2023/01/29
    今春から自転車ヘルメット着用努力義務
    近所をゆるく乗り回す程度にちょうど良い見た目が気に入り購入しました。ただ結構な長顔で鉢も張り気味(頭囲56cm)の中年女につき絶望的に似合わない恐れもありなかなかチャレンジな買い物でしたが、思うほどの違和感はなく周りの評判も良くホッとしました。 幅は手でキュッキュッと広げて矯正できます。また他の方のコメントにもあるとおり軽さに驚きました。 併せて専用カバーも購入しました。雰囲気がより和らぐのでカバー付きでの出番が多くなりそうです。 強度のほどは当然ながら不明ですが妙に証明される場が無いことを祈りつつ大切に使います!
    注文日:2023/01/26
    2014/12/22
    一ヶ月ほどの使用後のレビュー
    普通のヘルメットに比べて小ぶりで柔軟性があるので、輪行の際に輪行袋の隙間に入ってしまう利便性がありツーリングに重宝しています。また折り畳み自転車(Brompton)やツーリング車で利用していますが、普通のヘルメットよりもクラシックな感じで旅の雰囲気にも合うかなと思っています。その分、安全性が少々落ちるのはあきらめていますが、夜間の後方の車両向けにテールライトを後ろに追加しています。 耐久性については、週末のみの一月では分からないので未評価とします。
    注文日:2014/11/24
    2016/01/09
    形状がイマイチ
    幅が狭いので、使用しない時は内側に板を挟んで広げるようにしている。他にも書き込みが有る様に後ろのサイズ調整があっても役に立たない。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/20
    後悔しましたが。
    縫製が曖昧なところや、形が特殊で連絡したところ、誠実な対応をしていただけました。 商品については、神経質な方は慎重にしたほうが良いと思いますが、ショップの対応は、安心できるものでしたので、星を増やさせていただきました。
    注文日:2015/12/09
    2015/07/19
    hiromi9696さん
    ユニークなデザイン
    【デザイン】ユニークなデザイン気に入っています。 【耐久性】まだわかりません 【安全性】十分かな 【機能性】十分かな 【フィット感】いい感じ 【その他】特になし
    注文日:2015/07/12
    2014/10/05
    普段着や仕事着で、そんなに長距離でもない、そんなにスピードを求めない場面でレース用のヘルメットは…でも、ノーヘルは…と感じていたところに本製品をみつけ、通勤・チョイ乗り用に購入しました。 実際に着用してみての感想ですが、まずノーヘルではないという安心感があります。重さも気にならず、帽子感覚で普段着にも合わせやすいです。 ロード、ミニベロでのチョイ乗りに、これから重宝しそうです。
    注文日:2014/09/21
    2015/12/08
    みゅう1221さん
    お気に入りです☆
    自転車が趣味の主人がずっとヘルメットを探していました。競技用みたいなのではなく、気軽にサイクリング出来るデザインに心惹かれたようです♪ちなみに防寒具もセット出来るのでついでにそちらも購入していました☆
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2021/04/01
    masahiko9243さん
    横幅けっこうきついです
    頭の周囲がちょうど60なのでMかLか迷いましたが、夏場に日除け付きのクールキャップをかぶることも想定してLサイズを購入しました。 一応、Lサイズは60~とのことでしたが、横幅は結構きついです。そのうちそれぞれの頭の形状にフィットするのかも知れませんが、今のところ、このカスクの下にキャップは無理そうです。 デザインは気に入りました。
    注文日:2021/03/29
    2018/03/31
    満足です
    母に購入しました。目立つように白にして、カバーも購入しました。初めてのヘルメットでどれを購入したら良いかわからなかったのですが、テレビでカスクのがあることを知り、こちらを購入しました。母にとても似合ってて、気に入って貰えました。サイズも問題なしでした。つばがもう少しあれば日よけになって良かったかなと…
    注文日:2018/03/29
    2017/07/14
    完璧なヘルメットではないので、カジュワルな服装にもなんとか合わせわれるかな・・・といったところです。 黒だからかなんだかジョッキーぽいような(笑) 女性の私でもMサイズで大丈夫でした。(フィット感はあまり期待せず。)また、中が取り外しできずムレるのでインナーキャンプがあった方が良さそうですね。
    注文日:2017/07/11
    2015/12/16
    いい感じです
    自転車に合わせて白を買いました!本格的なレース向けのヘルメットではなく、ライトな雰囲気で、でもスポーティで。ちょっとした遠出や街乗りにも使えます。中に帽子を組み合わせて、いろいろな服装に合わせられそうです。皮の感じがおしゃれですし、厚さもあってしっかりしています。
    注文日:2015/12/02
    2015/08/28
    オッサンの通勤用です。
