• みぃ2023さん
  • みぃ2023さん

4 2023-03-16

• フィット感:5
デザインと着用感気に入りましたがどこ製?
自転車のヘルメット着用の努力義務化が始まるので「ヘルメットはちょっと嫌だけどこれなら被りやすいかも」と思い購入しました。
とっても軽いので首が全然疲れないです、お洒落だしとても気に入りました。ヘルメットより保護性能は低いと思いますがノーヘルよりはずっといいと思います。
ちょっと気になる点としては生産国がどこにも書いていないこと。「バックルはドイツ製」ということはわかるのですがカスク本体はどうなの?ホームページ見ても書いてないし、「うーん隠したいのかな」と勘繰ってしまいます、その点で満足度星マイナス1です

4 2022-12-25

• 耐久性:4
  • フィット感:3
黒購入。電動自転車で車道を走ることが多いのですが、がっつりヘルメットっぽいものではなくファッションに馴染むものをと思ってこれにしました。
ちょっとした買い物くらいなら被ったままでも抵抗ないです。通気性が良いので夏場でも蒸れや暑さはあまり気になりません。ベルトの磁石の着脱は慣れれば使いやすいです。ただ金属性のアクセサリーを顔周りにつけるといちいちくっついてしまうので、長め大きめのイヤリングは避けるようになりました。
後頭部のマジックテープは調整の役目をほとんど果たしません。むしろ冬物アウターやマフラーなどにくっつき生地が傷むので、マジックテープではないものに改良してほしいです。頭囲は普通と思いますが締め付けが苦手なのでLサイズにして正解。もっとLもカラー増やしてほしいです。
1年ほど使っていますが、耐久性は今のところ問題ないです。

5 2023-01-14

• フィット感:5
頭の大きな私もLサイズで丁度よいです。カバーも非常に雰囲気がよく気に入りました。

• jun12ka1さん
  • jun12ka1さん

4 2023-03-17

満足
カスクスキン カバーが4月末まで入手困難なため、値引きしてもらい購入。流線形のヘルメットは、仰々しいと思ってたので、デザインも満足しています。手元にかまくら頭巾があり、被せたら良い感じにイメチェンになりました。

4 2023-02-21

• 耐久性:4
  • フィット感:4
65歳のジジイですが…買いました〜!
年齢から来るものなのか?以前から自転車用のヘルメットにとても興味がありました。何度か探したりしていました。私の自転車は、シティーサイクルで一文字ハンドルだけど…ママチャリ?です。ハイカラなロードバイクでは無いので4月から始まる「自転車でのヘルメット着用努力義務」に向けて警察が採用したようなシュッとしたロードバイク乗りが付けるようなヘルメットでは、合わないな〜と買うことができずにいました。そんな時こちらのヘルメットと同じデザインの物をを見かけたのですが…私は、少し頭が大きめなのでサイズどうかな…と思っていたところこちらのLサイズを発見!これだ〜!と購入!カラーは、ブラウンを選びました。サイズはバッチリ!色も◎とてもイイ感じです。ヘルメットを収納出来るリュックサックも探し当て購入…これがまたイイ物に出会えテンション上がっております。ヘルメットは、また違うタイプを購入すると思いますがこちらの商品は持ってて正解かと…

5 2023-02-11

• 耐久性:5
通学用に
学校でうちの姉妹だけしか自転車通学がいないので恥ずかしくないものを探していました。キノコ頭にならず自然で良かったです。バックルは変わっててQRコードで読み取って外し方を見ました。簡単です。カバーも可愛く娘はツバだけ出してかぶります。カバーなくても充分可愛いですがイメチェンできて良かったです。頭囲は57ですが、最初に固いメットを広げて調整するのでLで良かったです。

5 2020-09-02

総合的に大変満足
顎紐のマグネットは簡単に留められて外すのも容易だが意図せず外れることは無い。内側の生地は汗を吸いやすいかな。自分の頭の形が横に広く、自転車でもバイクでも周長を見てヘルメットを選んでも大概横方向が窮屈になるが、これはかっちりした作りだが、横に広げるように変形させられるので窮屈にはならない。安全性の評価3はあくまでハードシェルとの比較で、分かって買っているので悪い意味ではないです。自分の乗る自転車のタイプ、速度域で言えば十分な安全性だと思います。つばがもう少し短いと良かったかな。

