2021/06/01
    Love UKnowさん
    レビューをUPするのが大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m こちらのお店のことは、以前高鍋餃子に関する記事を読んだことがあり、何となく名前を憶えていたのですが、その後偶々「マツコの知らない世界」を見ていたら、こちらのお店の餃子が取り上げられていたので興味をそそられました。 実際に注文したのは放送から随分時間が経ってからですが、偶々楽天内の餃子を検索していた時に、こちらのお店の餃子も取り扱いがあることを知り、「注文が殺到しているのでお届けまでに1か月程度掛かります」とあったのですが、我が家は常に冷凍庫が満タン状態なので、逆に願ったり叶ったりで注文させて頂きました。 こちらの餃子には丁寧な焼き方の指南書が添付されており、餃子を焼く時に使用するラードも同封されています。 指南書通りにしっかり焼き時間やタイミングを計って焼いたつもりが、底が焦げ付いてしまって、取り出す時には全部底抜けになってしまいました(T_T) また、ラードを使用すると、我が家の様に脂に弱いタイプは少々重く感じるだけでなく、フライパンの後始末も大変になるので、2回目以降は普通にサラダ油を使用して焼きました。 餃子自体は皮が厚くて謳い文句通りモチモしているので、好みが分かれるのではないかと思います。 私はモチモチしていて分厚い皮でも嫌いではありませんが、主人は皮が厚過ぎて焼き餃子を食べている感じがしないと言います。 このしっかりとした皮は、個人的には水餃子の方が向いているのではないかと思います。 餡は野菜の歯応えが良く、割としっかりとした味が付いていて、これはこれで美味しいのですが、「お肉はどこ?」と思わず言ってしまいたくなる位お肉の存在感はありません。 この辺も好みが分かれるかと思いますが、私は楽天内で購入した餃子の中では好きな方でしたので、もう一度購入して、味を確かめてみたいと思っています。
    注文日:2021/02/01