覧 徳用煎茶 400g 鹿児島 知...(一の縁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • コニポさん
  • コニポさん

5 2020-07-24

八女、嬉野、伊勢と飲みましたが
知覧がまろやかで飲みやすい。
香りは八女でしたが、見た目は伊勢、茶葉の大きさは嬉野、味はダントツ知覧。
好みもありますが、次回から知覧だなと思いました。
またお願いしようと思います。

• mikao1214さん
  • mikao1214さん

4 2020-08-02

茶葉漏れ有りますが
到着が早くて良かった
初めて購入したお店ですが袋の下、2センチくらいが空いていて茶葉が外袋に溢れていました。残念。
味などはまたレビューします。

5 2020-07-11

リピです
いつも美味しいお茶をありがとうございます
こちらのショップさんなら他産地のも間違いないだろうとは思いつつやっぱりこの知覧茶を注文させて貰いました
また無くなりかけたら注文させていただきます
次こそ他産地のお茶を!と言いつつ結局この知覧茶を注文しそうですが(笑)
いつもながら迅速な対応 ありがとうございました

5 2019-12-07

楽天での購入は初めてですが 実はリピです
家族から「今飲んでるお茶が旨い」と言われたので店名で検索かけたらあっさり発見
私自身は八女茶も気になったのですが「今の知覧茶が良い!」と力説されたので(笑)
味 香り共に文句なし(ただし二煎目は香りがかなり薄くなりますが味はあります)
金額的にはとってもお安いですよね
また無くなりかけたら注文させていただきます
5日注文→7日到着しました
ありがとうございました

5 2020-11-20

リピです
今回こそ違う銘柄を、と思いつつまたもやこの知覧茶を購入してしまいました
たまには違うお茶にしない?と聞いたら「いつものが良い!」という答えが返ってきたので、きっと次回もまたこれを注文すると思います
いつもながら迅速な対応 ありがとうございました

5 2020-11-14

美味しいです。
毎日飲むためにリピートしています。価格は安いですが、おいしいです。

5 2020-07-20

濃い味で満足です。自分用は苦味と渋みも出して飲むカタなので沸騰した湯で葉を蒸らし90℃くらいの湯で淹れます。苦味に伴う旨味、甘みと香味もしっかり感じられました。この、よく出る味を雑味と感じてしまうと評価を下げるでしょう。ついでに茶の入った袋がやや大きいですが、チャック付きで保存しやすいのも良かったです。次はこの店の他の茶を買いたいな、と思いました。

4 2020-07-18

自宅用
こちらのお茶、お得でとても美味しかったです。また、リピートすると思います!

• 曼太郎さん
  • 曼太郎さん

5 2020-06-07

低めのお湯でまろやか甘み!
低めの温度(70度くらい?)のお湯で淹れると、まろやかで甘みがあります!
二煎目、三煎目では、徐々に温度を上げると、異なる味を楽しめます!

• mtk0714さん
  • mtk0714さん

5 2020-05-06

お茶のしっかりしたお味を楽しめます。400gでこのお値段はとてもお得に感じます。

4 2020-04-23

リピートです。
水出し冷茶として飲んでいます。まぁまぁ美味しい。

4 2020-04-19

前回、八女茶を購入したので、今回は知覧茶にしました。まだ飲んでいませんが楽しみです

4 2020-04-05

知覧 徳用煎茶 400g
徳用煎茶であるが、なかなか美味しいお茶である。

5 2020-02-18

リピです
いつも美味しく飲ませて貰ってます
お得なのに味 香り共に大満足
また無くなりかけたら注文します

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2020-01-18

3回目のリピです。とても気に入りました。機会があればまた利用しようと思います。