• Yuhriさん
  • Yuhriさん

4 2023-07-14

たまにしか使わないので、量としてはちょうどよいです。
メール便で届くのも、とても助かります。
リンゴ酢効果で、塩だけよりも、やや爽やか。
ただし、リンゴ酢効果でご飯に合わせるには微妙…。
ごはん合わせるなら、塩だけか、塩とシソの入ったタイプが好きです。
きゅうりやミョウガなどの野菜や、肉料理に合わせるなら問題ありません。

5 2024-01-07

やはり美味しいです。お料理にも味がしっかりしているので良いです。皮も薄く口に残りません。無くなったらまたリピします。

5 2023-10-22

スーパーではこの塩分は売ってないのでネットで。お弁当には塩分控えめだと痛み易くなると聞いたので。大きめで味もしっかりしてるので本当に美味しいです。料理にも活躍してます。またリピします。

5 2023-05-30

酸っぱくて美味しい!
とても酸っぱいけど美味しい梅干しです。林檎酢のおかげでまろやかさも有り食べやすかったです。100gづつになっているので扱い易いです。

5 2023-04-15

以前は、母がつけてくれていましたが、高齢と言うことも有り、昔ながらの酸っぱい梅干しを探していました。リンゴ酢とあったので少々不安でしたが、お試しで購入しました。リンゴ酢は、気にならないくらいでとても美味しくいただけました。また、3パックに小分けされていたのも使用しやすく、とても良かったです。またリピします。

5 2024-03-02

皮が薄くそのままでもお結びやお茶漬け、果肉和えと美味しく頂いてます。

5 2024-02-01

すごく美味しいです。とっても酸っぱいししょっぱいですが、シンプルで最高です。添加物の変な甘さや変な旨味がない、すっきりしたおいしさです。また買うと思います。

5 2023-09-10

初めて購入しました。小分けされていて使い勝手が良かったです。息子が発熱したさいに、こちらの梅干しをおかゆに添えてあげるとよく食べてくれました。常備品になりそうです。またリピートします。

5 2023-09-02

おいしい
おいしいし、買ってよかったです。お買い得でした。

5 2023-05-20

とても美味しい梅干しです☆
スーパーで売っている梅干しは化学調味料だらけで、無添加の物を探していました。柔らかくて酸っぱくてしょっぱくて、大変美味しいです。
その割にお値段が安く、小分けになっている点も気に入りました。無くなったらリピさせていただきます。

• TQ9さん
  • TQ9さん

5 2022-06-27

美味しくて何度もリピしてます。
しっかりとした酸味と塩味は昔ながらの梅干しですが、リンゴ酢で風味がいいです。

5 2022-07-08

おいしい!!!
私のお母さんが自分で梅干しをつけるのですがそれがちょっとまろやかになった感じでとても美味しいです。
つわりで気持ち悪い時にハチミツなしの梅干しを探していて、本当に助かりました。
旦那はハチミツありが好きなのでこれっきりかもしれませんがまた機会があれば買いたいです。
おすすめの食べ方とかではないですが梅湯に最適です。ハチミツ入りの梅だと甘味料の味がしてウエってなるのですがこれだとそういうこともないし梅本来の味がお湯に溶け出すのでとても美味しいです。
梅干しをマグカップに入れてお湯を注いで梅を砕くだけ。二日酔いにも良いですよ。

5 2022-12-08

リピートです。添加物が入ってなくていいです。味も大丈夫でした^ - ^

5 2022-11-03

今日届いてさっそくいただきましたが、皮が柔らかくてしょっぱすぎず、とても美味しい梅干しでした。スーパーのは添加物が多くて安心して食べられないので、また購入したいと思います。

5 2015-05-31

こちらもとっても美味しいです
りんご酢入りの梅干しって食べた事が無いので、どんな味なんだろう・・・とこちらも買ってみました。一緒に買ったシンプルな塩だけの梅干しは20%の塩分だけど、こちらは15%と若干低め。確かに食べ比べると、20%のほうがこちらよりもしょっぱかったです。
味は懐かしい味がしました。梅干しの種の中の白い粒の味がしました。父が歯がすごく丈夫でよく噛んで割ってくれて食べてました。(70代の今も32本全部丈夫みたいです。歯がチャームポイントみたいで歯科医には定期的に通ってマメに手入れしているようです。)私は噛み砕く自信がないので食べる機会がありませんが、あの白い粒ってそんなにすっぱくなくて美味しいんですよね。こちらはその味に似てました。(青梅の種の中身には毒素があるらしいので注意)
色も通常のよりも白々してまして、同じく皮が薄くて美味しいです。
この位の塩加減があると、天然由来の調味料としても使えて便利です。以前梅酢を買ったら小さな瓶なのにしょっぱいから消費に苦労したので、梅干しがあればいいです。
こちらの説明で知りましたが、塩分が高い程クエン酸が豊富なんですね。体に良さそうです。
紀州南高梅 りんご酢梅干し塩分15% 200g 500円コミコミ

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し白梅干し