    最近になって自転車通勤にかえたので購入。はじめは少し恥ずかしかったが、嘲笑されるような視線は感じないのは意外でした。
    注文日:2015/08/14
    2015/07/27
    質感がよい
    軽くて質感がよい商品。似合うかどうかは別にして、周りの評判もよろしいです。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/25
    気に入ってくれました。
    主人が、ミニベロに乗るのに購入しましたが、カバーをつけると かわいくて いいですね!! 夏は そのまま被ると 言ってます。安全性や耐久性は、まだ 分からないので すみません(汗)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2015/05/02
    軽い
    妻の通勤用に。サイズ調整もできて良いです 帽子を重ねてアレンジもできるので普段着にも合わせやすそうです。
    注文日:2015/04/28
    2015/02/23
    大満足です
    父の自伝車用に購入しました。デザインもよく、安全性も高そうで大変満足です。
    注文日:2014/06/25
    2014/12/25
    白を購入。上からニット帽をかぶせて使っているので、日替わりでおしゃれを楽しめます。軽さやフィット感などは競技用のヘルメットの方が格段に良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/12
    2014/07/25
    mrgokkoさん
    ニュービンテージなカスク
    チョットしたポタにハードヘルは大げさ、かといってオールドタイプのカスクではジャージなどとのコーディネイトをしないと浮いてしまう感がする。 でも このカスクは現代的なデザインで普段着に使用しても違和感なし。 中の芯も硬質で頭部を十分に守ってくれそうです。 べンピ(鍔)の形状も程よく 常時眼鏡の私には助かります。 汗を多量に掻く季節には内に速乾素材や綿のものを被ったほうが良いようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/21
    2016/07/14
    ソンジェ1211さん
    ホワイトのカスクかわいいです!
    届いて被ってみるまではどんな感じか不安でしたが、いざ届いて被ってみるとなんともいい感じに頭が収まるではないですか。髪を束ねて被ると女性ライダーみたいでカッコ良くて気に入りました。メガネを掛けていても問題なく被れます。クロスバイクを買ったのですが、そんなにスピードを出して走るわけでもなく、街中を気軽に走るだけなので、本格的なヘルメットは被りたくないけどでも、万が一の時のために何か頭を守ってくれる物を被りたくて探していたらこちらのヘルメットを見つけました。ホワイトのクロスバイクにホワイトのカスクヘルメットを被って走るのが楽しみです。一つ気になったのは、顎のベルトがかなり押し込まないと外れないところです。
    注文日:2016/07/11
    2018/05/10
    とても気に入りました♪
    普段自転車を乗るときに使うヘルメットを探していました(^_^)どんなのがいいのかいろいろ悩みましたが、こちらのヘルメットにしてよかったです!! まず届いて驚いたのが軽さです(丿 ̄ο ̄)丿 そしてかぶりやすい!! これなら痛くなりにくそうです♪ヽ(´▽`)/
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/07
    2017/01/12
    おしゃれなヘルメット
    自転車通勤用にプレゼント購入しました。おしゃれで軽く喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2015/12/03
    とても親切なお店です
    商品はとてもしっかりしていて、デザインも良く、かなり気に入っています。とてもよい商品だと思います。また、スタッフの方の対応がとても親切でびっくりしました!感謝しきれません。ありがとうございました!
    注文日:2015/11/07
    2015/11/03
    軽い!とても軽い!
    余りの軽さにビックリ!装着感もとても軽くて快適です。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/24
    通勤用に使用してます
    軽くてコンパクトなので通勤時も快適に使用してます。
    注文日:2015/08/24
    2014/11/02
    Mt.kh2taさん
    娘にぴったり
    自分用に買いましたが、娘にぴったりなので娘用になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2016/01/06
    カバーと一緒に購入。可愛いけど頭周のサイズ調節は意味がない。まだ馴染んでないのもあるが、楕円形をしているのでサイドが痛い。
    注文日:2016/01/03
    2014/10/15
    midget8757さん
    製品の質が悪い
    デザインの面白さで購入したが、ひさしが歪んで付いていたり、接着剤がはみ出るなど兎に角製品の質が悪い。生産国の表示もない。
    注文日:2014/10/01