5 2020-09-14

• フィット感:5
これなら大人でも見た目に大丈夫と思います
2つとも直ると思いますがアゴに当たるゴムの部品がグニョグニョに変形しています。それくらいが不満です。
他店でMサイズを購入して自分はLサイズを購入しましたが、Lサイズを購入して良かったと思っています。中に帽子をかぶったりするつもりです。 Mサイズだとベストフィト過ぎで、ガチの競技自転車しか合わないと娘に笑われました。 ヘルメットよりヘッドギアっぽく見えるみたいです。この商品のカバーをつけるとママチャリでもいけると娘に1つとられてしまいました。安全のために使ってくれるのだから嬉しいんですけれど。 これからの時代には大人も必要な物だと思います。

• takkyu28さん
  • takkyu28さん

5 2021-05-20

• 耐久性:3
  • フィット感:4
キノコヘルメットが苦手な方に!
いわゆる「キノコヘルメット」を使っていたのですが、自分のスピードにあのヘルメットの
レーシーな感じが合わず(笑)、いろいろと物色していて本製品にたどり着きました。
ポタリングにはピッタリだと思いますし、かぶったままコンビニも入れますね。
頭のハチ周りが62cmあり、Lサイズはこのショップでのみの取り扱いとのことで決めました。
まず、コンパクトなのが良いです。遠目にはキャップに見えるかも?
かぶってるうちに馴染んでくるのだろう・・・というフィット感です。
カスクカバーもおしゃれですね。寒くなったら使ってみます。
耐久性、安全性に関しては?マークですが、「良さげ」という印象です。
直接かぶるよりは、インナーキャップ的なものをかぶってからにした方が
内装を傷めず、製品の寿命も延びると思います。
ナイロンのアゴ紐が少しチクチクしますが、ライターで焼けば良いかと。
マグネット式のバックルは、グローブをした状態でもやりやすいと思います。
総合的に良い買い物でした。

• cwu36さん
  • cwu36さん

4 2020-03-12

• デザイン:3
  • フィット感:3
十分ツーリングにも使えます。
主にランドナー用として使用するために購入しました。カスクをかぶり走行すると前ツバが邪魔して前方向が見えづらい様に感じます、もう少しかぶりが浅いと良いと良いですね。前のツバももう少し短いと前傾姿勢をとっても前方向が見やすくなり安全確認が取れると感じます。走っていると少しカスクが動くので毎回インナーキャップをかぶりカスクが前後に動かないように工夫しています。おそらくこのカスクはもう少し速度の遅いポタリング向きなのでしょうね。ただし工夫次第ではマドガード付きのランドナー及びスポルティーフにも十分使えるとも感じます。やはりツーリングも安全が第一ですのでこれからカスクは必需品となるでしょう。

5 2022-03-20

• 耐久性:5
  • フィット感:5
頭サイズ61cmはある私ですが、Lサイズで楽々に着用出来ました。
ハードタイプのカスクやヘルメットにしていれば、過去の経験上、時間とともに窮屈感や痛みがあるはずです。
今日は休日で往復約40キロのサイクリングに出掛けました。
風を感じながらも頭が守られている感じで、気持ちよくライド出来ました。
電動クロスに乗ってますが、相性も最高です。

5 2022-02-26

• フィット感:5
ジャストサイズ!
本格的な自転車を購入したので、おしゃれなヘルメットが欲しいく、購入させていただきました。
子供も同じカスクを持っており、以前よりいいなぁと思っておりました。
自転車屋さんで、私の頭の採寸したところ、64センチ
店内で合うヘルメットがありませんでした。
が、このカスクのLサイズ63センチと言うこととカバーがついていると言うことでポチりしました。
頭のでかい私でもかぶる事ができました。
おかげさまでおしゃれなおじさんになる事ができました。ありがとうございました。

• Y2Y2さん
  • Y2Y2さん

5 2020-07-16

• フィット感:5
他店では見つからなかったLサイズが欲しかったので良かったです。あまり大げさでなく気軽に使えるデザイン。

4 2020-11-07

• フィット感:3
ガチっぽくなく、おシャレ。
ロードもクロスも乗るけど、こういう気軽に被れるヘルメットがひとつあるだけで自転車に乗るのがより楽しみます。

• 楽9639さん
  • 楽9639さん

4 2020-05-09

• 耐久性:3
  • フィット感:4
軽量で風通しが良かった。カバーを付けるとヘルメットと分かりにくいところも良かったです。あごひものマグネットはつけやすく便利です。