4 2015-10-18

値段が安いのに風に強いです!
今まで使っていた自動開閉の傘が、強風で骨が折れてしまったため、当商品を購入しました。8本の骨ですので頑丈で風に強く、簡単には骨が折れそうにありませんでした。自動開閉でこの値段ですからとてもお勧めです。ただ少し気になったのが重さです。370g超軽量と謳ってありましたが、実際に持ってみますと、一般的な折りたたみ傘より重たいです。まあ、値段と耐風構造を重視したので、重さは我慢できます。逆に、軽いと壊れやすかも知れませんね。
注文番号 302002-20151012-0508119108

• h61slymさん
  • h61slymさん

5 2016-09-20

とても良い
勢い良く開き、勢い良く閉じる。大きさもあり、水弾きもまあまあ。

• him2009さん
  • him2009さん

4 2016-08-20

便利です。
ワンタッチですぐに折りたためるのが便利です。少しの風なら問題なしです。丈夫に作ってある分やや重いと感じました。

• 1965☆さん
  • 1965☆さん

5 2016-04-08

良い買物が出来ました
10年近くワンタッチの折り畳み式の傘を使用していました。
最近壊れてしまったので同じ物が欲しかったのですが、
流石に10年も前なのでどこにも売っていませんでした。
いつも鞄に入れているので軽さも重要でした。
この度こちらの商品を購入したところ以前の物より、
造りもしっかりしており、とても満足です。

• EIJI77さん
  • EIJI77さん

5 2016-02-06

超便利。
ネイビーを買いました。超便利です。安いのに、安っぽい感じがしないで丈夫そう。

• Ryo_Iさん
  • Ryo_Iさん

4 2016-01-02

自動開閉傘
前に使っていた車載用の自動開閉傘の骨が一本折れたため購入。以前のものより軽く、開くと心持ち大きいかな。柄を縮めるのに必要な力も違和感なく、期待通りの品物でした。これで耐久性が良ければいうことありません。

• TAKA8346さん
  • TAKA8346さん

5 2015-07-30

注文番号:302002-20150709-0942694129
よい商品です。骨がしっかりしてて黒色なので高級感があります。少しぐらいの風には負けなさそうです。

4 2015-07-25

素晴らしい
勢いよく開いて、丈夫そうです。
閉じるときが力がいるのと、最後の止まるまでが難しいので、壁か地面に押し付けるのが楽かな。

1 2017-10-19

サイズが異なる
商品説明にある、開いた時の110cmを見て購入しましたが
実際は100cmでした。大きな傘を購入したかったのですが残念です。

3 2016-06-28

早速届きました
ワンタッチでオープンアンドクローズが気に入っています。

1 2016-04-30

並みの商品、仕様説明の疑問
耐風のものが欲しかったので購入したのですが、4年前に購入したジャンプ傘と比べると、この商品は、重量は同じ程度(つまり、私にとっては軽量ではない。ちなみに私は体格は良いほうですが)、耐風性はあまり変化は感じない、価格は高い。それから、この商品の大きさの様説明では、半径55cmとあるのに、実物は半径49cmくらい。傘の円弧を測ったら55cmでした。豪華2点セットの内訳の記載も見当たらなかったような気がします。特に半径については、商品を計測した後で、レビューをいろいろ探してみたら、私と同様に半径ではなく円弧の長さだと書かれたものが少なくとも複数件ありました。どういうこと!

• @ATARIS@さん
  • @ATARIS@さん

2 2016-03-20

収納するのにコツと力が必要、使用後…
【数回使用してみて】
●風がそこそこ強い日に使ってみて、確かに頑丈に持ちこたえてくれました。
●骨の先端部分の帆の縫いつけが貧弱で、10日も使わないうちにほつれてしまいました。結局は安かろう…だったのか、非常に残念です…。
【悪い点】
●ボタンで傘を閉じてから短く収納するのに、男でも力が必要でコツもいります。
●ダークグリーンはモスグリーン辺りが適当な表現かと思います。
●取説が付いていないので、使用方法は手探りです。
●頑丈かつ自動開閉機能付きでこの重さは、確かに軽いのでしょうが、「超軽量」はちょっと言い過ぎかと思います。
【良い点】
●送料無料でこの値段。コスパは非常に高いです。
●包装はしっかりとしています。
●骨は八本でガッチリとした感じです。
●シンプルかつコンパクトで無駄の無いデザインです。

• 果樹6245さん
  • 果樹6245さん

2 2016-02-29

記載内容に不満有り
豪華2点セットとは何を言っているのでしょうか。
傘2本セットと思って注文したんです。1本しか届きませんでした。
誤解させるような文面は即訂正してください。
傘自体はしっかりしたものなので、文面だけがお店の印象を下げました。

• 匿名5506さん
  • 匿名5506さん

3 2015-08-23

機能的にはどうかな?
商品到着後、まだ雨降りには使用していないため、細かなチェックは出来てません。
大きさ、価格、配送とも満足です。折り畳みでのワンタッチもいいですし、たたんだ後の大きさもビジネスバックに丁度いい感じ!
難点は畳む際、少しきつい感じがするのと、少し重いかな?って感じです。(あくまでも個人の感想です)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